Тема, наверное, не совсем для этого раздела, но не знаю куда ее можно удачнее поместить.
Наблюдаю на своем компьютере такой баг: при загрузке Linux с включенным Radeon KMS система просто не загружается. Видно только черный, затем белый экран. Что самое интересное, система иногда нормально загружается, но намного чаще - как я описал.
Когда использую обычный фреймбуффер, и KMS отключен - загрузка всегда проходит удачно.
Проверено как на стандартном ядре, так и на самосборном kernel-zen 2.6.33.2 с initrd и без него. Этот баг я замечал также в 31 и 32 ядрах.
Видеокарта ATi Radeon x1600.
Кто-нибудь встречался с подобным?
Radeon KMS (Не загружается система)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
-
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
-
- Статус: ...
- ОС: Archlinux
-
- ОС: openSUSE
Re: Radeon KMS
Тогда похоже на это. Голосуйте, отписывайтесь, если оно самое.
-
When kms is enabled (using 2.6.33+radeon_ucode+radeon-initrd+earlystart), all is working well except that X did crash when I was playing with blender, and I remember that every time I did try kms, X crashed in one way or another (even when not playing with 3D apps).
Ну, судя по всему у человека падают иксы, но система-то на этот момент загружена.
У меня же с включенным kms (в 80% случаев) не происходит вообще ничего - система не загружается. Ни одного сообщения на экране, словно все повисло. Компьютер бездействует, спасает лишь жесткий ребут.
Вообще, раньше я наблюдал это на древнем Radeon 9550, но в 32 ядре это было пофиксено.
-
- ОС: openSUSE
Вам, по моему, в любом случае багрепорт писать надо.
Простые наблюдения и описания на форуме мало чем помогут.

-
-
Собрал 34 ядро - баг все еще присутствует.
Похоже, нашел на багзилле свой случай. В принципе, там все уже описано, и осталось только ждать реакции разработчиков.
Отпишусь тут, когда это дело пофиксят.
Похоже, нашел на багзилле свой случай. В принципе, там все уже описано, и осталось только ждать реакции разработчиков.
Отпишусь тут, когда это дело пофиксят.
-
Наконец-то баг пофиксили.
Уже неделю использую ядро 2.6.35-rc4, за это время он не проявлял себя ни разу.
Более того, при использовании драйверов из git'а прежние проблемы с низким FPS также исчезают.
Уже неделю использую ядро 2.6.35-rc4, за это время он не проявлял себя ни разу.
Более того, при использовании драйверов из git'а прежние проблемы с низким FPS также исчезают.