Подскажите пожалуйста,кто в курсе(практически). Установил freeBSD,при установке не было пакетов из Distribution Set небыло пункта,содержащего X Windw System.
Что мне необходимо сделать,чтобы установить графическую оболочку на freeBSD?
Спасибо.
Вот тее ссылка на мой блог, там статья про все это.
Побойся Бога!
Такие вещи советовать неподготовленному читателю - потенциальному пользователю. Что из этой "статьи" можно усвоить? Да ровным счетом ничего. Написаны какие-то команды без объяснения чего они делают и главное зачем они это делают.
ТС, доверяйте только оригинальному источнику. А вышепредложенные вещи, если и читать, то только read only.
Да отличная статья. По таким статьям проще учиться. Сначала сделает как написано, а потом на досуге пусть разбирается для чего все это написано.
Разве что предложение поставить кеды из портов жестковатое. А если ему еще и офис понадобится, тоже из портов ставить?
пакеджи тоже пойдут. да и вообще, автор уже собрался удалять фрю
я как лучше (имхо из портов всегда для меня), пакеджи очень даже подойдут.
удалять фрю зря, лучше разобраться - прекрасная система.
Почитайте у меня про Xы, я описывал очень подробно: http://www.bsdnotes.ru/?lnk=x_xorg
В принципе на сайте все расписано как прийти к самопальному десктопу из разных компонентов, если читать пошагово...
пакеджи тоже пойдут. да и вообще, автор уже собрался удалять фрю
я как лучше (имхо из портов всегда для меня), пакеджи очень даже подойдут.
удалять фрю зря, лучше разобраться - прекрасная система.
Почитайте у меня про Xы, я описывал очень подробно: http://www.bsdnotes.ru/?lnk=x_xorg
В принципе на сайте все расписано как прийти к самопальному десктопу из разных компонентов, если читать пошагово...
Всем общий привет) Вот решил отписаться по поводу граф. оболочек)То что Фря - это серверная ОС - дано миф. КДЕ 4 прекрастно функционирует и даже побыстрее других ОС...но вот например с кое-какими приложениями у меня до сих пор грабли...и пока не знаю как их решить. Может как-нибудь поделюсь печальным опытом)Но я настоен оптимистически - буду долбать пока не настрою)
Да с пакетов как то шустрее. Сам openoffice не собирал, но мне достаточно того, что многие вещи, много меньшие openoffice, собираются из портов крайне долго, а выхлоп по быстродействию крайне сомнителен затраченным усилиям.
извините может не в ту тему пишу
можите мне объяснить как новичку с FreeBSD какая разница между FreeBSD 8.x и FreeBSD 7.x разрабатываются вроде вместе
у меня проблема с мышкой и клавиатурой при настройке Xorg
полазил на разных форумах и хендбук читал вводил определенные настройки что описывали ребята и не чего не получилось нормального то идет клавиатура, а мышь не идет то идет мышь, а клавиатура нет
А сервак у меня HP ProLiant ML110 его клава и мышь
прочитал что FreeBSD 7.4 определяет сама клавиатуру и мышь, сейчас как раз ее качаю попробовать
у меня проблема с мышкой и клавиатурой при настройке Xorg
полазил на разных форумах и хендбук читал вводил определенные настройки что описывали ребята и не чего не получилось нормального то идет клавиатура, а мышь не идет то идет мышь, а клавиатура нет
Покажите содержимое /etc/X11/xorg.conf (или если через hal настраивали устройства ввода, то его настройки) и /var/log/Xorg.0.log, тогда можно будет что-то сказать.
все разобрался с клавиатурой и мышью очень внимательно прочитал хендбук версию которую я ставил FreeBSD 7.4
в rc.config нужно добавить строки: hald_enable="YES"
dbus_enable="YES"
после ввода этих строк нужен перезапуск или запуск этих сервисов вручную
от списка поддерживаемого оборудования и сетевой подсистемы (на 8 она полноценно использует SMP) до ... в Changelog все расписано)
по части разработки, 7 уже в статусе legacy, и для не’ будут выходить только обновления безовасности