оригинал на linux.org.ru
[LOR] PulseAudio и JACK
Модератор: Модераторы разделов
-
rssbot
- Бот
- ОС: gnu/linux
[LOR] PulseAudio и JACK
Основной разработчик PulseAudio Леннарт Пёттеринг опубликовал в своём блоге статью по мотивам собственного выступления на конференции Linux Audio Conference 2010. В статье подробно расписывается разница между потребительскими и профессиональными звуковыми серверами и объясняется, почему объединение PulseAudio и JACK — излюбленная тема обсуждения на форумах — не имеет особого смысла. Вашему вниманию предлагается русский перевод это публикации.
Видеозапись выступления Леннарта (60 минут) можно скачать по этой ссылке. На странице с программой конференции можно найти удобный список остальных выступлений на конференции со ссылками на слайды и видеозаписи.
оригинал на linux.org.ru
оригинал на linux.org.ru
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: [LOR] PulseAudio и JACK
это, видимо, и есть главная мысль. некому совмещать коня и трепетную лань, pulseaudio и jack.QUOTE ("http://www.linuxsound.ru/articles.php?article_id=4") писал(а):Ну и давайте не забывать, что у нас попросту нет человеческих ресурсов на создание такой аудиохимеры.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Как я понимаю, пульсаудио перестанет поддерживать jack?
Если да - это очень плохо, ибо я планирую сделать дома следующую конфигурацию: терминальный сервер в кладовке, в комнате только тонкий клиент. Но с звуковухой firewire, которая работает только с jack. Соотвественно, мне жизненно необходима совместимость между jack и pulseaudio или другим средством для передачи звука по сети :)
Если да - это очень плохо, ибо я планирую сделать дома следующую конфигурацию: терминальный сервер в кладовке, в комнате только тонкий клиент. Но с звуковухой firewire, которая работает только с jack. Соотвественно, мне жизненно необходима совместимость между jack и pulseaudio или другим средством для передачи звука по сети :)
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
Там говорится только о том, что их не будут объединять в один проект. И говорится о том, что собираются _улучшить_ их уживаемость друг с другом.
Кстати никогда не мог понять, почему многие недовольный пульсом. Замечательная система ведь, дико удобно пользоваться, все работает.. А вот теперь кажется понял, после вот этой вот фразы:
^^
Кстати никогда не мог понять, почему многие недовольный пульсом. Замечательная система ведь, дико удобно пользоваться, все работает.. А вот теперь кажется понял, после вот этой вот фразы:
А, вот ещё один момент: на некоторых новостных сайтах пишут, что у PulseAudio не такая уж блестящая репутация среди тех членов сообщества, кто пользуется Ubuntu и прочими дистрибутивами, взявшими систему на вооружение столь рано.
Что ж, придётся заявить открыто: может быть они и допустили пару ошибок при упаковке PulseAudio, на что я публично указывал (может быть и не слишком дружелюбно)
^^
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Там говорится только о том, что их не будут объединять в один проект. И говорится о том, что собираются _улучшить_ их уживаемость друг с другом.
Видимо, мне нужно идти спать - после 4х часов сэкса по установке винды хп на ёжик я уже внятно написанный текст не могу воспринять правильно :)