Люди, как только я хочу что нибудь установить, wine или например mplayer, то постоянно пишет, что надо качать библиотеки, начинаю их устанавливать и таже история... в общем целая цепочка (((
Я в линух недавно, может чтото не понимаю конечно. Неужели такой геморой ставить новый софт в систему??
Или просто надо иметь самую последнюю версию дистра чтобы избежать таких проблем?
У меня сейчас:
Red Hat Enterprise Linux AS release 4 (Nahant)
Linux 2.6.9-5.EL
Подскажите пожалуйста как грамотно юзать ...
Обновления
Модератор: Модераторы разделов
-
snake
- Бывший модератор
Re: Обновления
Поздравляю, вы познакомились с понятием *зависимости*!vega писал(а): ↑01.10.2005 16:02Люди, как только я хочу что нибудь установить, wine или например mplayer, то постоянно пишет, что надо качать библиотеки, начинаю их устанавливать и таже история... в общем целая цепочка (((
Я в линух недавно, может чтото не понимаю конечно. Неужели такой геморой ставить новый софт в систему??
Или просто надо иметь самую последнюю версию дистра чтобы избежать таких проблем?
У меня сейчас:
Red Hat Enterprise Linux AS release 4 (Nahant)
Linux 2.6.9-5.EL
Подскажите пожалуйста как грамотно юзать ...
Для разрешения проблемы придумано несколько путей: Во-первых, ручками -- долго, нуторно и не всегда успешно, зато приобретаеться масса знаний по устройсву системы и взаимодействию отдельных компонентов друг с другом. Во-вторых, apt -- высокоуровневая система управления пакетами изначально появившеяся в Debian'е потом портированая на rpm-based дистры. Кроме того, для АПТа имеется удобная графическая обёртка -- synaptic. В-третих, yum (или как он там пишеться) -- еще один высокоуровневый пакетный менеджер изначально предначеный для руления rpm'ками.
Все эти системы от самой проблемы не избавляют, но позволяют разрешать её (если это вообще возможно) максимально просто.
Вобщем копайте в их сторону, док на эту тему масса
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru