Ситуация такая: препод задал на зачет написать две проги на Java.
Пробовал поставить JBuilder 9 (просто под рукой больше ничего не оказалось), но при установке он мне говорит, что у меня мол не запущена виртуальная Java-машина и поэтому он устанавливается отказывается.
Сам я в Java пока не очень. Может кто знает как запустить эту машину или предложит другие средства для программирования на Java? Буду очень признателен.
JBuilder 9
Модератор: /dev/random
-
- Статус: с сириуса
- ОС: FreeBSD 6.2
Re: JBuilder 9
Попробуй Eclipse
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
-
Ну так перед тем, как ставить JBuilder ли, или Eclipse, надо установить виртуальную машину Java. Хотя для программинга уже понадобиться Java SDK. SDK можно взять с сайта sun. В качестве средства подойдет пока vim(ну или другой текстовый редактор), на крайняк jEdit(http://jedit.org). А IDE типа Eclipse, IDEA и, не дай Бог JBuilder-a, прибереги на потом.
Из университета Беркли вышли два главных продукта: LSD и BSD.
Ну было просто рулез!...
Ну было просто рулез!...
-
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
-
Помню, у меня были проблемы с запуском JBuilder на дебе. Так и не докопался в чем причина.
А вообще, JBuilder - это имхо самый лучший ide для java
А вообще, JBuilder - это имхо самый лучший ide для java
Debian GNU/Linux 2.6.15
-
- Статус: Streetball is my life
- ОС: Gentoo 2007.0
На сайте Sun я нашел следующее:
Java Virtual Machine
JDK 5.0
J2SE 1.4.2 SDK
J2EE 1.4 SDK
Подскажите какие из этих пакетов мне нужно скачать и поставить, чтобы я мог писать на Java?
Java Virtual Machine
JDK 5.0
J2SE 1.4.2 SDK
J2EE 1.4 SDK
Подскажите какие из этих пакетов мне нужно скачать и поставить, чтобы я мог писать на Java?
-
Качайте JDK 5.0. Он содержит и Java VM. Качайте linux self-extracting file. Если же Вы все-таки решите использовать JBuilder, то, имхо, будет достаточно просто Java VM, т.к. он поставляется с Java SDK, однако его версия будет более старой по сравнению с JDK 5.0
2 aLexx programmer
А по Вашему начинать изучать язык надо, хорошенько вооружившись IDE? Зачем человеку, насколько я понял только постигающему синтаксис языка, мощные ИСР. Чтобы наклепать за пару минут формочки на JBuilder-e. И какая от этого польза? Затем, если человек решит серьезно занимать Java, он уже и будет подбирать инструмент под свои задачи. Но тогда уже он будет знать, что там сгенерировала среда. А насчет конкретно JBuilder-a, то это, имхо, не самая лучшая среда программинга под Java. Я пользовался JBulderX, так он мне совершенно не понравился. На мой взгляд, до IDEA 5 и Eclipse ему далеко.(правда 2006 не смотрео, но уже в 10 версии у него были поистине драконовские системные требования)
2 aLexx programmer
А по Вашему начинать изучать язык надо, хорошенько вооружившись IDE? Зачем человеку, насколько я понял только постигающему синтаксис языка, мощные ИСР. Чтобы наклепать за пару минут формочки на JBuilder-e. И какая от этого польза? Затем, если человек решит серьезно занимать Java, он уже и будет подбирать инструмент под свои задачи. Но тогда уже он будет знать, что там сгенерировала среда. А насчет конкретно JBuilder-a, то это, имхо, не самая лучшая среда программинга под Java. Я пользовался JBulderX, так он мне совершенно не понравился. На мой взгляд, до IDEA 5 и Eclipse ему далеко.(правда 2006 не смотрео, но уже в 10 версии у него были поистине драконовские системные требования)
Из университета Беркли вышли два главных продукта: LSD и BSD.
Ну было просто рулез!...
Ну было просто рулез!...
-
- Бывший модератор
- Статус: Тщедушный очкарик
Согласен с charlie, JBuilder слижком уж требовательный к ресурсам, и к тому же скрывает процесс написания кода, что для новичка не есть хорошо. Лучше IDEA пока ничего не видел. Сейчас с eclipse играюсь немного, может больше понравится, да еще и свободная к тому же.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...