WINE@Etersoft Network (Возможно ли использование с PostrgeSQL от 1С сборок)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

djo
ОС: Debian

WINE@Etersoft Network

Сообщение djo »

Можно ли использовать wine-etersoft@network для установки на машину кластер сервер 1С предприятие и PostrgeSql сборку от 1С ?

Или лучше сразу сразу приобрести wine-etersoft@sql и на машину установить 1С + сервер кластер + PostrgeSQL + клиентские машины.

И вот еще вопрос, при установки 1Сv 8.1 она просит установить драйвер защиты HASP, но после того как нажимаешь установить, появляется окно с надписью Please Wait и так до бесконечности, установка не происходит.

wine-etersoft@local пробная версия.. Mandriva 2009.1 пакеты скачивал для своего дистрибутива.
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Re: WINE@Etersoft Network

Сообщение DjSpike »

При установке платформы 1с8.1 не надо ставить драйвера HASP, т.к. для linux драйвера HASP устанавливаются по другому , в данном случае ты их должен установить вместе с wine@etersoft называются haspd-3.2-eter1mdv.i586.rpm.
Для работы c SQL нужен wine@etesoft SQL.
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

djo писал(а):
23.04.2010 08:56
Можно ли использовать wine-etersoft@network для установки на машину кластер сервер 1С предприятие и PostrgeSql сборку от 1С ?

Для установки сервера 1С 8 не нужен никакой wine. Сборка PostgreSQL (от 1С или Etersoft) и пакет самой серверной части 1С.
WINE@Etersoft нужен исключительно для клиентских частей 1С.
djo писал(а):
23.04.2010 08:56
И вот еще вопрос, при установки 1Сv 8.1 она просит установить драйвер защиты HASP, но после того как нажимаешь установить, появляется окно с надписью Please Wait и так до бесконечности, установка не происходит.

Драйверы HASP ставить не нужно. Дополню DjSpike: пакет haspd нужно ставить для сетевых ключей на сервер, где будет работать менеджер лицензий. Если ключ локальный, то нужно просто включить загрузку драйвера в настройках WINE@Etersoft. Сам драйвер уже есть по умолчанию...
Спасибо сказали:
djo

Сообщение djo »

А можно будет на машину с wine-etersoft@sql установить сервер 1С setup.exe и когда наступает необходимость использования базы данных, к примеру если 10 человек работает уже нужно переходить на PostgreSQL?
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор

Сообщение Hoblin »

djo писал(а):
23.04.2010 13:35
А можно будет на машину с wine-etersoft@sql установить сервер 1С setup.exe и когда наступает необходимость использования базы данных, к примеру если 10 человек работает уже нужно переходить на PostgreSQL?

Тут я не совсем понял, что подразумеваете под "сервер 1С setup.exe". Если о серверной части 1С, то она есть линуксовая, а виндовый сервер не будет работать под wine.

Что касается файловой базы с последующим переходом на SQL... Так используйте WINE@Etersoft Network. Придёт время апгрейда - поменяете на SQL, просто доплатив разницу в цене.
Спасибо сказали:
DjSpike

Сообщение DjSpike »

Драйверы HASP ставить не нужно. Дополню DjSpike: пакет haspd нужно ставить для сетевых ключей на сервер, где будет работать менеджер лицензий. Если ключ локальный, то нужно просто включить загрузку драйвера в настройках WINE@Etersoft. Сам драйвер уже есть по умолчанию...

Вот это новость... не знал я этого ... Всегда ставил hasp*.rpm и не парился....
Спасибо сказали:
djo

Сообщение djo »

Cерверная 1С для Linux платная и для всех есть дистрибутивов?
Меня просто интересовал предел работы с общей базой по сети без СУБД, когда нужно будет переходить, какие факторы на это могут повлиять...
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор

Сообщение Hoblin »

djo писал(а):
23.04.2010 14:54

Я так понимаю, есть rpm и deb для установки.
djo писал(а):
23.04.2010 14:54
Да меня просто интересовал предел работы с общей базой по сети без СУБД, когда нужно будет переходить, это от размера базы будет зависеть и от одновременного подключения клиентов к ней?

Это, наверное, наши практики, подскажут вернее. Мне кажется, что обычно 10-20 пользователей могут спокойно уживаться в файловой базе (лучше при этом на терминальном сервере).
Спасибо сказали:
DjSpike

Сообщение DjSpike »

Да. Сервер 1с Предприятия 8 стоит денег. Распространяется в виде rpm и deb пакетов, поэтому на все основные дистрибутивы устанавливается без проблем.
Спасибо сказали:
TriodPlus
ОС: Linux

Сообщение TriodPlus »

А если установил линуксовый сервер на линукс и поставил драйвера хасп от этерсофта, 1с сервер найдет (когда зайдет больше 12 человек) ключь, или драйвер от эторсофта только для клиентов 1С?
Спасибо сказали:
alexlog

Сообщение alexlog »

Найдет.
Спасибо сказали:
djo

Сообщение djo »

Hoblin писал(а):
23.04.2010 15:07
Это, наверное, наши практики, подскажут вернее. Мне кажется, что обычно 10-20 пользователей могут спокойно уживаться в файловой базе (лучше при этом на терминальном сервере).

А какую нужно 1С покупать, на сколько пользователей. Например для 10 человек, нужно сделать терминальный сервер.
Установили Linux, потом на нем Etersoft-Network, потом на сервере установили 1С и указали путь к файлу базе данных, который лежит на сервере. Поставили сервер терминалов. Сколько пользователей может одновременно подключаться, это будет от чего зависеть, от колл-ва лицензий 1С, или есть специальная лицензия 1С терминал?
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор

Сообщение Hoblin »

djo писал(а):
03.02.2011 13:07
А какую нужно 1С покупать, на сколько пользователей. Например для 10 человек, нужно сделать терминальный сервер.
Установили Linux, потом на нем Etersoft-Network, потом на сервере установили 1С и указали путь к файлу базе данных, который лежит на сервере. Поставили сервер терминалов. Сколько пользователей может одновременно подключаться, это будет от чего зависеть, от колл-ва лицензий 1С, или есть специальная лицензия 1С терминал?

С вопросами лицензирования 1С обращайтесь непосредственно в 1С или компанию-франчайзи. Так Вы обезопасите себя от совета какого-нибудь умника (вроде меня) и от покупки не подходящей Вам версии.

Что касается выбора лицензии WINE@Etersoft, то для терминального сервера с 10 пользователями и файловой базы Вам нужен будет
WINE@Etersoft 1.0 Network (лицензия на терминальный сервер + 10 подключений, электронная версия)

Также есть лицензии на 5 пользователей и с неограниченным числом подключений. Под числом подключений имеется в виду количество пользователей одновременно работающих с win-приложениями на сервере.
Спасибо сказали:
djo

Сообщение djo »

Да мне просто узнать, я пока ничего не покупаю. Вот например я купил 1С Предприятие на 8 человек и установил ее на сервере. И с этой программой будут работать одновременно 8 человек или можно и больше? Или вообще можно купить лицензию на одного пользователя, поставить на сервак, а подключаться с многих компов...
Спасибо сказали: