live usb Arch Linux'a (ядро бутится, корень не монтируется)
Модератор: Модераторы разделов
-
SmiGes
- ОС: Arch Linux
live usb Arch Linux'a
вот в общем решил сделать лайф усб арча, делал по этой статье ядро бутится, но при попытке монтирования кернел паник. мы вообщем с ребятами с арч форума пытались решить эту проблему, даже скрипт писали инициализации для initrd где поиск и монтирования корня происходило, но толку небыло.вот допустим одна из фоток кернел паника http://archlinux.org.ru/forum/download/fil...?id=261&t=1 Ещё могу дать линк на тред ибо писать всё заного здесь будет невозможно.вот ссылка на тред http://archlinux.org.ru/forum/viewtopic.ph...48&start=60 с этой страницы можете читать до конца темы. ну вообщем прошу помощи ибо уже это с марта всё затянулось, потом надоело(мозг чуть не сломали) и забил, щас хочу всё-таки завершить и чтоб удачно получилось. ну думаю всё написал. заранее благодарен
-
Shtsh
- ОС: Archlinux
Re: live usb Arch Linux'a
А если попробовать записать установочный диск на флешку?
Прямо в лоб dd if=aaa.iso of=/dev/{флешка}
Прямо в лоб dd if=aaa.iso of=/dev/{флешка}
-
CycaHuH
- ОС: FreeBSD; Archlinux; Calculate
Я делал по http://wiki.archlinux.org/index.php/Archiso. Просто и работает.
-
SmiGes
да это самый простой способ, но я тогда буду иметь только то, что есть в iso образе, а я хочу свой сделать, чего-то добавить, чего то убрать, это только как идея переделывать iso
-
SmiGes
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
вы там в той теме на archlinux.org.ru что то жуткое описываете...
Создание liveusb заключается вообщем то в очень простой вещи. На флэшку копируются нужные файлы и ставится загрузчик. ВCЁ.
Это если не извращаться с попытками сэкономить место, конечно.
Начните сначала. Сделайте по порядку, как описывается в приведенной вами статье.
Дальше у вас в кернел паниках на скринах сначала просто не могло найти рамдиск. Зачем вам рамдиск? Бутайтесь по uuid или по label. типа такого:
Конечно для этого нужно разделу на флэшке этот лэйбл присвоить.
Создание liveusb заключается вообщем то в очень простой вещи. На флэшку копируются нужные файлы и ставится загрузчик. ВCЁ.
Начните сначала. Сделайте по порядку, как описывается в приведенной вами статье.
Дальше у вас в кернел паниках на скринах сначала просто не могло найти рамдиск. Зачем вам рамдиск? Бутайтесь по uuid или по label. типа такого:
Код: Выделить всё
linux /vmlinuz26 root=/dev/disk/by-label/liveusb roКонечно для этого нужно разделу на флэшке этот лэйбл присвоить.
-
SmiGes
Davinel писал(а): ↑06.06.2010 02:53вы там в той теме на archlinux.org.ru что то жуткое описываете...
Код: Выделить всё
linux /vmlinuz26 root=/dev/disk/by-label/liveusb ro
Конечно для этого нужно разделу на флэшке этот лэйбл присвоить.
получилось, только всё таки инитрд надо использовать, иначе кернел паник. Теперь бы ещё придумать как жизнь флешки продлить, ибо при работе оси много файлов создаётся/записывается в них, а это сокращает жизнь накопителя.
-
muhas
- Статус: ленивый арчевод
- ОС: Archlinux i686 Current
монтирование хлама в память же
Реальность многогранна поэтому не может быть той правдой, которая «всего одна».
-
SmiGes
-
muhas
можно взять ArchLive или заюзать larch - они всё сделают за тебя. а так всёго лишь монтировать /tmp /var/tmp и прочее в память - это самый простой путь(да и пользователи нетбуков с ssd его применяют)
-
SmiGes
не, чужое не буду юзать, своё всегда прикольней, лан /tmp буду монтировать
-
muhas
larch не чужое. просто помогает livecd/usb собрать http://larch.berlios.de/
я, правда не осилил его ибо пользовал флешку методом описанным по ссылке в первом посте топика. но его обычно реккомендуют для создания живого диска
я, правда не осилил его ибо пользовал флешку методом описанным по ссылке в первом посте топика. но его обычно реккомендуют для создания живого диска