Pricing and Availability
To download the freely available Oracle VM VirtualBox software, visit the VirtualBox Downloads page. VirtualBox software is free of charge for personal use. For wider deployments within an organization, enterprise licenses are also available, starting at $50 (USD) per user. For partners wishing to redistribute the VirtualBox technology as part of their own solution, Oracle offers a comprehensive OEM licensing program.
Тот факт, что есть ещё и OSE-редакция, скромно заметают под коврик.
rm_
ну, как бы и при sun-е, насколько помнится, можно было virtualbox и под enterprise license приобрести.
но вот дожидаться, пока скромноумалчиваемая редакция совсем пылью зарастёт, я лично — не буду.
*пошёл изучать документацию по перспективным свободным системам виртуализации*
экспериментальная поддержка MacOS X в качестве гостевой системы
о, наконец-то сбудется мечта каждого водопроводчика и автослесаря!
ага как-же, эксперименатально-это значит через одно место, т.е. совсем никак. Интересно, что в qemu/kvm (через aqemu) MacOSX встаёт, только мне приходилось напрягаться по поводу сети и разрешение экрана, а так на "чисто посмотреть как оно-там" хватает. Наиболее лучшие результаты показывает с установкой MacOSX- это Vmware, правда с сетью бывают проблемы, в Parallels- всё очень странно.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
заметил пока одно изменение: повсеместно выпилили логотип Sun и вместо него впилили этот вырвиглазный ORACLE.
Сам использую виртуалбокс для того чтобы тестировать LiveCD и потенциально небезопасные программы, а также запускать всякие экзотические системы. В остальных случаях (тестирование программ, требующих сети, без сети) использую OpenVZ.
похоже эта новая версия тоже поддерживает разрешение не больше чем 800х600, или это можно как то поправить...?
можно больше, для гостевой системы тулзы ставить надо, там есть виртуальный CD, вот с него..
а возможно по подробней, что то не совсем понял. Да я видел, в настройках программы можно подключить виртуальный диск. Это нужно скачать готовую образ какой либо системы (т.е. не требующей инсталляции) и примонтировать, так?
а возможно по подробней, что то не совсем понял. Да я видел, в настройках программы можно подключить виртуальный диск. Это нужно скачать готовую образ какой либо системы (т.е. не требующей инсталляции) и примонтировать, так?
заметил пока одно изменение: повсеместно выпилили логотип Sun и вместо него впилили этот вырвиглазный ORACLE.
Сам использую виртуалбокс для того чтобы тестировать LiveCD и потенциально небезопасные программы, а также запускать всякие экзотические системы. В остальных случаях (тестирование программ, требующих сети, без сети) использую OpenVZ.
И нормально дружат openVZ и виртуалбокс на одном хосте?
похоже эта новая версия тоже поддерживает разрешение не больше чем 800х600, или это можно как то поправить...?
А давно там такой косяк? Потому как я активно использовал только вторую версию, всё с разрешением было нормально; при условии установленных дополнений гостевой ОС, конечно.
А давно там такой косяк? Потому как я активно использовал только вторую версию, всё с разрешением было нормально; при условии установленных дополнений гостевой ОС, конечно.
так я про гостевую ОС как то не в курсе был, попробую, может тоже и получится...