Networkmanager в kde4! (чет у меня не получается...)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

B0BaH
ОС: Gentoo и Ubuntu )

Networkmanager в kde4!

Сообщение B0BaH »

Всем доброго времени суток!

Решил поставить Opensuse и поглазеть, что тут да как!
Не получается у меня запустить Networkmanager

вот что я делал:
zypper install networkmanager
zypper install networkmanager-kde4
zypper install networkmanager-pptp
Yast2 ---> Сетевые устройства --> Сетевые настройки --> Общие параметры (Управляемое по средствам Networkmanager)

Ну так вот, как я понял Networkmanager запустился, но в kde4 (в трее) не появился апплет(виджет) для управлениями настроек Networkmanager.

nm-appler гномовский ругается "Апплет NetworkManager не может найти некоторые необходимые ресурсы. Продолжение невозможно."

Что я сделал не так? что не сделал? куда смотреть?

P.S: Сеть то работает, networkmanager нужен для vpn, через ppptpclient впн хоть и работает, но криво (половина сайтов открывается, половина нет, по непонятным мне причинам)
Спасибо сказали:
B0BaH

Re: Networkmanager в kde4!

Сообщение B0BaH »

Хм сам разобрался, устанавливал все по покетно, в итоге что то забыл) :rolleyes:
Спасибо сказали:
gutallin
ОС: OpenSuSE 11.2 KDE 4.3.5

Сообщение gutallin »

IMHO, нетворкменагер в 11 сюсе с KDE, кривоват. Дефолтный ifup позволяет настроить всё и без него.
Для VPN достаточно установить пакет openvpn и заполнить ему cllient.conf
Спасибо сказали:
B0BaH

Сообщение B0BaH »

Не спорю, но вот если с помощью pptpclient запускать vpn, инет работает очень странно, вроде и все нормально, пингуется, трасеровка проходит на ура, а вот в браузере не открывается сайт, ну или Wget не качает файл(например стандартые Opensuse репы не работают...закачка начинается, но пакеты не качаються)
Спасибо сказали: