dobs писал(а): ↑25.04.2010 16:02
Мда видимо повезло, а ребутил ресетом, по другому ж никак, SSH перестал работать...
Подскажите плиз как правильно обновить а то как то не очень хочется все потерять....
не знаю. потому и отказался от пакетных дистрибутивов. ИМХО проще скачать нужные пакеты, а потом их ручками переустановить. Тут никакой паники не будет. Такое бывает например во время обновления модулей и ядра - например вы обновили модули и ядро, новые модули уже работают, но ядро всё ещё старое (оно сменится после перезагрузки), из-за нестыковок и возникают проблемы. По идее, новый модуль также должен заменить старый после перезагрузки, но что делать, если у вас какой-то "левый" модуль? Например проприентарный драйвер видеокарты?
Вам можно посоветовать обновлятся залогинившись как root, при этом, нужно разлогинится пользователем, тогда даже ресет не затронет раздел /home, а саму систему вы и переустановите если что (:
Ну и совсем радикально - в однопользовательском режиме, отмонтировав раздел /home
А на самом деле, меня это не слишком пугает - в мандриве я отключил автоматическое обновление, и обновлял ручками, когда было свободное время (если всё падало, я это всё подымал, а данные восстанавливал из бекапа)