Возможно, глупый вопрос, но не выгугливается: насколько дестабилизирует систему подключение proposed и backports репозиториев (третья вкладка в гуёвом настройщике репозиториев, третий и четвёртый пункты)? У меня, конечно, не сервер, а отцовский ноут под отвественностью, но потому я и поставил ему Kubuntu, а не привычный Arch, чтобы не приезжать разруливать геморы после апдейтов лишний раз. Ну и мультимедиа плюс ноутбучное железо из коробки, конечно. Основные рабочие программы - QlandkarteGT, GRASS и Goldendict, так что свежие версии весьма желательны.
Опытные *бунтоводы, подскажите, стоит ли подключать proposed и backports, если неохота "лечить" систему чаще раза в месяц?
PS: Kubuntu 10.04 (64бит) на HP ProBook 4710s
Обновления и стабильность
Модератор: Модераторы разделов
-
Danhuu
- Статус: Пингвинофил
- ОС: ArchLinux, Calculate, Gentoo
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Обновления и стабильность
примерно на столько.
наверняка гадалки дадут гораздо более точный ответ.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Danhuu
- Статус: Пингвинофил
- ОС: ArchLinux, Calculate, Gentoo
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
так вам в таком ключе нужен был ответ? извините, я просто не понял из вопроса, что личного мнения было бы достаточно.QUOTE писал(а):Не горячились бы вы с proposed и baсkports в источниках. А то потом будете удивляться откуда глюков понавылезло.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог