distress писал(а): ↑17.04.2010 20:40
Приветствую.
при монтировании дисков из наутилуса вылезает запрос на рутовый пароль. отключить это издевательство в F12 получилось вот так:
1)
Код: Выделить всё
touch /var/lib/polkit-1/localauthority/50-local.d/50-mount-local-fs.pkla
....
естественно, в F13 это не работает. возможно, из-за beta... но мне думается, что это просто очередная "фича".
и да, еще хотелось бы невозможного - автоматическое монтирование всех дисков при входе пользователя. такое умело F10 и F11 (какие-то настройки в редакторе реестра делал, уже не помню), но в F12 всё поломали и испортили - нужных ключей реестра уже не было, хотя бы без пароля получилось настроить монтирование и то хорошо. в F13 даже это не работает.
Никогда не пользовался PolicyKit. Пользовался только udev/hal/
Возможно, в федоре 13 что-то поломали в связи с исключением hal из слоя управления устройствами. Но у меня работает в VirtualBox'е.
Всегда для подобных экзерсисов пользовался Скажем, так.
Код: Выделить всё
cat /etc/udev/rules.d/70-persistent-cd.rules
# This file was automatically generated by the /lib/udev/write_cd_rules
# program, run by the cd-aliases-generator.rules rules file.
#
# You can modify it, as long as you keep each rule on a single
# line, and set the $GENERATED variable.
# DVD_RW_ND-3520A (pci-0000:00:09.0-scsi-0:0:0:0)
SUBSYSTEM=="block", ENV{ID_CDROM}=="?*", ENV{ID_PATH}=="pci-0000:00:09.0-scsi-0:0:0:0", SYMLINK+="cdrom", ENV{GENERATED}="1"
SUBSYSTEM=="block", ENV{ID_CDROM}=="?*", ENV{ID_PATH}=="pci-0000:00:09.0-scsi-0:0:0:0", SYMLINK+="cdrw", ENV{GENERATED}="1"
SUBSYSTEM=="block", ENV{ID_CDROM}=="?*", ENV{ID_PATH}=="pci-0000:00:09.0-scsi-0:0:0:0", SYMLINK+="dvd", ENV{GENERATED}="1"
SUBSYSTEM=="block", ENV{ID_CDROM}=="?*", ENV{ID_PATH}=="pci-0000:00:09.0-scsi-0:0:0:0", SYMLINK+="dvdrw", ENV{GENERATED}="1"
# если какой симлинк не нужен, удалите или закоментите.
правда я гномом не пользуюсь, а КДЕ.