Вышел Google Chrome 5.0.375.29 (новости UnixForum.org)
Модератор: Модераторы разделов
-
Arakawa
- ОС: Linux
Вышел Google Chrome 5.0.375.29
Google анонсировала доступность бета-версии 5.0.375.39 своего браузера Chrome, основанного на Webkit, для платформ Windows, Mac OS X и Linux. По мнению разработчиков, последняя бета-версия Chrome содержит "самые значительные увеличения скорости и производительности на сегодняшний день" по сравнению с предыдущими релизами и включает несколько новых возможностей.
Основываясь на тестах производительности JavaScript-движка V8, Google cообщает об увеличении производительности беты 5.0.375.39 на 30-35%, добавляя, что она вдвое или трое быстрее самых первых бета-версий Chrome. Были добавлены новые возможности HTML5, такие как API геолокации, кэширование приложений, web-сокеты и возможности drag-and-drop.
Функция cинхронизации закладок, которая позволяет пользователям синхронизировать закладки на всех компьютерах через аккаунт Google, теперь дополнилась возможностью синхронизировать настройки браузера, такие как темы, домашние страницы и настройки запуска. Среди других изменений: возможность установки и использования расширений в режиме инкогнито и начальная интеграция плагина Adobe Flash. Разработчики замечают, что с целью обеспечения безопасности и стабильности, плагин Flash будет автоматически обновляться при помощи механизма автообновления Chrome.
Использование на производстве и в критически важных системах по-прежнему не рекомендуется. Пользователям, тестирующим релиз, настоятельно рекомендуется сообщать о всех встреченных ошибках. Пользователям более старых бета-версий Google советует обновиться.
Найти дополнительную информацию о релизе можно в примечаниях к выпуску и в анонсе в блоге Google Chrome. Chrome 5.0.375.39 доступен для загрузки в Windows, Mac OS X и Linux. Пользователи, уже установившие Chrome предыдущих версий, могут воспользоваться функцией встроенноего обновления: Tools->About Gogle Chrome->Update.
Оригинал новости.
Основываясь на тестах производительности JavaScript-движка V8, Google cообщает об увеличении производительности беты 5.0.375.39 на 30-35%, добавляя, что она вдвое или трое быстрее самых первых бета-версий Chrome. Были добавлены новые возможности HTML5, такие как API геолокации, кэширование приложений, web-сокеты и возможности drag-and-drop.
Функция cинхронизации закладок, которая позволяет пользователям синхронизировать закладки на всех компьютерах через аккаунт Google, теперь дополнилась возможностью синхронизировать настройки браузера, такие как темы, домашние страницы и настройки запуска. Среди других изменений: возможность установки и использования расширений в режиме инкогнито и начальная интеграция плагина Adobe Flash. Разработчики замечают, что с целью обеспечения безопасности и стабильности, плагин Flash будет автоматически обновляться при помощи механизма автообновления Chrome.
Использование на производстве и в критически важных системах по-прежнему не рекомендуется. Пользователям, тестирующим релиз, настоятельно рекомендуется сообщать о всех встреченных ошибках. Пользователям более старых бета-версий Google советует обновиться.
Найти дополнительную информацию о релизе можно в примечаниях к выпуску и в анонсе в блоге Google Chrome. Chrome 5.0.375.39 доступен для загрузки в Windows, Mac OS X и Linux. Пользователи, уже установившие Chrome предыдущих версий, могут воспользоваться функцией встроенноего обновления: Tools->About Gogle Chrome->Update.
Оригинал новости.
Спасибо сказали:
-
BURF
- Статус: ZONGO!
- ОС: openSUSE 12.1 x64
Re: Вышел Google Chrome 5.0.375.29
отлично! пойду обновлюся! наконец-то интеграция флеш началась, не придется в будущем возиться с ним.
Ого, шрифты поменялись
Ого, шрифты поменялись
-
Nightwolf_ng
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
Закопать его.
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
-
taaroa
:wq
-
VarLog
- ОС: openSUSE 12.2
Что значит "интеграция"? Раньше у меня libflashplayer.so валялся в /usr/lib/mozilla/plugins/, а теперь libcflashplayer.so распространяется вместе с браузером. Разницу в работе самого флеша я не заметил..
На самом деле всё очень просто...
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
Minton
- Статус: openSUSE Localization Team
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64
Ага, и специально заточенная версия Oracle eBuisness Suit, а то оригинальная только под IE работает :)
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Ненужные "свистелки" меня не интересуют, а вот что интересно, так насколько хром поддерживает html5 и SVG2.0?
Хотя, даже если и будет поддерживать на все 100, это далеко не самый популярный браузер. До огнелиса ему еще далеко. И, кстати, я не уверен в свободности "хрома".
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
eddy писал(а): ↑07.05.2010 01:03
Ненужные "свистелки" меня не интересуют, а вот что интересно, так насколько хром поддерживает html5 и SVG2.0?
Хотя, даже если и будет поддерживать на все 100, это далеко не самый популярный браузер. До огнелиса ему еще далеко. И, кстати, я не уверен в свободности "хрома".
В каком плане свободности? Распространяется оно бесплатно и свободно, если вы об этом.
chromium по большей части под BSD лицензией и еще куча модулей под всем чем ни попадя, всякие lgpl, mpl и даже ms-pl.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Clansman
- ОС: Windows 7|XP
а что со шрифтами стало? ужас!!! и виснуть начал он, сайты не открывает и иксы грохает.
вот это обновился
вот это обновился
-
dimnix
- ОС: Calculate / Arch Linux 64bit
А кто-нибудь знает, есть ли нормальный adblock для google chrome. Такой же, как для mozilla firefox. А то, который есть для хрома, половину рекламы, если не 2/3 пропускает.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
-
antonio276
По мне, так нет ничего лучше firefox, этот браузер пользуется огромной популярностью у пользователей всех ОС 
Спасибо сказали:
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
antonio276 писал(а): ↑07.05.2010 13:18По мне, так нет ничего лучше firefox, этот браузер пользуется огромной популярностью у пользователей всех ОС
толсто
-
taaroa
Ссылку на багрепорт или небыло.
Как оформить bug.
http://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=317155 <- вот реальные результаты, resolved|fixed
http://code.google.com/p/chromium/issues/detail?id=25070 <- и еще один, fixed
Проект развивается, еще пару месяцев назад subj невозможно было собрать hardened-gcc.
А "виснет" и "грохает иксы" это ни о чем не говорящие пустые слова, на которые разработчики просто скажут "i can`t reproduce this bug on my system". Лично у меня "не виснет" и "не грохает иксы" и "шрефты" нормально отображаются, да. И если бы удосужились пройти по ссылке в моем предыдущем посте в этой теме, то поняли, что такое в принципе невозможно.
-
taaroa
antonio276 писал(а): ↑07.05.2010 13:18По мне, так нет ничего лучше firefox, этот браузер пользуется огромной популярностью у пользователей всех ОС
Ну да, ну да. Миллионы мух... Microsoft ® Windows пользуется огромной популярностью независимо от вероисповедания и прочего, следовательно, нет ничего лучше Windows.
-
Gennadiy
- ОС: Ubuntu 11.04
Отличный браузер практически во всех отношениях. Единственный недостаток - чрезмерная "гугловская оригинальность", - ну почему не сделать в конце панели навигации привычную для всех браузеров кнопочку, для выбора самых посещаемых пользователем страничек, зачем открывать для этого новую вкладку?
С уважением, Геннадий.
-
VarLog
- ОС: openSUSE 12.2
Раньше наблюдал у себя такое же с пропуском 2/3 рекламы. А потом как-то раз просто обновил расширение отсюда. Стал блокировать точно так же как в ff, чему я безмерно рад.
Я не силён в веб-разработке, но видео с youtube в html5 смотрю без проблем уже много месяцев.
P.S. Больше просто нигде html5 не встречался..
На самом деле всё очень просто...
-
BURF
поддержка html5 различными браузерами
Так что сейчас именно Chrome лучше всех поддерживает html5
насчет "мало пользуются" - идите экстраполировать эту красивую диаграмму
-
taaroa
Архитектура этого браузера принципиально иная, ссылку давал, повторюсь еще раз, в своем первом сообщении в этой теме. Это первое. Ctrl+B покажет панель закладок, это второе. Ну а на вкус и цвет все фломастеры разные. Пользуюсь даже {links2,w3m}, для framebuffer альтернатив очень мало в отличие от.
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
1. жрет какое то нереальное количество памяти
2. нет адблока(не надо мне говорить сейчас про все эти расширения, они рекламу не блокируют, это просто js скрипты, которые добавляют к определенным сущностям display: none)
2. нет адблока(не надо мне говорить сейчас про все эти расширения, они рекламу не блокируют, это просто js скрипты, которые добавляют к определенным сущностям display: none)
-
BURF
какая разница, как это сделано, если результат идентичен? если только через jprs не сидеть.
p.s. кто еще не видел - chrome быстрее летящей картошки
-
Clansman
см скрин. раньше до обновления были отличные шрифты, почти как в мозилле
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
BURF
ЧЯНДТ? Не стоит валить все на chrome.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Clansman
в остальных браузерах и системе шрифты выглядят отлично! откуда он вообще откопал такие кракозябры? а ведь в предыдущей версии все выглядело как у тебя!
-
dimnix
- ОС: Calculate / Arch Linux 64bit
Поставил. Спасибо за наводку. Вроде действительно большинство рекламы режет. Хотя особенно еще не тестировал, но первое впечатление положительное.
-
BURF
ой у меня тоже иксы падают
после ребута, как хром прогрузится так и падают. Ладно, посижу на unstable. Хотя он вполне стабилен
и уже нету http://