Кому удалось запустить CRYSIS под Wine ? (Вылетает во время загузки первой миссии на 80% ...)

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
gramozeka
Сообщения: 204
ОС: Slackware-14

Кому удалось запустить CRYSIS под Wine ?

Сообщение gramozeka »

Получилось завести Stalker и Call-of-Duty 4 , практически без бубна , а вот с кризисом засада , меню работает , заставка проходит , но при загруке первой миссии останавливает на 80% и вылетает ... Кто имеет положительный результат подскажите как быть ?
железо : Slackware-current 2.6.33.4-smp #2 SMP Wed May 12 22:47:36 CDT 2010 i686 Intel® Core™2 Duo CPU E8500 @ 3.16GHz GenuineIntel GNU/Linux Nvidia GeForse 9600 GT 512MB
... ну я же просил четыреста капель , а сдесь четыреста две ...
Спасибо сказали:

frp
Сообщения: 1445
ОС: Debian Squeeze

Re: Кому удалось запустить CRYSIS под Wine ?

Сообщение frp »

На AppDB у одних версий Bronze, у других Garbage. Вряд ли что-нибудь получится.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Karbofos
Сообщения: 266
ОС: Gentoo

Re: Кому удалось запустить CRYSIS под Wine ?

Сообщение Karbofos »

тем не менее http://www.youtube.com/watch?v=Bdv1Um243Z8
лог хоть покажите, что ли
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
gramozeka
Сообщения: 204
ОС: Slackware-14

Re: Кому удалось запустить CRYSIS под Wine ?

Сообщение gramozeka »

Karbofos писал(а):
18.05.2010 19:42
тем не менее http://www.youtube.com/watch?v=Bdv1Um243Z8
лог хоть покажите, что ли


лог чего ? Самой игрухи или системы ? После двух дней шаманства я посносил все к чертям и переставил систему с тотальным форматированием , так она меня достала...
А вообще у меня большое подозрение что , по большей части виновата не столько сама wine , сколько всеобщая паранойя таки обуявшая весь мир . К примеру в Fedore 12 , Gecko wine смогла загрузить только после полного вырубания SeLinux и иже с ним фичами , и тому подобные выверты...
Изображение
но в Сталкера пошпилил зачетно ...
... ну я же просил четыреста капель , а сдесь четыреста две ...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Karbofos
Сообщения: 266
ОС: Gentoo

Re: Кому удалось запустить CRYSIS под Wine ?

Сообщение Karbofos »

gramozeka писал(а):
18.05.2010 05:25
но при загруке первой миссии останавливает на 80% и вылетает ...

gramozeka писал(а):
19.05.2010 22:38
лог чего ? Самой игрухи или системы ?

запуска игрухи в терминале через вайн, чтобы увидеть, какую ошибку выдаёт при вылете.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
gramozeka
Сообщения: 204
ОС: Slackware-14

Re: Кому удалось запустить CRYSIS под Wine ?

Сообщение gramozeka »

Karbofos писал(а):
21.05.2010 18:16
gramozeka писал(а):
18.05.2010 05:25
но при загруке первой миссии останавливает на 80% и вылетает ...

gramozeka писал(а):
19.05.2010 22:38
лог чего ? Самой игрухи или системы ?

запуска игрухи в терминале через вайн, чтобы увидеть, какую ошибку выдаёт при вылете.


Вот вывод если через консоль :

Код: Выделить всё

 guard@Base32:~$ wine  "C:\Program Files\Electronic Arts\Crytek\Crysis Warhead\Bin32\Crysis.exe"
fixme:ntdll:NtQuerySystemInformation info_class SYSTEM_HANDLE_INFORMATION
fixme:ntdll:NtQueryObject Unsupported information class 3
err:rpc:I_RpcGetBuffer no binding
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x728fa8,0x00000000), stub!
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x728b28,0x00000000), stub!
fixme:psapi:EnumPageFilesA (0x37a788d0, 0x70983c) stub
fixme:psapi:EnumPageFilesA (0x37a788d0, 0x6d4158) stub
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x670328,0x00000000), stub!
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x66fea8,0x00000000), stub!
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x66fbec,0x00000000), stub!
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x66f76c,0x00000000), stub!
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x67032c,0x00000000), stub!
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x66feac,0x00000000), stub!
fixme:ntdll:NtQueryInformationProcess (process=0xffffffff) Unimplemented information class: ProcessDeviceMap
fixme:ntdll:NtQuerySystemInformation info_class SYSTEM_HANDLE_INFORMATION
fixme:ntdll:NtQueryObject Unsupported information class 3
fixme:file:GetLongPathNameW UNC pathname L"\\\\.\\pipe\\svcctl"
err:rpc:I_RpcGetBuffer no binding
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x73dc28,0x00000000), stub!
err:ddraw:DllMain Unknown default surface type. Supported are:
 gdi, opengl
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x73db94,0x00000000), stub!
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x73dc50,0x00000000), stub!
fixme:d3d:swapchain_init Add OpenGL context recreation support to context_validate_onscreen_formats
fixme:d3d:swapchain_init Add OpenGL context recreation support to context_validate_onscreen_formats
fixme:d3d:debug_d3dformat Unrecognized 875710020 (as fourcc: DF24) WINED3DFORMAT!
fixme:d3d:getFormatDescEntry Can't find format unrecognized(875710020) in the format lookup table
fixme:d3d:debug_d3dformat Unrecognized 909198916 (as fourcc: DF16) WINED3DFORMAT!
fixme:d3d:getFormatDescEntry Can't find format unrecognized(909198916) in the format lookup table
fixme:d3d:debug_d3dformat Unrecognized 1280070990 (as fourcc: NULL) WINED3DFORMAT!
fixme:d3d:getFormatDescEntry Can't find format unrecognized(1280070990) in the format lookup table
fixme:d3d:debug_d3dformat Unrecognized 1111774798 (as fourcc: NVDB) WINED3DFORMAT!
fixme:d3d:getFormatDescEntry Can't find format unrecognized(1111774798) in the format lookup table
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x73d924,0x00000000), stub!
fixme:d3d:debug_d3dformat Unrecognized 1129272385 (as fourcc: ATOC) WINED3DFORMAT!
fixme:d3d:getFormatDescEntry Can't find format unrecognized(1129272385) in the format lookup table
err:d3d_surface:surface_set_texture_name Surface has SFLAG_INTEXTURE set, but no texture name
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_ModifyLocation 0x75fe528: Surface does not have any up to date location
err:d3d_surface:surface_set_texture_name Surface has SFLAG_INTEXTURE set, but no texture name
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_ModifyLocation 0x75fe670: Surface does not have any up to date location
err:d3d_surface:surface_set_texture_name Surface has SFLAG_INTEXTURE set, but no texture name
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_ModifyLocation 0x75fe7b8: Surface does not have any up to date location
err:d3d_surface:surface_set_texture_name Surface has SFLAG_INTEXTURE set, but no texture name
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_ModifyLocation 0x75fe900: Surface does not have any up to date location
err:d3d_surface:surface_set_texture_name Surface has SFLAG_INTEXTURE set, but no texture name
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_ModifyLocation 0x75fea48: Surface does not have any up to date location
err:d3d_surface:surface_set_texture_name Surface has SFLAG_INTEXTURE set, but no texture name
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_ModifyLocation 0x75feb90: Surface does not have any up to date location
err:d3d_surface:surface_set_texture_name Surface has SFLAG_INTEXTURE set, but no texture name
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_ModifyLocation 0x75fecd8: Surface does not have any up to date location
err:d3d_surface:surface_set_texture_name Surface has SFLAG_INTEXTURE set, but no texture name
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_ModifyLocation 0x75fee20: Surface does not have any up to date location
err:d3d_surface:surface_set_texture_name Surface has SFLAG_INTEXTURE set, but no texture name
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_ModifyLocation 0x75fef68: Surface does not have any up to date location
err:d3d_surface:surface_set_texture_name Surface has SFLAG_INTEXTURE set, but no texture name
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_ModifyLocation 0x75ff0b0: Surface does not have any up to date location
err:d3d_surface:surface_set_texture_name Surface has SFLAG_INTEXTURE set, but no texture name
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_ModifyLocation 0x75ff1f8: Surface does not have any up to date location
err:d3d_surface:surface_set_texture_name Surface has SFLAG_INTEXTURE set, but no texture name
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_ModifyLocation 0x75ff340: Surface does not have any up to date location
err:d3d_surface:surface_set_texture_name Surface has SFLAG_INTEXTURE set, but no texture name
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_ModifyLocation 0x75ff488: Surface does not have any up to date location
err:d3d_surface:surface_set_texture_name Surface has SFLAG_INTEXTURE set, but no texture name
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_ModifyLocation 0x75ff5d0: Surface does not have any up to date location
err:d3d_surface:surface_set_texture_name Surface has SFLAG_INTEXTURE set, but no texture name
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_ModifyLocation 0x75ff718: Surface does not have any up to date location
err:d3d_surface:surface_set_texture_name Surface has SFLAG_INTEXTURE set, but no texture name
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_ModifyLocation 0x75ff860: Surface does not have any up to date location
fixme:d3d_surface:IWineD3DVolumeImpl_LockBox (0x19467f88) : pBox=(nil) stub
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x73dc8c,0x00000000), stub!
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x73dbf8,0x00000000), stub!
fixme:d3d_surface:IWineD3DVolumeImpl_LockBox (0x19467f88) : pBox=(nil) stub
fixme:system:SystemParametersInfoW Unimplemented action: 59 (SPI_SETSTICKYKEYS)
fixme:system:SystemParametersInfoW Unimplemented action: 53 (SPI_SETTOGGLEKEYS)
fixme:system:SystemParametersInfoW Unimplemented action: 51 (SPI_SETFILTERKEYS)
err:d3d_surface:surface_set_texture_name Surface has SFLAG_INTEXTURE set, but no texture name
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_ModifyLocation 0x196c6560: Surface does not have any up to date location
err:d3d_surface:surface_set_texture_name Surface has SFLAG_INTEXTURE set, but no texture name
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_ModifyLocation 0x196c68a0: Surface does not have any up to date location
err:d3d_surface:surface_set_texture_name Surface has SFLAG_INTEXTURE set, but no texture name
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_ModifyLocation 0x196c6be0: Surface does not have any up to date location
err:d3d_surface:surface_set_texture_name Surface has SFLAG_INTEXTURE set, but no texture name
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_ModifyLocation 0x196c6f20: Surface does not have any up to date location
err:d3d_surface:surface_set_texture_name Surface has SFLAG_INTEXTURE set, but no texture name
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_ModifyLocation 0x196c7260: Surface does not have any up to date location
err:d3d_surface:surface_set_texture_name Surface has SFLAG_INTEXTURE set, but no texture name
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_ModifyLocation 0x196c75a0: Surface does not have any up to date location
err:d3d_surface:surface_set_texture_name Surface has SFLAG_INTEXTURE set, but no texture name
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_ModifyLocation 0x196c78e0: Surface does not have any up to date location
err:d3d_surface:surface_set_texture_name Surface has SFLAG_INTEXTURE set, but no texture name
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_ModifyLocation 0x196c7c20: Surface does not have any up to date location
err:d3d_surface:surface_set_texture_name Surface has SFLAG_INTEXTURE set, but no texture name
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_ModifyLocation 0x19907410: Surface does not have any up to date location
err:d3d_surface:surface_set_texture_name Surface has SFLAG_INTEXTURE set, but no texture name
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_ModifyLocation 0x19c71918: Surface does not have any up to date location
err:d3d_surface:surface_set_texture_name Surface has SFLAG_INTEXTURE set, but no texture name
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_ModifyLocation 0x19c71c78: Surface does not have any up to date location
err:d3d_surface:surface_set_texture_name Surface has SFLAG_INTEXTURE set, but no texture name
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_ModifyLocation 0x19c71fd8: Surface does not have any up to date location
err:d3d_surface:surface_set_texture_name Surface has SFLAG_INTEXTURE set, but no texture name
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_ModifyLocation 0x19c72338: Surface does not have any up to date location
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_LoadLocation 0x75fef68: Surface does not have any up to date location
fixme:d3d:buffer_PreLoad Too many declaration changes or converting dynamic buffer, stopping converting
fixme:d3d:state_zfunc D3DCMP_NOTEQUAL and D3DCMP_EQUAL do not work correctly yet
fixme:d3d:buffer_PreLoad Too many declaration changes or converting dynamic buffer, stopping converting
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_LoadLocation 0x75fe528: Surface does not have any up to date location
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_LoadLocation 0x196c68a0: Surface does not have any up to date location
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_LoadLocation 0x196c6560: Surface does not have any up to date location
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_LoadLocation 0x196c6be0: Surface does not have any up to date location
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_LoadLocation 0x196c7c20: Surface does not have any up to date location
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_LoadLocation 0x19c71918: Surface does not have any up to date location
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_LoadLocation 0x19c71c78: Surface does not have any up to date location
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_LoadLocation 0x19907410: Surface does not have any up to date location
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_ModifyLocation 0x19907410: Surface does not have any up to date location
err:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_LoadLocation 0x75fe670: Surface does not have any up to date location
fixme:faultrep:ReportFault 0x73d554 0x0 stub
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x34ddcb90,0x00000000), stub!
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x34ddc710,0x00000000), stub!
fixme:winmm:MMDRV_Exit Closing while ll-driver open


я тут немного покурил над процессом установки Crysis 'a , вайн ругнулся на невозможность установки VS 2008 Redist. , из-за выбранной политики админитратора . А до того как , DOT.Net 3.(любой) рагается на "Runtime error" , видимо грабли здесь , но вот как их обойти ? Вопрос ...
DOT.Net , ставил с нуля , как рекоммендует мелкософт , тот же эффект ...
... ну я же просил четыреста капель , а сдесь четыреста две ...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Karbofos
Сообщения: 266
ОС: Gentoo

Re: Кому удалось запустить CRYSIS под Wine ?

Сообщение Karbofos »

хм, гугл по последней ошибке ничего определённого не сказал - чаще всего она случается с КС и грешат почему-то на directx
вы ставили либу через winetricks или через полный установщик? и возможно имеет смысл попробовать запустить с -opengl, хотя сильно врятли это поможет
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
gramozeka
Сообщения: 204
ОС: Slackware-14

Re: Кому удалось запустить CRYSIS под Wine ?

Сообщение gramozeka »

Karbofos писал(а):
21.05.2010 22:07
хм, гугл по последней ошибке ничего определённого не сказал - чаще всего она случается с КС и грешат почему-то на directx
вы ставили либу через winetricks или через полный установщик? и возможно имеет смысл попробовать запустить с -opengl, хотя сильно врятли это поможет


перепробовал все - никак . Думается мне ( хотя не силён шибко ) дело в самой вайн( версия 1.1.42) , почему-то , да же голая вайн , мелкосовтовскими прогами определятся как система с уже установленными dot.net 1,2... и все они требуют сначала деинсталировать их , а касаемо непосредственно Crysis , помню по винде , она требует dot.net не ниже 3.5 + все необходимые фичи , на ней завязанные , в том числе PhisX , на котором собсно построен Crysis ...
Гуглёж пока результата вразумительного не дал , мож я чё не дорубаю правильно ,...
... ну я же просил четыреста капель , а сдесь четыреста две ...
Спасибо сказали:

Hoblin
Модератор
Сообщения: 1442
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Re: Кому удалось запустить CRYSIS под Wine ?

Сообщение Hoblin »

gramozeka писал(а):
21.05.2010 21:27
вайн ругнулся на невозможность установки VS 2008 Redist.

Устанавливается через winetricks - компонент называется vcrun2008

.NET 3.0 устанавливается, но не работает, если верить автору winetricks
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
gramozeka
Сообщения: 204
ОС: Slackware-14

Re: Кому удалось запустить CRYSIS под Wine ?

Сообщение gramozeka »

Hoblin писал(а):
22.05.2010 23:14
gramozeka писал(а):
21.05.2010 21:27
вайн ругнулся на невозможность установки VS 2008 Redist.

Устанавливается через winetricks - компонент называется vcrun2008

.NET 3.0 устанавливается, но не работает, если верить автору winetricks


в том-то и фикус , в общем победил(?) я эту проблему через Crossover ...
... ну я же просил четыреста капель , а сдесь четыреста две ...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
gramozeka
Сообщения: 204
ОС: Slackware-14

Re: Кому удалось запустить CRYSIS под Wine ?

Сообщение gramozeka »

продолжу тему ...
таки после непродолжительных , но утомительных плясок с бубном , все-таки удалось завести CRYSIS под вайном 1.3.0 версии с применением трех патчиков для мыши , но вылезла другая проблема - при применении максимальных установок графики в игре наблюдаем такую картинку :
Изображение
это если день , практически играть нереально , а если уменьшить качество , то выплывают вот такие артефакты :
Изображение
кто знает как с этим бороться ? Или хотяб в какую сторону копать ...
... ну я же просил четыреста капель , а сдесь четыреста две ...
Спасибо сказали:

dhampire
Сообщения: 409
ОС: arch x86_64

Re: Кому удалось запустить CRYSIS под Wine ?

Сообщение dhampire »

gramozeka писал(а):
18.08.2010 00:56
кто знает как с этим бороться ? Или хотяб в какую сторону копать ...

копать в сторону пиксельных шейдеров, например отключить их и посмотреть на результат
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
gramozeka
Сообщения: 204
ОС: Slackware-14

Re: Кому удалось запустить CRYSIS под Wine ?

Сообщение gramozeka »

dhampire писал(а):
18.08.2010 01:32
gramozeka писал(а):
18.08.2010 00:56
кто знает как с этим бороться ? Или хотяб в какую сторону копать ...

копать в сторону пиксельных шейдеров, например отключить их и посмотреть на результат


пробовал отключать - в результате черный экран в самой игре , причём основное меню , карта и прицел рисует без проблем , а вот все остальное чернота.
... ну я же просил четыреста капель , а сдесь четыреста две ...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
gramozeka
Сообщения: 204
ОС: Slackware-14

Re: Кому удалось запустить CRYSIS под Wine ?

Сообщение gramozeka »

получается , что игра не правильно видит драйвер на видеокарту , или неправильно отрисовывает шейдеры , т.к. если их в настройках выставить на максимум , то получается первый рисунок , а если уменьшить качество то появляются артефакты , но в обоих случаях заметные тормоза местами ...видео если что GeForce 9600 GT 512Mb...
какие мысли есть ещё ?
... ну я же просил четыреста капель , а сдесь четыреста две ...
Спасибо сказали:

frp
Сообщения: 1445
ОС: Debian Squeeze

Re: Кому удалось запустить CRYSIS под Wine ?

Сообщение frp »

Посмотрите на appdb.winehq.org. Там для версии Crysis 1.2 есть howto и 2 голд результата (с wine 1.2 и 1.3). Сам попробовать не могу т.к. железо не позволяет.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
gramozeka
Сообщения: 204
ОС: Slackware-14

Re: Кому удалось запустить CRYSIS под Wine ?

Сообщение gramozeka »

frp писал(а):
19.08.2010 18:11
Посмотрите на appdb.winehq.org. Там для версии Crysis 1.2 есть howto и 2 голд результата (с wine 1.2 и 1.3). Сам попробовать не могу т.к. железо не позволяет.


посмотрел , по одному тыц , но у него VGA:nVidia GTX 260 216sp from asus против моей NVidia GeForce 9600 GT 512 Mb . удалось немного исправить ситуацию , но не ахти как , напрашиваются два очевидных вывода : первый - паталогическая криворукость ; второй - проблема с моей видеокартой , хотя сталкеры(все три) она тянет весьма неплохо .
Вот ещё что заметил - в свойствах системы сама карта не определена ( 3D ускоритель - неизвестно ) - только драйвер определён , получается что аппаратное ускорение не работает должным образом , карта палитовская - может в этом дело ? .
... ну я же просил четыреста капель , а сдесь четыреста две ...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
gramozeka
Сообщения: 204
ОС: Slackware-14

Re: Кому удалось запустить CRYSIS под Wine ?

Сообщение gramozeka »

[решено]
всё - ! Я эту заразу победил таки ...
последовательность :
патчим исходники вайна :
1 патч
2 патч
3 патч
в папку .../windows/system32/
закидываем файлик streamci.dll из винды ( можно просто погуглить его)
в реестре вайна прописываем :
[Software\\Wine\\Direct3D] 1282107061
"DirectDrawRenderer"="opengl"
"Multisampling"="enabled"
"OffscreenRenderingMode"="fbo"
"PixelShaderMode"="enabled"
"RenderTargetLockMode"="enabled"
"UseGLSL"="disabled"
"VertexShaderMode"="hardware"
"VideoMemorySize"="512"(размер памяти видео карты - вписать своё)

[Software\\Wine\\DirectInput] 1282044122
"MouseWarpOverride"="force"

вайнтриксом ставим вот это :
d3dx9 d3dx9_28 d3dx9_36 d3dx10 d3dxof dinput8 directmusic directplay directx9 dotnet30
в winecfg в замещаемых библиотеках dinput8 выставляем "сторонняя"
ставим последний официальный DirectX от мелкософта
ставим игру , ставим NoDVD
запускаем , ждем пока пройдет вся рекламма , в меню настраиваем как хотим всё
начинаем компанию , ждем пока пройдет заставка , сохраняемся на первой контрольной точке
выходим .
идем в : $HOME/My Games/Crysis/game.cfg
в конце добавляем строчку : con_restricted = 0
изменяем права доступа на него "только для чтения"
последнее можно не делать , но тогда нужно в самой игре вручную в консоли вводить последовательно вводить con_restricted = 0 , r_glow=0 ...
Все , при очередном запуске вся реклама пролистывается <Esc> , в меню нажимаем кнопочку < ~ > , выпадет консоль там говорим "r_glow=0"
играем ... :rolleyes:
скрины завтра закину ...
P.S. wine 1.3.3
... ну я же просил четыреста капель , а сдесь четыреста две ...
Спасибо сказали:

frp
Сообщения: 1445
ОС: Debian Squeeze

Re: Кому удалось запустить CRYSIS под Wine ?

Сообщение frp »

gramozeka писал(а):
21.08.2010 16:53
[решено]
всё - ! Я эту заразу победил таки ...
последовательность :

А теперь запостите, пожалуйста, это в appdb.winehq.org
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
gramozeka
Сообщения: 204
ОС: Slackware-14

Re: Кому удалось запустить CRYSIS под Wine ?

Сообщение gramozeka »

frp писал(а):
21.08.2010 17:54
А теперь запостите, пожалуйста, это в appdb.winehq.org


я бы с радостью , да только я как тот немой - "... всё понимает , только говорить не может ..." , не бельмесаю по аглицки настолько , чтоб адекватно запостить на www.winehq.org

вот несколко скринов как обещал :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
если кто подтвердит мой метод пускай в www.winehq.org закинет ...

В общем решено , криво-косо , но решено ...
... ну я же просил четыреста капель , а сдесь четыреста две ...
Спасибо сказали:

frp
Сообщения: 1445
ОС: Debian Squeeze

Re: Кому удалось запустить CRYSIS под Wine ?

Сообщение frp »

gramozeka писал(а):
21.08.2010 21:43
если кто подтвердит мой метод пускай в www.winehq.org закинет ...

Я подтвердить не могу, но в appdb могу запостить.
Спасибо сказали:

djalex
Сообщения: 344
Статус: Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
ОС: Linux Mint 17

Re: Кому удалось запустить CRYSIS под Wine ?

Сообщение djalex »

превосходно Кризис работает в режиме ДХ9 только правла, ДХ 10 нема.\

лучше бы Бэтман или Гирс оф вар работали правда....

Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Sekta-N
Сообщения: 854
ОС: Зоопарк

Re: Кому удалось запустить CRYSIS под Wine ?

Сообщение Sekta-N »

"UseGLSL"="disabled"


lolwut? Ему первых шейдеров достаточно?
Нет тут подписи и не будет.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
gramozeka
Сообщения: 204
ОС: Slackware-14

Re: Кому удалось запустить CRYSIS под Wine ?

Сообщение gramozeka »

Sekta-N писал(а):
29.08.2010 18:45
"UseGLSL"="disabled"


lolwut? Ему первых шейдеров достаточно?


не вникал особо , при включённом GLSL моя карта начинает тупить и мало-мало греться ... , хотя на более мощном агрегате может и нормально будет , т.к. принципиальных глюков не наблюдается ...

........................
Кстати по сети игра тоже замечательно бегает , если установочный диск не варез проблем нет , серверов официальных десятка два нашёл , народ-то оказывается фанатеет , от оно чё ...
... ну я же просил четыреста капель , а сдесь четыреста две ...
Спасибо сказали: