Всем привет. вот только недавно скачал новую версию Ubuntu 10.04, теперь хочу попробовать.
5. пакет likewise-open проекта Likewise, предоставляющий совместимую с технологией Active Directory функциональность;
у меня на работе сервер работает на технологии Active Directory.
Как теперь в Ubuntu 10.04 включить пакет likewise-open?
То есть, я правильно понимаю, что мой компьютер, вне зависимости от того, что на нём стоит, должен принять мой логи и пароль, каторый хранится на сервере?
То есть, после прописвания в доменную сеть и прочее, и прочее.
В сеть доменную я прописал.
а как тепрь включить данную возможность?
Чтобы Ubuntu 10.04 так же, как и любая Ос из семеиства windows, попросила у меня пароль, то есть начала нормально работать:
Обращаться к моему серверу, который работает на технологии Active Directory (ms windows 2003)
p.s. ms exchange тоже там крутится.
[Решено] Ubuntu 10.04 (пакет likewise-open проекта Likewise)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Re: [Решено] Ubuntu 10.04
Как теперь в Ubuntu 10.04 включить пакет likewise-open?
попробуйте начать с чтения man страницы к этому пакету и документации в /usr/share/doc. Ну а если в ходе практики будут проблемы - поможем, чем сможем. Пока проблем не видно в теме.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
Заметил в сабже отсутствие lwio-fuse-mount, а mount.cifs сообщает о недостатке прав (если логиниться под доменной учеткой). Как же тогда в консоле монтировать виндовые шары? gvfs работает, но хотелось бы и консольный вариант.
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
smbnetfs, например.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
проблема в том, что smbnetfs нужен доступ к fuse, его можно предоставить локальным юзерам, прописав им соответствующую группу, но доменному юзеру локальную группу как присвоить?
И второй вопрос - не нашел примеров настройки керберос аутентификации для smbnetfs
ps
протестил под локальным юзером - получаю при монтирование "Transport endpoint is not connected"
И второй вопрос - не нашел примеров настройки керберос аутентификации для smbnetfs
ps
протестил под локальным юзером - получаю при монтирование "Transport endpoint is not connected"
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- ОС: ubuntu-10.04-dvd-i386
Подключение Linux в домен Active Directory
http://techwork.ru/2008/08/09/join-linux-to-domain/
Вот мануал со скринами!Тему можно закрыть.

http://techwork.ru/2008/08/09/join-linux-to-domain/
Вот мануал со скринами!Тему можно закрыть.