Подскажите пожалуйста с моей проблемой:
Есть пользователь сессия которого работает через XDMCP, у него в Х'ах, вдруг, пропадает курсор мыши(у остальных пользователей всё ок). В этой-же сессии запущена программа(с gui), которая считает уже 3 недели и работать ей ещё недель 5. Если я отвяжу приложение от сессии с помощью disown, то 1. останется оно доступно пользователю после переподлключения?
Отвязать приложение от X-сессии
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: арч , Гента
Отвязать приложение от X-сессии
root@brain # mv -rf /* /dev/null
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Отвязать приложение от X-сессии
Нет. И, скорее всего, вообще сдохнет, если отрубится DISPLAY.
Как говорится, ССЗБ. Кто ж так запускает программы с расчетным временем непрерывной работы в 2 мес.?
Мои розовые очки
-
- ОС: арч , Гента
Я тоже так думаю, но на всякий случай решил спросить.
Пользователи сами запускают программы на сервере когда им нужно, другой возможности нет т.к. лицензии на эти программы стоят не дешёво(плата по лицензиям опеределяется по количеству активных ядер процессора используемых этой программой). А каждому пользователю сервер не купишь и за каждым пользователем нет времени смотреть.
Пользователи сами запускают программы на сервере когда им нужно, другой возможности нет т.к. лицензии на эти программы стоят не дешёво(плата по лицензиям опеределяется по количеству активных ядер процессора используемых этой программой). А каждому пользователю сервер не купишь и за каждым пользователем нет времени смотреть.
root@brain # mv -rf /* /dev/null
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
ЕМНИП вроде кто-то здесь рассказывал про "screen для иксов", не помню где, тогда я счёл это тупым приколом. Выходит - был не прав, в этом есть смысл.
Я-бы посоветовал запускать в виртуалке, и периодически делать копию виртуального диска - если всё рухнет, пользователь запустит последний сохранённый бекап.
Спасибо сказали:
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Если бы программа могла чекпойнтиться на диск, то и без всякой виртуалки её можно было бы перезапустить.
Мои розовые очки
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
watashiwa_darede... писал(а): ↑14.04.2010 15:55Если бы программа могла чекпойнтиться на диск, то и без всякой виртуалки её можно было бы перезапустить.
угу. как я понял, по условию этого нельзя.
-
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian