Производители "детских лэптопов" готовятся к захвату рынков
Модератор: Модераторы разделов
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Производители "детских лэптопов" готовятся к захвату рынков
Массачусетский технологический институт обнародовал особенности "детского лэптопа", который будет стоить не более 100 долларов и поступит в серийное производство в ближайшее время, передает агентство Associated Press.
Как рассказали авторы проекта, корпус портативного компьютера будет выполнен из резины, чтобы сделать его "абсолютно неразрушимым". Шнур адаптера для сети переменного тока одновременно является ремнем для переноски, а для тех мест, где электричества нет, предусмотрен ручной генератор.
Дисплей можно будет переключать с цветного режима на черно-белый для удобства чтения текстов при естественном освещении. Внутри компьютера поместят 500-мегагерцевый процессор, а вместо жесткого диска предусмотрят сменные флэш-карты. Планируется также оснастить "детский лэптоп" четырьмя USB-портами и устройством для работы в сетях Wi-Fi.
Чтобы сэкономить на программном обеспечении, на машинах будет установлена не Windows, а операционная система Linux, распространяемая бесплатно.
Разработчики планируют, что уже через год будет произведено до 15 миллионов "детских лэптопов", которые поступят юным пользователям в Бразилии, Китае, Египте, Таиланде и Южной Африке. Еще через год, когда компьютером заинтересуются и американские потребители, производство может вырасти до 150 миллионов штук в год и превысит количество собираемых ежегодно обычных лэптопов.
Между тем, даже опытную модель "детского лэптопа" журналистам пока не показали, отмечает агентство. Ожидается, что прототип новинки появится лишь в ноябре.
http://www.lenta.ru/news/2005/09/29/laptop/
Как рассказали авторы проекта, корпус портативного компьютера будет выполнен из резины, чтобы сделать его "абсолютно неразрушимым". Шнур адаптера для сети переменного тока одновременно является ремнем для переноски, а для тех мест, где электричества нет, предусмотрен ручной генератор.
Дисплей можно будет переключать с цветного режима на черно-белый для удобства чтения текстов при естественном освещении. Внутри компьютера поместят 500-мегагерцевый процессор, а вместо жесткого диска предусмотрят сменные флэш-карты. Планируется также оснастить "детский лэптоп" четырьмя USB-портами и устройством для работы в сетях Wi-Fi.
Чтобы сэкономить на программном обеспечении, на машинах будет установлена не Windows, а операционная система Linux, распространяемая бесплатно.
Разработчики планируют, что уже через год будет произведено до 15 миллионов "детских лэптопов", которые поступят юным пользователям в Бразилии, Китае, Египте, Таиланде и Южной Африке. Еще через год, когда компьютером заинтересуются и американские потребители, производство может вырасти до 150 миллионов штук в год и превысит количество собираемых ежегодно обычных лэптопов.
Между тем, даже опытную модель "детского лэптопа" журналистам пока не показали, отмечает агентство. Ожидается, что прототип новинки появится лишь в ноябре.
http://www.lenta.ru/news/2005/09/29/laptop/
iMac 20" Core Duo.
-
Bruce
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
Re: Производители "детских лэптопов" готовятся к захвату рынков
как-то пофиг, что детский
. за 3000 500 Mhz меня лично вполне устраивают. могу предположить, что будет доработан местными умельцами, как в своё время из XBox запчасти выдирали. да и с текстом очень даже интересно придумали.
-
Sergey T
- ОС: Debian
Хорошая новость. Интересно, а у нас они когда появятся?
-
Fubared
"где электричества нет, предусмотрен ручной генератор."
Это как так?
)) Покрутил покрутил ручку и работаешь, потом опять покрутил... Что же, детям физкультура нужна, растущие организмы.
Уже кто-то пытался делать дешевые ноуты для стран третьего мира. Только вот распространения они не получили...
Это как так?
Уже кто-то пытался делать дешевые ноуты для стран третьего мира. Только вот распространения они не получили...
-
RedStalker_Mike
Думаю, он не только детям понравится ) я бы лично не отказался )
Along the Unixway...
-
Vits
на словах все красиво 6)
тока корпус надо было из каучука сделать!
дети любят наблюдать за прыгающими предметами...
а вот читать...
Что-то последнее время не замечал особой любви к чтению
тока корпус надо было из каучука сделать!
дети любят наблюдать за прыгающими предметами...
а вот читать...
Что-то последнее время не замечал особой любви к чтению
Veni, vidi, Vitsin
-
Fubared
-
plumbum
- ОС: Debivan
Я еще в прошлом тысячелетии
(98-99 год) читал про аналогичные штуки, только тогда это были лэптопы не для детей, а для студентов. Только вот окромя как на картинках их не видел =(
Хотя конечно хотелось бы что бы это дело не заглохло, и у нас появились такие копеешные "игрушки" =)
Хотя конечно хотелось бы что бы это дело не заглохло, и у нас появились такие копеешные "игрушки" =)
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Я о таких вещах слышал только однажды -- и это был предварительный анонс о начале разработки именно того устройства, о котором речь сейчас. Только "детским" его никто не называл, речь шла в первую очередь о странах третьего мира, где подавляющее большинство населения не может себе позволить покупать более дорогие компьютеры.Я еще в прошлом тысячелетии (98-99 год) читал про аналогичные штуки, только тогда это были лэптопы не для детей, а для студентов. Только вот окромя как на картинках их не видел =(
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
VN_MAClover
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
С 1 апреля Вас, товарищи. 
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
t.t
- Бывший модератор
Почему? Я ещё несколько месяцев назад видел анонсы о том, что начаты работы над такой машинкой. Думаешь, это всё шуточки?..С 1 апреля Вас, товарищи.
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
-
t.t
- Бывший модератор
2polachok: а кто бы не купил? 
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Все бы купили... да только на сайте разработчика черным по белому написано: не для продажи розничным покупателям. Будет рпаспространяться по Министерствам Образования и иже с ним. Так что обломитесь товарищчи!
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
@alastor:
В наши дни достанешь что угодно, эта штучка не искл.
В наши дни достанешь что угодно, эта штучка не искл.
iMac 20" Core Duo.
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
2t.t: у кого есть уже 
И немедленно выпил.
-
VN_MAClover
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
Думаю, что это пиар. Такие анонсы регулярно появляются вот уже лет 10. Сначала, при средней цене машин в 2 штуки, обещали за 400, потом всё это дешевело в связи с удешевлением среднестатистических машин.
Вполне возможно, что когда-то это и сделают, но когда мне говорят "только для своих", я начинаю понимать, что это очередной анонс для прессы, чтобы просто поговорили про твою фирму.
Наконец, вообще не понимаю, о чём базар. Мне тут на днях за 120 предлагали IBM ThinkPad б/у с Pentium III 600 и прочими радостями. Сетевуха в нём есть, добавить память и Wi-Fi PC card, поставить Linux... вот и получилась машинка за 200 долларов.
Просто не понимаю, почему народ так хочет купить фуфло за 100, которого, к тому же и нет в природе, а реальные альтернативы не видит в упор.
In RMS we trust.