После двух с лишним лет у руля производителя браузера Firefox г-н Лилли решил стать венчурным партнером инвестиционной компании Greylock Partners, так как, по его словам, ему интереснее заниматься стартапами. Однако в совете директоров Mozilla Джон Лилли всё-таки останется.
Г-н Лилли пришёл в Mozilla в 2005 году на должность вице-президента по развитию бизнеса. В 2006-м получил назначение операционным директором, а в январе 2008-го Митчелл Бейкер (Mitchell Baker), ставший председателем правления, уступил ему кресло исполнительного директора. Джон Лилли отметился в сообществе резкой критикой Apple, избравшей дистрибуцию Safari через службу обновлений ПО, традиционно предназначавшуюся для распространения обновлений подсистемы безопасности Mac OS X. Нападкам подвергалась и Microsoft с её инициативой экрана выбора браузеров в Windows.
Новость перепечатана с compulenta.ru.
На news.cnet.com приводится письмо Джона Лилли сотрудникам Mozilla.
(из письма Джона Дилли) писал(а):Это было для меня непростым решением - я чувствую себя невероятно удачливым потому, что получил шанс в течение нескольких лет работать над таким замечательным проектом, с такими впечатляющими людьми.
...
Я никуда не спешу, и для меня сейчас самое важное - создать настолько сильную Мозиллу, насколько возможно, с самыми лучшими руководителями. Поэтому в этот переходный период я остаюсь - мы начинаем сейчас поиск нового исполнительного директора, и планируем сделать этот процесс как можно более прозрачным, поэтому я останусь в роли исполнительного директора как минимум еще несколько месяцев.