Прошу помочь конфигом ядра для сабж-процессора.
Для многоядерных процессоров ядро smp или нет?
PS: и подскажите пжл. флаги для сборки приложений...
Конфиг ядра для Core i5-750
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Re: Конфиг ядра для Core i5-750
а дистрибутив какой ?
SMP -(Symmetric Multiprocessing) это поддержка многопроцессорных систем и многоядерных процессоров. Если у вас в компьютере есть неско ько процессоров или один процессор с двумя (или более) ядрами, он вам и нужен.
Huge (огромное) — ядро, содержащее вкомпиленные модули для большинства дисковых (SCSI, RAID) контроллеров и файловых систем. При использовании этого ядра у вас в принципе не возникает проблем с загрузкой системы, даже с экзотического оборудования или файловых систем, типа xfs или jfs. Однако, это ядро занимает больше оперативной памяти и работает медленнее. После установки системы всегда по-умолчанию запускается huge ядро.
Generic (общее) — ядро, в котором драйвера дисковых контроллеров и файловых систем собраны в виде внешних загружаемых модулей. Для загрузки такого ядра нужен initrd образ, содержащий необходимые драйвера. Эта версия ядра требует дополнительных телодвижений при настройке, но занимает меньше памяти и работает быстрее.
Флаги - здесь смотря что вам нужно, а вобще вполне подойдут:
32 bit:
CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=prescott -O2 -pipe -fomit-frame-pointer"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
64 bit:
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=nocona -O2 -pipe"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
ещё посмотрите сюда Флаги оптимизации
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
-
а дистрибутив какой ?
ArchLinux
Последний раз собирал ядро на старом компе под Debian - 2.6.16-какое-то - там все намного проще.
Сейчас полностью новое железо - глянул на работу дистрибутивного ядра - считаю, что система может работать быстрее. Решил собрать новое ядро и сравнить.
Скачал конфиг от 2.6.32 - глянул -жуть... Если с остальным железом все ясно, то какие y/n выставлять в первых 7 разделах - непонятно....
Код: Выделить всё
-march=nocona
Еще видел подходящий вариант -march=native
Какой лучше?
Полазил еще по гуглу - у меня получился такой вариант:
CFLAGS="-march=<какой?> -O2 -pipe -msse4.2 -mfpmath=sse,387"
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
-march=native (сам если что буду с ним собирать для i7) , можно попробовать -march=core2 (думаю вряд-ли что-то заметно будет)
.

Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.