red hat 9 console (и графическая оболочка)

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

бдыщ!

red hat 9 console

Сообщение бдыщ! »

здравсвуйте, товарищи!

дело в том что я решил начать осваивать линукс. поставил на VMware 2 машинки - одна с redhat9, другая с ALTlinux compact 2.3, последнюю как раз рекомендует к освоению автор книги по которой мной решено было осваивать "иксы". обе ОС встали нормально, но проблема в том что автор книги начинает изучение с консольного режима, а у меня обе ОСи сразу входят в графическую среду, где всё цветасто и красиво. правда у ALT'а в неком подобии ПУСКа у виндов есть такая пимпа console, где уже и можно предаться консольным радостям.
внимание вопрос : как сделать так чтобы изначально ОСи грузились в консольный режим, а при введении нужной команды переходили в графическую оболочку? или сие невозможно? но автор книги уверяет что так должно быть по дефолту после установки, а у меня сразу в красивый итерфейс входит...
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: red hat 9 console

Сообщение zenwolf »

идём в etc/inittab и меняем :
id:5:initdefault:
на
id:3:initdefault:

p.s.может для начала нормальную книгу по основам линукса причитаешь ?прежеде
чем спазу иксы осваивать
http://www.linuxshare.ru/docs/ -можешь начать отсюда
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
бдыщ!

Сообщение бдыщ! »

я бы с удовольствием.
быть может, вы мне посоветуете нормальную книгу по азам линукса? на указанной вами сцылке столько мануалов и прочего чтива, что не знаешь за что браться...
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

@бдыщ!:
Загляни в раздел Книги на этом форуме.
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали: