Доброго времени суток! Уже который день провожу часы в поисках рабочего способа запустить LBP-1120 в системе Ubuntu 10.04.
Пробовал совершенно разные инструкции - результат один, печатает немного, печатает, а потом перестает и все... задания в очередь складывает.
1) http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=573...39157#msg439157
2) Настройка USB-принтеров CANON LBP 1120 и подобных
3) http://ubuntubee.blogspot.com/2008/02/usin...-in-ubuntu.html
Пробовал версии: CAPT 1.6, 1.8, 2.0
Заметил, что при разных способах установки "подключение" разное
либо usb://Canon/LASER%20SHOT%20LBP-1120 или ccp://localhost:59687 или ccp:/var/ccpd/fifo0
неужели нет одного правильного варианта...
Не исключаю вариант своей некомпетенстности в плане работы системы печати на Linux, но инструкции я выполнял четко и с пониманием действий.
помогите, кто сталкивался... очень надо, работа в офисе стоит =(
[Решено] Canon LBP-1120 и Ubuntu 10.04
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Mac OS 10.8.2 / Debian 6.0
-
- Статус: Странный экспериментатор...
Re: [Решено] Canon LBP-1120 и Ubuntu 10.04
Имею подобную проблему с LBP 2900. Пробовал кучу и кучу статьей из WWW, но никак не получается его завести. Вообще не печатает. Читал вроде даже тут, что Canon'ы используют некую свою програмку для управления принтером (у меня по крайней мере для Win она есть), в которой вся проблема и заключается.
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
что ж вы их мучаете-то?
производитель экономит на вас, а вы пытаетесь сделать из его экономии пулю.
ну не бывает чудес на свете. бесплатное (или хотя бы дешёвое) проприетарное п.о. _никогда_ нормально не будет работать в свободных операционках.
ну вот, допустим, как-то у вас получится, с помощью большого проприетрного бубна золотой рыбки, уговорить эти блобы заработать. а с очередным обновлением системы вы опять окажатесь перед тем же самым разбитым корытом…
эээх…
производитель экономит на вас, а вы пытаетесь сделать из его экономии пулю.
ну не бывает чудес на свете. бесплатное (или хотя бы дешёвое) проприетарное п.о. _никогда_ нормально не будет работать в свободных операционках.
ну вот, допустим, как-то у вас получится, с помощью большого проприетрного бубна золотой рыбки, уговорить эти блобы заработать. а с очередным обновлением системы вы опять окажатесь перед тем же самым разбитым корытом…
эээх…
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Нет, у меня печатает, но просто не долго эта радость продолжается. Либо начинает складывать задания в список, либо почти сразу обрабатывает его, но не печатает.
Нашел еще способ (http://nitay.livejournal.com/2940.html) завтра с утра попробую... Особенно интересна часть с "Добавляем правило для включения/выключения драйвера при включении/выключении принтера" в предыдущих статьях этого не было...
Нашел еще способ (http://nitay.livejournal.com/2940.html) завтра с утра попробую... Особенно интересна часть с "Добавляем правило для включения/выключения драйвера при включении/выключении принтера" в предыдущих статьях этого не было...
-
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
-
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
очень надо, работа в офисе стоит =(
ИМХО в этой ситуации надо из начальства выбивать денюжку на сетевой принтер или маненький недорогой принт-сервер, иначе это изврат получается. Говорю это, потому что сам мучаюсь на работе с дешевым принтером HP у которого даже датчика бумаги нет, все софтверно реализовано. Чтобы обеспечить нормальную печать с нескольких машин - она должна быть сетевой.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
У меня из всех версий нормально работала (и работает) только 1.30.
Я писал об этом здесь, в моем посте есть ссылки на драйвера 1.30. Убунту я правда не использую. Драйвера мучил на Мандриве и Дебиан.
Попробуйте. Чем черт не шутит, может и получится. Только там надо будет одну библиотеку доустановить старой версии.
Ну, в общем. пост прочитайте, там все написано.
-
- ОС: Ubuntu
Использую драйвера версии 1.80 как для 1120, так и для 2900 и инструкцию с какого-то сайта - работает, но с глюками. Иногда ccpd виснет и приходится выключать/включать принтер и делать sudo "/etc/init.d/ccpd restart" для возврата этого девайса к жизни. Вообщем как-то работает, но не очень хорошо, нужен бубен
.
Работает на debian и ubuntu.

Работает на debian и ubuntu.
-
LBP-1120 у меня завелся с reverse-engineered драйвером:
http://www.boichat.ch/nicolas/capt/capt-0.1.tar.gz
/etc/cups:
https://sites.google.com/site/strgko/lbp-11...etc_cups.tar.gz
В /etc/cups/ppd/*.ppd прописана обертка к capt:
FoomaticRIPCommandLine: "/usr/lib/cups/backend/capt.sh"
В сapt.sh прописано gs ... | capt ..
Если есть интерес, могу сдернуть capt.sh с машины с принтером (когда ее включат) и написать инструкцию.
http://www.boichat.ch/nicolas/capt/capt-0.1.tar.gz
/etc/cups:
https://sites.google.com/site/strgko/lbp-11...etc_cups.tar.gz
В /etc/cups/ppd/*.ppd прописана обертка к capt:
FoomaticRIPCommandLine: "/usr/lib/cups/backend/capt.sh"
В сapt.sh прописано gs ... | capt ..
Если есть интерес, могу сдернуть capt.sh с машины с принтером (когда ее включат) и написать инструкцию.
-
kma21 писал(а): ↑27.05.2010 00:23Имею подобную проблему с LBP 2900. Пробовал кучу и кучу статьей из WWW, но никак не получается его завести. Вообще не печатает. Читал вроде даже тут, что Canon'ы используют некую свою програмку для управления принтером (у меня по крайней мере для Win она есть), в которой вся проблема и заключается.
http://files.canon-europe.com/files/soft31...PTDRV180.tar.gz
заводили на альтах
Все мы бывшие пользователи венды... (с)
-
Специально, чтобы не сглазить, не отписывался. С момента моего последнего поста - принтер как работал, так и работает. Драйвер CAPT 2.0. Но к сожалению не могу воспроизвести всех произведенных мной действий. Помню только то, что "подключение" ccp://localhost:59687
Если кого-то интересуют конкретные детали, то могу глянуть. Но способ для установки 2.0 тут Настройка USB-принтеров CANON LBP 1120 и подобных
Если кого-то интересуют конкретные детали, то могу глянуть. Но способ для установки 2.0 тут Настройка USB-принтеров CANON LBP 1120 и подобных
-
- ОС: Ubuntu
CrossX писал(а): ↑01.06.2010 21:01Специально, чтобы не сглазить, не отписывался. С момента моего последнего поста - принтер как работал, так и работает. Драйвер CAPT 2.0. Но к сожалению не могу воспроизвести всех произведенных мной действий. Помню только то, что "подключение" ccp://localhost:59687
Сколько примерно страниц в день печатаете? Включать/выключать принтер приходится? Перезапускать cups и ccpd приходится?
-
Про страницы не берусь говорить, но в среднем 15 заданий для принтера в день. Задания совершенно разные от 12 Кб, до 12 Мб. Капс перезагружал в процессе установки, после - не разу. Включать и выключать принтер/компьютер, чтобы заработала печать - не могу отследить, т.к. не всегда в офисе.
Одно но - перед посылкой документа на печать и собственно началом печати задержка - 5-7 секунд.
Одно но - перед посылкой документа на печать и собственно началом печати задержка - 5-7 секунд.
-
- ОС: Ubuntu 9.10
Дописываюсь к этой теме, хотя моя ОСь 9.10, что в принципе рядом.
В моем случае надо было подцепиться к сетевому принтеру на ХРюшке.
Свежие дрова с оф.сайта на отрез отказывались вставать, ругаясь на пакеты, но после ручного поиска libstdc++5_3.3.6-17ubuntu1_i386.deb ( и libcupsys2_1.3.8-1+lenny8_all.deb без которого отказывается ставиться предыдущий) и их установки, cndrvcups-common_1.90-1_i386.deb и cndrvcups-capt_1.90-1_i386.deb поставились без разговоров и принтер "завелся" с пол оборота, полет нормальный.
В моем случае надо было подцепиться к сетевому принтеру на ХРюшке.
Свежие дрова с оф.сайта на отрез отказывались вставать, ругаясь на пакеты, но после ручного поиска libstdc++5_3.3.6-17ubuntu1_i386.deb ( и libcupsys2_1.3.8-1+lenny8_all.deb без которого отказывается ставиться предыдущий) и их установки, cndrvcups-common_1.90-1_i386.deb и cndrvcups-capt_1.90-1_i386.deb поставились без разговоров и принтер "завелся" с пол оборота, полет нормальный.
Если ты не создаешь миру проблемы, то не важно нормально это или нет. (с) xxxHOLiC