[Решено]VPN в Ubuntu 10.04 (Как запустить службу VPN?)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

GaIEoAUatIC
ОС: luntu

[Решено]VPN в Ubuntu 10.04

Сообщение GaIEoAUatIC »

Не могу найти службу Vpn в Ubuntu 10.04
Раньше таких проблем не было. Щас вот что нужно чтобы запустить ее?
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: [Решено]VPN в Ubuntu 10.04

Сообщение sash-kan »

«служба vpn». хм. а нельзя ли расшифровать, что это такое? для тех, кто в танке.
глядишь, и подскажем что-нибудь дельное.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
GaIEoAUatIC

Сообщение GaIEoAUatIC »

Раньше когда стояла Ubuntu 9.10. Я устанавливал пакеты network-manager pptp, pptp-linux & patch. потом перезагружал компьютер. И создав подключение работал в интернете.
Сейчас с версией Ubuntu 10.04 всё то же самое проделал. Но не могу подключиться. Пишет: "Невозможно подключиться к gs: служба VPN не запущена"
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

понял только, что вы что-то там делали через gui.
поэтому предлагаю определиться: вам нужно подключаться к pptp-серверу, или вам нужно восстановить работоспособность каких-то там gui-инструментов?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
GaIEoAUatIC

Сообщение GaIEoAUatIC »

1-й вариант. Подключиться к pptp-серверу
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

ок. что-то вы там уже наконфигурировали. чтобы не начинать с нуля, огласите имя используемого провайдерского файла.
подозреваю, вы не в курсе. тогда дайте вывод:
$ grep -r pptp /etc/ppp/peers
если напишет о недостатке прав, добавьте sudo:
$ sudo grep -r pptp /etc/ppp/peers
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
GaIEoAUatIC

Сообщение GaIEoAUatIC »

спасибо разобрался. Не было скрипт файла. Нашёл на торренте случайно. Сумел поставить все пакеты и заработало без настройки в консоли. Огромное спасибо
Спасибо сказали:
Moskit
ОС: Slackware 14.0

Сообщение Moskit »

Насколько я разобрался в LiveCD 10.04 никаких дополнительных пакетов ставить не надо. Всё уже украдено сделано до нас. VPN настраивается из коробки прямо в LiveCD.
Спасибо сказали:
GNDragonFly
ОС: Ubuntu 10.04

Сообщение GNDragonFly »

Народ, тема-то не раскрытая - зачем такое создавать. Автор сказал, что справился и в люлю отвалился. А такая проблема быстрее всего у сотен или тысяч пользователей-новичков. Пусть бы хоть ссылку отставил. Не очень я разбираюсь в Линуксе, но все-таки хотелось бы на него переходить (игры почти не нужны, а герои 3 и на линуксе пашут). У меня 2 провайдера: один через DSL pppoe настраиваю - все ок, а второй - долбанный vpn. Создал через менеджера в Ubuntu 10.04 соединение, а оно мне сбой: служба не запущена. Скажу сразу, не знаю что мне больше нужно, соединение с инетом или удобная настройка этого соединения, т.к. во всяких скриптах и командах через терминал мало что смыслю. Пусть даже через команды, но чтоб разжевано было для балбесов. PS сразу скажу, кроме логина и пароля, настроек для vpn не знаю (кажись только ещё адрес 195.222.71.10 - vpn.solo.by). Что делать?
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

Что делать?

Ну начать хотя бы с раздела "Важные и частые темы", там имеется следующая тема: Материалы по настройке VPN

Думаю после ее внимательного прочтения множество вопросов отпадет само собой, а если вопросы останутся - с подробным описанием действий и ответом системы на них писать сюда, не забыв прикрепить логи.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали: