Всем привет!
Посоветуйте нормальную сетевуху для freebsd... желательно просто pci
сетевухи типа realtec или dlink безбожно глючат, а у старого broadcom начались проблемы.... долго получает ip и возникают проблемы со шлюзом провейдера.
сетевуха для freebsd
Модератор: Модераторы разделов
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: сетевуха для freebsd
3com?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Intel ещё можно вспомнить. Когда мне нужно было выбрать из коллекции "железно-надёжную" карточку для работы на линке к провайдеру, я ставил Intel.
http://romanrm.ru/pics/2009/COMPAQ-Netelli...l_82558B%29.jpg
Потом выяснилось, что они используют проприетарный firmware, и я от их использования отказался.
D-Link, кстати, делает карты на базе практически всех существующих чипов, так что "D-Link глючит" это бессмысленное заявление, нужно говорить о конкретных моделях.
Чего ещё можно сказать. Покупать сегодня в магазине новую 100-мегабитную карту смысла нет, любая из существующих гигабиток будет работать гораздо лучше (даже в режиме 100 мегабит), а по цене они начинаются уже от 250 рублей.
Рекомендую почитать [FAQ] Выбор проводной сетевой карты Ethernet, 47 страниц, хоть и большинство применительно не к BSD, а "вообще".
Потом выяснилось, что они используют проприетарный firmware, и я от их использования отказался.
D-Link, кстати, делает карты на базе практически всех существующих чипов, так что "D-Link глючит" это бессмысленное заявление, нужно говорить о конкретных моделях.
Чего ещё можно сказать. Покупать сегодня в магазине новую 100-мегабитную карту смысла нет, любая из существующих гигабиток будет работать гораздо лучше (даже в режиме 100 мегабит), а по цене они начинаются уже от 250 рублей.
Рекомендую почитать [FAQ] Выбор проводной сетевой карты Ethernet, 47 страниц, хоть и большинство применительно не к BSD, а "вообще".
-
TranceMaker
rm_ писал(а): ↑27.05.2010 20:01Intel ещё можно вспомнить. Когда мне нужно было выбрать из коллекции "железно-надёжную" карточку для работы на линке к провайдеру, я ставил Intel.
провайдер у меня корбина/билайн когда втыкаю кабель в эту карту , то она не ловит ип вообще (хотя на нее раздаю dhcp) , на ней линк горит а статус изредко помигивает.... в чем проблема не понял