пьем за совмещение наших возможностей и желаний (Pen-lv, kongueror, ktorrent, thunderbird, amarok)
Модератор: Модераторы разделов
-
trendix
- Статус: кромешный
- ОС: debian
пьем за совмещение наших возможностей и желаний
kubuntu 8.04: pent-lv
Как Вы уже ,наверное ,догадались я решил удалить эти программы за их прожорливость,в процессе возникли вопросы, на которые не только гугл,но и на сайтах разработчиков не смогли ,а скорее не захотели ответить. Мб кто-нибудь из высокого сообщества возмет на себя труд, Вот что меня поставило в тупик: 1.после удаления kongueror ---purge remove, в системе осталось много пакетов-файлов,которые начинаются с kongueror-можно ли их безопасно удалить?; 2.bitstormlite-легкий торент-клиент не имеет настроек и неизвестно настроен ли он на работу в режиме DHT или без него -мб кто знает ; 3.В одном месте прочитал ,что transmission -фрагментирует принимаемые данные и не работает с некоторыми трекерами -мб в новых версиях это не так? 4. Как на Ваш взгляд WEBui - приемлимое решение относительно GUI?
Поделитесь своим мнением.
Как Вы уже ,наверное ,догадались я решил удалить эти программы за их прожорливость,в процессе возникли вопросы, на которые не только гугл,но и на сайтах разработчиков не смогли ,а скорее не захотели ответить. Мб кто-нибудь из высокого сообщества возмет на себя труд, Вот что меня поставило в тупик: 1.после удаления kongueror ---purge remove, в системе осталось много пакетов-файлов,которые начинаются с kongueror-можно ли их безопасно удалить?; 2.bitstormlite-легкий торент-клиент не имеет настроек и неизвестно настроен ли он на работу в режиме DHT или без него -мб кто знает ; 3.В одном месте прочитал ,что transmission -фрагментирует принимаемые данные и не работает с некоторыми трекерами -мб в новых версиях это не так? 4. Как на Ваш взгляд WEBui - приемлимое решение относительно GUI?
Поделитесь своим мнением.
Куда все пропали?? Да и кушать хочется!!
-
watcher
- Статус: интересующийся
- ОС: openSUSE,Mandriva
Re: пьем за совмещение наших возможностей и желаний
ответ 1
apt-get install gtkorphan затем поудаляй всё что найдено лишнее.
apt-get install gtkorphan затем поудаляй всё что найдено лишнее.
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
не совсем понятно, что имеется в виду. kongueror — что это такое? konqueror? что тогда означает команда kongueror --purge remove?
если вас это устраивает, конечно же, продолжайте пользоваться apt-get-ом. и, следовательно *orphan-ами. только новичкам, наверно, лучше этого не советовать.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
trendix
Уважаемый sash-kan!
Как -то не подумал что это относится к очистке системы посмотрел есть еще gtkorfen,autoclean-а в чем недостки педложенной watcher команды
Удалял по apt-get install --purge remove konqueror-извините.
Как -то не подумал что это относится к очистке системы посмотрел есть еще gtkorfen,autoclean-а в чем недостки педложенной watcher команды
Удалял по apt-get install --purge remove konqueror-извините.
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Попробуйте скачать бестрекерную раздачу, сразу всё станет ясно.
Фрагментирует - скорее всего да, хотя специально не проверял. Во всяком случае возможности включить резервирование места сразу под всю раздачу в настройках нет. Чтобы он с чем-то не работал - не сталкивался ни разу.
P.S. Только нужно ставить версию посвежее, его совсем недавно обучили создавать бестрекерные торренты и работать с магнитами.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
sash-kan
- Администратор
удалить пакет, но оставить его общесистемные настройки:
$ sudo aptitude remove <пакет>
удалить пакет и его общесистемные настройки:
$ sudo aptitude purge <пакет>
при установке пакета те пакеты, что были установлены по зависимостям, будут помечены как установленные автоматически.
и когда вы удалите первоначальный пакет, те пакеты, что зависели исключительно от него, тоже будет предложено удалить.
пример автоматически установленного пакета:
а теперь посмотрите, как там обстоят дела с вашими до сих пор установленными пакетами, начинающимися на konqueror:
$ aptitude search '~i^konqueror'
?
p.s.
$ sudo aptitude remove <пакет>
удалить пакет и его общесистемные настройки:
$ sudo aptitude purge <пакет>
при установке пакета те пакеты, что были установлены по зависимостям, будут помечены как установленные автоматически.
и когда вы удалите первоначальный пакет, те пакеты, что зависели исключительно от него, тоже будет предложено удалить.
пример автоматически установленного пакета:
обратите внимание на флаг A.QUOTE писал(а):$ aptitude search '^vim-gui-common'
i A vim-gui-common - Vi IMproved - Common GUI files
а теперь посмотрите, как там обстоят дела с вашими до сих пор установленными пакетами, начинающимися на konqueror:
$ aptitude search '~i^konqueror'
?
p.s.
кстати, к слову. у нас на форуме принято несвязанные вопросы задавать отдельными топиками. один вопрос — один топик.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
Именно поэтому я перенёс тему сюда, ибо в таком виде это больше просто на беседы на отвлеченные темы смахивает. Особенно 4-й пункт.
Мои розовые очки
-
trendix
Из-за милитаризации я ушел с ubuntu-форума,нет проблем....
Выдавайте предупреждение ,но не читайте нотаций.
Выдавайте предупреждение ,но не читайте нотаций.
-
xoomer
Вообще-то, Konqueror имхо не удалишь "так просто" - слишком много зависимостей KDE ведут к нему, насколько я знаю. Я бы оставил. 
Far behind the skies...
-
sash-kan
- Администратор
trendix
приведу хорошую цитату:
(Несколько вопросов по Ubuntu 9.04)
кроме того: и вы с большей вероятностью ответы получите, потому что тому, кто сможет ответить на один из ваших вопросов, не придётся пробираться через (возможно) не интересующие его дебри обсуждения (остальных вопросов).
достаточно разумно? или всё ещё «надоедливая нотация»?
приведу хорошую цитату:
(Несколько вопросов по Ubuntu 9.04)
QUOTE писал(а):Правило "одна тема - один вопрос" существует для того, чтобы те, кто столкнется с такими же проблемами могли без лишних трудностей найти релевантную тему и последовательно прочитать топик, не отвлекаясь на посторонние для них вопросы. Так что тему стоит разделить, чтобы не создавать лишних проблем тем, кто еще сюда придет
кроме того: и вы с большей вероятностью ответы получите, потому что тому, кто сможет ответить на один из ваших вопросов, не придётся пробираться через (возможно) не интересующие его дебри обсуждения (остальных вопросов).
достаточно разумно? или всё ещё «надоедливая нотация»?
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
Bizdelnick писал(а): ↑14.05.2010 21:00Фрагментирует - скорее всего да, хотя специально не проверял. Во всяком случае возможности включить резервирование места сразу под всю раздачу в настройках нет. Чтобы он с чем-то не работал - не сталкивался ни разу.
Скорее всего нет, т.к. создаваемые им файлы сразу максимального размера.
-
Davinel
по пунктам.
1. Используйте aptitude purge вместо apt-get --purge remove. Кроме того - не советую удалять конкверор, если вы планируете и дальше использовать kde.
2. Зайдите на thepiratebay - у них там трэкер уже давно выключен. если будет качать - значит работает.
3. Как я написал выше - скорее всего не фрагментирует.
4. Что значит "приемлимое"? Попробуйте и узнаете приемлимое ли оно для вас.
1. Используйте aptitude purge вместо apt-get --purge remove. Кроме того - не советую удалять конкверор, если вы планируете и дальше использовать kde.
2. Зайдите на thepiratebay - у них там трэкер уже давно выключен. если будет качать - значит работает.
3. Как я написал выше - скорее всего не фрагментирует.
4. Что значит "приемлимое"? Попробуйте и узнаете приемлимое ли оно для вас.
-
trendix
Спасибо за участие, я понимаю и принимаю,как,надеюсь, и Вы.
Хочу пояснить ,что все подчинено одной проблеме:перегруз системы.
"Приемлемо " именнов этом смысле -"сочетание желания и возможностей"
Хочу пояснить ,что все подчинено одной проблеме:перегруз системы.
"Приемлемо " именнов этом смысле -"сочетание желания и возможностей"
-
Davinel
-
trendix
спасибо!Кажется ,это то что нужно.
-
trendix
Уважаемый Davinel !
Метод предложенный Вами для определения подключения DHT не работает-transmission с откл. DHT качает с thepiratebay.org.
Мб треккер не отключен?
Метод предложенный Вами для определения подключения DHT не работает-transmission с откл. DHT качает с thepiratebay.org.
Мб треккер не отключен?
-
Davinel
отключен, но dht не единственный способ обмена пирами )
-
NekoExMachina
- ОС: Кошерная.
Фрагментирует - скорее всего да, хотя специально не проверял. Во всяком случае возможности включить резервирование места сразу под всю раздачу в настройках нет. Чтобы он с чем-то не работал - не сталкивался ни разу.
сейчас он резервирует место странным образом: по размеру - все, что расположено между первым и последним уже скачанным куском.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
Видимо, не резервирует. Это «дырявый» файл.NekoExMachina писал(а): ↑18.05.2010 11:17все, что расположено между первым и последним уже скачанным куском.
Мои розовые очки
-
Davinel
NekoExMachina писал(а): ↑18.05.2010 11:17Фрагментирует - скорее всего да, хотя специально не проверял. Во всяком случае возможности включить резервирование места сразу под всю раздачу в настройках нет. Чтобы он с чем-то не работал - не сталкивался ни разу.
сейчас он резервирует место странным образом: по размеру - все, что расположено между первым и последним уже скачанным куском.
https://trac.transmissionbt.com/wiki/EditConfigFiles
В конфиге есть опция "preallocation". То, что вы описываете - fast preallocation. Раньше так было по умолчанию. Сейчас по умолчанию стоит full.