Так уж получилось, что мне надо отладить одну программу, которая работает под Linux. Кроме того очень важно проверить её взаимодействие именно с виндовыми браузерами. Поэтому вариант просто поставить Linux параллельно, загрузиться в него и отлаживать не проходит. Как вариант запустить какой-нибудь эмулятор виртуальной машины типа VMware, но ... как-то мельком видел сообщение о каком-то дистрибутиве Linux, который стартует с автозагрузочного диска прямо под виндами, запускает эмулятор какжется QEMU и в нём работает. Никак не могу вспомнить, о каком дистре шла речь. Если кто-нибудь знает. что это за дистрибутив, скажите, как он называется и откуда его можно скачать???
Linux под Windows
Модератор: Bizdelnick
-
AlexRat
Linux под Windows
Слегка кощунственный вопрос 
Так уж получилось, что мне надо отладить одну программу, которая работает под Linux. Кроме того очень важно проверить её взаимодействие именно с виндовыми браузерами. Поэтому вариант просто поставить Linux параллельно, загрузиться в него и отлаживать не проходит. Как вариант запустить какой-нибудь эмулятор виртуальной машины типа VMware, но ... как-то мельком видел сообщение о каком-то дистрибутиве Linux, который стартует с автозагрузочного диска прямо под виндами, запускает эмулятор какжется QEMU и в нём работает. Никак не могу вспомнить, о каком дистре шла речь. Если кто-нибудь знает. что это за дистрибутив, скажите, как он называется и откуда его можно скачать???
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Re: Linux под Windows
на выбор - cygwin ,coLinux ,bosh,win4lin
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
AlexRat
Всё это принципиально не отличается от VMware. Есть надежда, что можно обойтись без установки эмулятора и линукса на винт.
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
coLinux твой выбор, почитай вот это http://www.gentoo.org/doc/ru/colinux-howto.xml должно помочь!
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
susik
Возможно Вы имели ввиду модификацию кнопикса winknoppix стартует прямо из виндовса
Они не были Боги, откуда им знать про добро и зло?
-
printf
Поэтому вариант просто поставить Linux параллельно, загрузиться в него и отлаживать не проходит.
Это ж ещё почему? В Linux есть эмуляторы, с помощью которых вполне можно запустить виндовозные браузеры.
-
Jan2ary
- Бывший модератор
- Статус: Тщедушный очкарик
cygwin - не эмулятор, а реализация стандартных библиотек и утилит в виде dll, что дает возможность собирать и запускать многие программы для unix на windows. Так что я думаю вполне подошло бы.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...