Графические глюки
Модератор: Bizdelnick
-
Drakot
Графические глюки
Возможно проблема всплывала у кого-то раньше. К сожалению я не додумался как можно свормулировать ее для поисковиков. Проявляется она в том, что в КДЕ (в разных версиях и под разными дистрибутивами) иногда (после манипуляций с разрешением экрана) возникают тонкие пунктирные полосы. Чаще всего они возникают на каких-то отдельных участках экрана и как бы покрывают его прозрачной тонкой сеткой. Слегка раздражает глаза...
Work: Runtu 2, МСВС 3b13
Home: Ubuntu 8.10; Windows XP SP2; Debian 4.0 (server)
Куплю бубен для дрессировки пингвинов (серьезно)
Home: Ubuntu 8.10; Windows XP SP2; Debian 4.0 (server)
Куплю бубен для дрессировки пингвинов (серьезно)
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Re: Графические глюки
Может драйвера косячат? В других WM/DE такой проблемы нет ?
iMac 20" Core Duo.
-
KapLin
Drakot писал(а): ↑02.10.2005 04:10Возможно проблема всплывала у кого-то раньше. К сожалению я не додумался как можно свормулировать ее для поисковиков. Проявляется она в том, что в КДЕ (в разных версиях и под разными дистрибутивами) иногда (после манипуляций с разрешением экрана) возникают тонкие пунктирные полосы. Чаще всего они возникают на каких-то отдельных участках экрана и как бы покрывают его прозрачной тонкой сеткой. Слегка раздражает глаза...
Какая видеокарта стоит ? какие настройки экрана? какой монитор?
Выжить в виртуальном пространстве можно только под Linux.
-
SashaAl
Drakot писал(а): ↑02.10.2005 04:10Возможно проблема всплывала у кого-то раньше. К сожалению я не додумался как можно свормулировать ее для поисковиков. Проявляется она в том, что в КДЕ (в разных версиях и под разными дистрибутивами) иногда (после манипуляций с разрешением экрана) возникают тонкие пунктирные полосы. Чаще всего они возникают на каких-то отдельных участках экрана и как бы покрывают его прозрачной тонкой сеткой. Слегка раздражает глаза...
А может у тебя просто битая памятуха на видухе
ASP Linux 10.0 / 2.6.12-1.1386.1asp / KDE 3.3
-
Bruce
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
а может, просто за компом пересидел 
-
vidok
у меня кстати таже проблема, при работе в терминале иногда смазываются символы, причём пробовал на 3 разных компах с разным железом, проявляется только в Mandrake 10.1, пробовал Gentoo и Debian ставить, всё нормально
кто знает буду очень багодарен
кто знает буду очень багодарен
Mandrake Linux 10.1
Windows Server 2003
Windows Server 2003
-
Bruce
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
при работе в терминале
может, это из-за framebuffer?
-
FreeNUX
- Статус: с сириуса
- ОС: FreeBSD 6.2
2Drakot:
Я встречался с такой проблемой, хотя не факт, что здесь теже причины глюков. Причиной глюков был драйвер для моей видюхи. Проверить просто - запустить иксы с драйвером "vesa".
Я встречался с такой проблемой, хотя не факт, что здесь теже причины глюков. Причиной глюков был драйвер для моей видюхи. Проверить просто - запустить иксы с драйвером "vesa".
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)