Как сделать меню запуска приложений KDE/GNOME максимально похожим на меню в MS Windows?

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

Tenebras
Статус: Человек с душой пингвина.
ОС: Ubuntu 10.04

Как сделать меню запуска приложений KDE/GNOME максимально похожим на меню в MS Windows?

Сообщение Tenebras »

Сразу оговорюсь: попрошу без злостных комментариев к такому вопросу. Ибо сам вижу нелепость. НО:
Суть: мой дед ложиться в больницу. Берёт мой ноут. На нём исключительно линух (Мандрива). Человек старый и сие детище ему не понять в упор.
Стараюсь максимально приблизить его по всем визуальным параметрам к мастдаю.
Всё, вроде, сраслось. Одно но: меню пуск.
Как бы его заделать максимально приближённо к винде.
Ну как например в linux xp.
Сам я такими приколами не страдал... Вот и озадачен.
У меня имеют место и KDE и GNOME. Пока перерабатывал кеды. Желательно бы их и доделать. Но если с гномом проще - можно и его, накрайняк.

Кроме того есть злой вопрос:
вырезал из мастдая кнопку пуск (из XP).
Сменил значёк. Только он вышел не вытянутые, а сплющило его в квадрат. Возможно ли как-то растянуть его?

Из альтернативных меню запуска нашёл только ЛАНСЕЛОТ. Но это ещё хуже.
А стандартные две не оч. подходят.
Многие считают, что Россия уже не та... Я так не считаю! Я считаю, что она ещё та...
Спасибо сказали:
begin2009
Статус: Ламер со стажем
ОС: без глюков

Re: Как сделать меню запуска приложений KDE/GNOME максимально похожим на меню в MS Windows?

Сообщение begin2009 »

Tenebras писал(а):
08.05.2010 00:41
Сразу оговорюсь: попрошу без злостных комментариев к такому вопросу. Ибо сам вижу нелепость.

Зря Вы так. Я такой фигней тоже маюсь (что бы психику своих сотрудниц не травмировать). Гляньте ка сюда Снимки рабочих столов
Берется гном. Оставляйте одну панель внизу. На нее обязательно добавить (правой кнопкой по панели): список окон, переключение рабочих столов и главное меню. Остальные аплеты по вкусу. Размещаем (по правой кнопке переместить, а затем прикрепить).
Так же ставим пользовательскую кнопку запуска. Значек в гимпе "пуск" из хрюнделя, но вместо изображения окошек вклеиваем Тукса. Команда: gnome-panel-control --main-menu (вызывает главное меню). Теперь значек главного меню (в моей мандриве - звездочка) как бы для красоты, а нажимая на пользовательский аплет, мы мы вызываем главное меню.
Все очинно виндообразно. Дедушка ничего не заметит.
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
Спасибо сказали:
gabix
ОС: openSUSE Leap 15.4

Re: Как сделать меню запуска приложений KDE/GNOME максимально похожим на меню в MS Windows?

Сообщение gabix »

Tenebras, а указать версию Windows, к которой привычен дедушка, слабо? Интерфейсы, скажем, 2000-ки и топора — очень разные вещи. У меня, например, топор вызывает стойкое ощущение недоделанного то ли Gnome, то ли KDE.

Я бы поставил openSUSE, в нём KDE очень виндоподобно выглядит.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Tenebras писал(а):
08.05.2010 00:41
попрошу без злостных комментариев к такому вопросу.

а разве IceWM из мандривы уже убрали?
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

gabix писал(а):
12.05.2010 17:42
У меня, например, топор вызывает стойкое ощущение недоделанного то ли Gnome, то ли KDE.
Причина в неправильной заточке топора. Мне грабли кажутся более недоделанными.

Tenebras
http://ubuntu.online02.com/node/14
http://ubuntu.sun.ac.za/index.php?title=W7_Theme
Спасибо сказали:
slawko
ОС: Debian GNU/Squeeze

Сообщение slawko »

на убунтуфоруме дот ру были хавтушки по такой переделки и под ХРюнделя и под топорик
Бойся Данайцев, дары приносящие
Спасибо сказали:
Tenebras
Статус: Человек с душой пингвина.
ОС: Ubuntu 10.04

Сообщение Tenebras »

gabix писал(а):
12.05.2010 17:42
а указать версию Windows, к которой привычен дедушка, слабо?

Да в общем он в основном на ХП. Но и с топором тоже немного знаком...

drBatty писал(а):
12.05.2010 17:46

Не обратил внимания. Точно знаю, что из лёгкого там есть LXDE.

Собственно мною был найден лёгкий скрипт, коий переделал гнома в ХП.
Не идеал, но хоть что-то...

Но искать продолжаю. Пока время есть.
Многие считают, что Россия уже не та... Я так не считаю! Я считаю, что она ещё та...
Спасибо сказали:
Minton
Статус: openSUSE Localization Team
ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64

Сообщение Minton »

Офигеть. То есть разница между ХР и 7 считается не столь существенной, а вот КДЕ - это уже всё, трындец, совсем не то? До оно более виндоподобно, чем последняя винда :)
Русский раздел на forums.opensuse.org :)

"Настоящие мужчины используют поиск" ©Goodvin
Спасибо сказали:
slawko
ОС: Debian GNU/Squeeze

Сообщение slawko »

вот сюда таки посмотрите
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=50757.0
Бойся Данайцев, дары приносящие
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

drBatty писал(а):
12.05.2010 17:46

"Из коробки" убрали (оставили какой-то страшный light). Теперь приходится скачивать с rpm.pbone.net.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
zombie
ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox

Сообщение zombie »

Сомневаюсь, что человеку хоть немного знакомому с любой ОС, может быть хоть немного непонятным меню gnome.

p.s.
Gnome попроще, чем XP: знакомство с ним с помощью инструктора займет 15-30 мин. Самостоятельно - 2 часа. (правда в случае с дедушкой второй вариант может не прокатить)
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
Спасибо сказали: