Grub
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: бубунту 10.04
Grub
вчера обновился на 10.04 и слетел граб(показывает ядра от 9.04 приходилось прописывать вручную и постоянно тупит секунд 10) как востановить его и желательно обновить на граб2?
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Grub
sudo aptitude install grub2 ?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
-
- Администратор
приведите вывод команды. желательно, на языке оригинала, конечно.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
так с обновлением я разобрался, но вот осталась одна фигня которая добивает- после груба сразу же выскакивает "стартинг ап" появившаяся после слёта ядер и как это убрать не знаю..надпись появляется на 30сек после чего идёт загрузка бубна (2сек)))
-
- Администратор
что это означает?
что у вас загружается-то вообще? куда у вас установлен(ы) загрузчик(и)?Vitalya007 писал(а): ↑07.05.2010 06:20после груба сразу же выскакивает "стартинг ап" появившаяся после слёта ядер и как это убрать не знаю
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- ОС: Gentoo linux kernel-2.6.30-r5
может есть смысл грузануться с liveCD и из под него восстановить grub. Чет типа sudo grub-update; grub-setup(или sudo grub-install);
PS: под liveCD сменить корневой каталог ch-root ом
PS: под liveCD сменить корневой каталог ch-root ом