Всем доброго времени. Имею две небольшие проблемы
1) при сохранении документов из 1с /как для банк-клиента так и для пользования/ ,файлы создаются либо пустые ,либо с кодировкой 1251, а на сервере utf8.
2) прошу прошения за нубство ,но нужна помощь.
есть небольшая сеть, основная работа в 1С 7.7, активно используется торговое оборудование:
1. сканеры штрих-кода подключаемые на com-порт
2. принтеры штрих-кода BZB-2 подключение на LPT
3. терминалы сбора данных подключаемые через подставку, подставка подключается на com-порт
клиентские компьютеры - мандрива 2009,1
сервер Windows2003 с включенными службами терминалов
подключение к 1С соответственно производится через citrix client ))
вопрос как запамить cом-порты через циртрикс с линукс клиента на виндовс севрер.
вопросы по терминалу (линукс + 1с 7,7)
Модераторы: dimbor, Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: мизантроп.ка
- ОС: Gentoo
Re: вопросы по терминалу
В Citrix-клиенте (у меня 11 версия): Tools -> Settings -> COM ports.
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
-
- Бывший модератор
Хоть бы сказали, получилось или нет.

А то может у вас и так было настроено, но не работало.

-
пока не получилось ((. но скорее всего я пока не доконца разобрался . открыл как советивали настройку ком портов , в системе я так и не понял на каком порту висит сканер и подключил все 4 порта. но 1с не видит устройство. подключился к раб столу сделал net use и недного устройства не подключено.
Вопрос второй. На linux сервере. кто и как решил проблему экспорта данных из 1с в банк-клиент. У меня получается след ситуация. при экспорте файл создается ,но так как на linux кодировка utf8 а на 1с 1251 , то файл создается неправильный/ вместо букв точки/ и при импорте в банк-клиент ругается что нету ни одного документа.
Вопрос второй. На linux сервере. кто и как решил проблему экспорта данных из 1с в банк-клиент. У меня получается след ситуация. при экспорте файл создается ,но так как на linux кодировка utf8 а на 1с 1251 , то файл создается неправильный/ вместо букв точки/ и при импорте в банк-клиент ругается что нету ни одного документа.
-
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
А причем здесь кодировка 1с и сервера ?? 1с сохраняет в cp1251 и банк-клиенты (которые я видел) загружают файлы в кодировке cp1251.
У тебя 1с работает под wine ?
У тебя 1с работает под wine ?
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
-
угу 1с работает под wine@etersoft . может дело не в кодировке/ я просто преположил/ но при выгрузке из 1с файлов , 1с не выдает сообщение что файл был сформирован и сохранен. хотя файл создается .
-
- Бывший модератор
Про COM-порты.
Сначала вам надо определить, на каком порту висит устройство. Можно это посмотреть на материнской плате, там мелкими буковками обычно написано. Можно методом тыка, можно попробовать считать данные с файла порта:
или подключиться к COM-порту minicom'ом.
Настройки в Citrix-клиенте вы вроде бы нашли.
Дальше необходимо проверить, пробросились ли вообще ваши порты. Что показывает "net use" - я не знаю, с виндой работаю очень мало. Знаю, что если открыть диалог добавления нового принтера, там нажать выбор порта вручную - покажутся все порты с именем хоста, с которого проброшены.
Тут уже можно пробовать использовать порт из 1С. Если он порт видит, но не может открыть или выдаёт какие-то ошибки - проверьте права доступа к порту на линуксе. Вероятно, понадобится добавить пользователя, от которого запускается Citrix, в группу, которой принадлежит файл порта.
Как-то так вроде.
Сначала вам надо определить, на каком порту висит устройство. Можно это посмотреть на материнской плате, там мелкими буковками обычно написано. Можно методом тыка, можно попробовать считать данные с файла порта:
Код: Выделить всё
cat /dev/ttyS[0-3]
или подключиться к COM-порту minicom'ом.
Настройки в Citrix-клиенте вы вроде бы нашли.
Дальше необходимо проверить, пробросились ли вообще ваши порты. Что показывает "net use" - я не знаю, с виндой работаю очень мало. Знаю, что если открыть диалог добавления нового принтера, там нажать выбор порта вручную - покажутся все порты с именем хоста, с которого проброшены.
Тут уже можно пробовать использовать порт из 1С. Если он порт видит, но не может открыть или выдаёт какие-то ошибки - проверьте права доступа к порту на линуксе. Вероятно, понадобится добавить пользователя, от которого запускается Citrix, в группу, которой принадлежит файл порта.
Как-то так вроде.
Спасибо сказали:
-
- Бывший модератор