Вроде бы все хорошо, но на моем ноуте с AMD64-x2, 1,9 ГГц уже с одним MIDI-каналом прирост нагрузки заметен невооруженным взглядом. Типичные негативные эффекты — непроизвольная задержка сообщений, включая ноты.
Раньше я его использовал, чтобы делить ноты с одного трека между басовой и обычной гитарами. Думаю, это не безполезная игрушка. Еще специально для данной цели знаю Splitter, включенный в архив с исходниками ZynAddSubFX, но интересует именно аналог QMidiRoute.
Для мониторинга сообщений, я думаю, не трудно будет найти замену, осталось решить задачу маршрутизации. В MusE видал похожий, но более простой, модуль для обработки входящих сообщений.
P.S. Если крутить контроллер, то нагрузка возрастает почти на половину. Закрытие окна с логом не приносит облегчения. Кстати, система грузится незафисимо от наличия, количества и сложности фильтров (мапинга).
Какие есть MIDI-роутеры кроме QMidiRoute?
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Gentoo / Calculate
-
- ОС: Gentoo / Calculate
Re: Какие есть MIDI-роутеры кроме QMidiRoute?
Проблема оказалась не в QMidiRoute. Нагрузка происходит из за самой передачи данных, причем одиноково для ALSA и JACK MIDI.
Запускаем контроллер (например VMPK или qmidicontrol), соединяем с Midi Through и пробуем крутить ручки (VMPK будет посылать сообщения даже если ручка повернута до упора). В случае с JACK MIDI можно попробовать две соединенные один к другому jack-keyboard. Для чистоты сравнения следует выполнять одни и те же действия и в ALSA и в JACK.
ИМХО: a2jmidi может нарушить чистоту эксперимента.
Запускаем контроллер (например VMPK или qmidicontrol), соединяем с Midi Through и пробуем крутить ручки (VMPK будет посылать сообщения даже если ручка повернута до упора). В случае с JACK MIDI можно попробовать две соединенные один к другому jack-keyboard. Для чистоты сравнения следует выполнять одни и те же действия и в ALSA и в JACK.
ИМХО: a2jmidi может нарушить чистоту эксперимента.