Вышел Google Chrome 5.0.375.29 (новости UnixForum.org)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Arakawa
ОС: Linux

Вышел Google Chrome 5.0.375.29

Сообщение Arakawa »

Google анонсировала доступность бета-версии 5.0.375.39 своего браузера Chrome, основанного на Webkit, для платформ Windows, Mac OS X и Linux. По мнению разработчиков, последняя бета-версия Chrome содержит "самые значительные увеличения скорости и производительности на сегодняшний день" по сравнению с предыдущими релизами и включает несколько новых возможностей.

Основываясь на тестах производительности JavaScript-движка V8, Google cообщает об увеличении производительности беты 5.0.375.39 на 30-35%, добавляя, что она вдвое или трое быстрее самых первых бета-версий Chrome. Были добавлены новые возможности HTML5, такие как API геолокации, кэширование приложений, web-сокеты и возможности drag-and-drop.

Функция cинхронизации закладок, которая позволяет пользователям синхронизировать закладки на всех компьютерах через аккаунт Google, теперь дополнилась возможностью синхронизировать настройки браузера, такие как темы, домашние страницы и настройки запуска. Среди других изменений: возможность установки и использования расширений в режиме инкогнито и начальная интеграция плагина Adobe Flash. Разработчики замечают, что с целью обеспечения безопасности и стабильности, плагин Flash будет автоматически обновляться при помощи механизма автообновления Chrome.

Использование на производстве и в критически важных системах по-прежнему не рекомендуется. Пользователям, тестирующим релиз, настоятельно рекомендуется сообщать о всех встреченных ошибках. Пользователям более старых бета-версий Google советует обновиться.

Найти дополнительную информацию о релизе можно в примечаниях к выпуску и в анонсе в блоге Google Chrome. Chrome 5.0.375.39 доступен для загрузки в Windows, Mac OS X и Linux. Пользователи, уже установившие Chrome предыдущих версий, могут воспользоваться функцией встроенноего обновления: Tools->About Gogle Chrome->Update.

Оригинал новости.
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Re: Вышел Google Chrome 5.0.375.29

Сообщение BURF »

отлично! пойду обновлюся! наконец-то интеграция флеш началась, не придется в будущем возиться с ним.

Ого, шрифты поменялись
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng
Статус: Участнег
ОС: Женько и семёрко

Сообщение Nightwolf_ng »

Закопать его.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Nightwolf_ng писал(а):
06.05.2010 22:04
Закопать его.

Chrome? Чем он вам не угодил?
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

Nightwolf_ng писал(а):
06.05.2010 22:04
Закопать его на.

ЛОР там -> linux.org.ru

P.S. пока что ни в одном из известых мне браузеров нет реализации sandbox
:wq
Спасибо сказали:
VarLog
ОС: openSUSE 12.2

Сообщение VarLog »

BURF писал(а):
06.05.2010 21:20
отлично! пойду обновлюся! наконец-то интеграция флеш началась, не придется в будущем возиться с ним.

Что значит "интеграция"? Раньше у меня libflashplayer.so валялся в /usr/lib/mozilla/plugins/, а теперь libcflashplayer.so распространяется вместе с браузером. Разницу в работе самого флеша я не заметил..
На самом деле всё очень просто...
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

VarLog писал(а):
06.05.2010 23:16
Что значит "интеграция"? Раньше у меня libflashplayer.so валялся в /usr/lib/mozilla/plugins/, а теперь libcflashplayer.so распространяется вместе с браузером. Разницу в работе самого флеша я не заметил..

А когда с ним будут иксы распространяться?
Спасибо сказали:
Minton
Статус: openSUSE Localization Team
ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64

Сообщение Minton »

Ага, и специально заточенная версия Oracle eBuisness Suit, а то оригинальная только под IE работает :)
Русский раздел на forums.opensuse.org :)

"Настоящие мужчины используют поиск" ©Goodvin
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

VarLog писал(а):
Разницу в работе самого флеша я не заметил..

Ненужные "свистелки" меня не интересуют, а вот что интересно, так насколько хром поддерживает html5 и SVG2.0?
Хотя, даже если и будет поддерживать на все 100, это далеко не самый популярный браузер. До огнелиса ему еще далеко. И, кстати, я не уверен в свободности "хрома".
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

eddy писал(а):
07.05.2010 01:03
VarLog писал(а):
Разницу в работе самого флеша я не заметил..

Ненужные "свистелки" меня не интересуют, а вот что интересно, так насколько хром поддерживает html5 и SVG2.0?
Хотя, даже если и будет поддерживать на все 100, это далеко не самый популярный браузер. До огнелиса ему еще далеко. И, кстати, я не уверен в свободности "хрома".

В каком плане свободности? Распространяется оно бесплатно и свободно, если вы об этом.
chromium по большей части под BSD лицензией и еще куча модулей под всем чем ни попадя, всякие lgpl, mpl и даже ms-pl.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Davinel писал(а):
07.05.2010 03:41
chromium

eddy говорил о chrome. и новость о chrome. и вообще в этой теме разговор о chrome.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Clansman
ОС: Windows 7|XP

Сообщение Clansman »

а что со шрифтами стало? ужас!!! и виснуть начал он, сайты не открывает и иксы грохает.
вот это обновился :(
Спасибо сказали:
dimnix
ОС: Calculate / Arch Linux 64bit

Сообщение dimnix »

А кто-нибудь знает, есть ли нормальный adblock для google chrome. Такой же, как для mozilla firefox. А то, который есть для хрома, половину рекламы, если не 2/3 пропускает.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Clansman писал(а):
07.05.2010 10:06
а что со шрифтами стало? ужас!!! и виснуть начал он, сайты не открывает и иксы грохает.

Использование на производстве и в критически важных системах по-прежнему не рекомендуется. Пользователям, тестирующим релиз, настоятельно рекомендуется сообщать о всех встреченных ошибках. Пользователям более старых бета-версий Google советует обновиться.

:)
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

Clansman писал(а):
иксы грохает.

А вот это уже повод для багрепорта разработчикам иксов. Их не должно грохать ничто, кроме Ctrl+Alt+Backspace и явного "убийства" процесса иксов.
Спасибо сказали:
antonio276

Сообщение antonio276 »

По мне, так нет ничего лучше firefox, этот браузер пользуется огромной популярностью у пользователей всех ОС :rolleyes:
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

antonio276 писал(а):
07.05.2010 13:18
По мне, так нет ничего лучше firefox, этот браузер пользуется огромной популярностью у пользователей всех ОС :rolleyes:

толсто
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

Clansman писал(а):

Ссылку на багрепорт или небыло.
Как оформить bug.
http://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=317155 <- вот реальные результаты, resolved|fixed
http://code.google.com/p/chromium/issues/detail?id=25070 <- и еще один, fixed
Проект развивается, еще пару месяцев назад subj невозможно было собрать hardened-gcc.

А "виснет" и "грохает иксы" это ни о чем не говорящие пустые слова, на которые разработчики просто скажут "i can`t reproduce this bug on my system". Лично у меня "не виснет" и "не грохает иксы" и "шрефты" нормально отображаются, да. И если бы удосужились пройти по ссылке в моем предыдущем посте в этой теме, то поняли, что такое в принципе невозможно.
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

antonio276 писал(а):
07.05.2010 13:18

Ну да, ну да. Миллионы мух... Microsoft ® Windows ™ пользуется огромной популярностью независимо от вероисповедания и прочего, следовательно, нет ничего лучше Windows.
Спасибо сказали:
Gennadiy
ОС: Ubuntu 11.04

Сообщение Gennadiy »

Отличный браузер практически во всех отношениях. Единственный недостаток - чрезмерная "гугловская оригинальность", - ну почему не сделать в конце панели навигации привычную для всех браузеров кнопочку, для выбора самых посещаемых пользователем страничек, зачем открывать для этого новую вкладку?
С уважением, Геннадий.
Спасибо сказали:
VarLog
ОС: openSUSE 12.2

Сообщение VarLog »

dimnix писал(а):
07.05.2010 10:43
А кто-нибудь знает, есть ли нормальный adblock для google chrome. Такой же, как для mozilla firefox. А то, который есть для хрома, половину рекламы, если не 2/3 пропускает.

Раньше наблюдал у себя такое же с пропуском 2/3 рекламы. А потом как-то раз просто обновил расширение отсюда. Стал блокировать точно так же как в ff, чему я безмерно рад.

eddy писал(а):
..а вот что интересно, так насколько хром поддерживает html5 и SVG2.0?

Я не силён в веб-разработке, но видео с youtube в html5 смотрю без проблем уже много месяцев.
P.S. Больше просто нигде html5 не встречался..
На самом деле всё очень просто...
Спасибо сказали:
BURF

Сообщение BURF »

eddy писал(а):
насколько хром поддерживает html5 и SVG2.0?

поддержка html5 различными браузерами

Так что сейчас именно Chrome лучше всех поддерживает html5

насчет "мало пользуются" - идите экстраполировать эту красивую диаграмму :)
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

Gennadiy писал(а):
07.05.2010 15:10
Единственный недостаток - чрезмерная "гугловская оригинальность", - ну почему не сделать в конце панели навигации привычную для всех браузеров кнопочку, для выбора самых посещаемых пользователем страничек, зачем открывать для этого новую вкладку?

Архитектура этого браузера принципиально иная, ссылку давал, повторюсь еще раз, в своем первом сообщении в этой теме. Это первое. Ctrl+B покажет панель закладок, это второе. Ну а на вкус и цвет все фломастеры разные. Пользуюсь даже {links2,w3m}, для framebuffer альтернатив очень мало в отличие от.
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

1. жрет какое то нереальное количество памяти
2. нет адблока(не надо мне говорить сейчас про все эти расширения, они рекламу не блокируют, это просто js скрипты, которые добавляют к определенным сущностям display: none)
Спасибо сказали:
BURF

Сообщение BURF »

Davinel писал(а):
07.05.2010 21:03
2. нет адблока(не надо мне говорить сейчас про все эти расширения, они рекламу не блокируют, это просто js скрипты, которые добавляют к определенным сущностям display: none)

какая разница, как это сделано, если результат идентичен? если только через jprs не сидеть.

p.s. кто еще не видел - chrome быстрее летящей картошки
Спасибо сказали:
Clansman

Сообщение Clansman »

см скрин. раньше до обновления были отличные шрифты, почти как в мозилле

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
BURF

Сообщение BURF »

Clansman писал(а):
07.05.2010 22:52
см скрин. раньше до обновления были отличные шрифты, почти как в мозилле

ЧЯНДТ? Не стоит валить все на chrome.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Clansman

Сообщение Clansman »

в остальных браузерах и системе шрифты выглядят отлично! откуда он вообще откопал такие кракозябры? а ведь в предыдущей версии все выглядело как у тебя!
Спасибо сказали:
dimnix
ОС: Calculate / Arch Linux 64bit

Сообщение dimnix »

VarLog писал(а):
07.05.2010 16:39
dimnix писал(а):
07.05.2010 10:43

Раньше наблюдал у себя такое же с пропуском 2/3 рекламы. А потом как-то раз просто обновил расширение отсюда. Стал блокировать точно так же как в ff, чему я безмерно рад.

Поставил. Спасибо за наводку. Вроде действительно большинство рекламы режет. Хотя особенно еще не тестировал, но первое впечатление положительное.
Спасибо сказали:
BURF

Сообщение BURF »

ой у меня тоже иксы падают :( после ребута, как хром прогрузится так и падают. Ладно, посижу на unstable. Хотя он вполне стабилен :) и уже нету http://
Спасибо сказали: