сетевуха для freebsd

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

TranceMaker

сетевуха для freebsd

Сообщение TranceMaker »

Всем привет!
Посоветуйте нормальную сетевуху для freebsd... желательно просто pci
сетевухи типа realtec или dlink безбожно глючат, а у старого broadcom начались проблемы.... долго получает ip и возникают проблемы со шлюзом провейдера.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: сетевуха для freebsd

Сообщение sash-kan »

3com?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

Intel ещё можно вспомнить. Когда мне нужно было выбрать из коллекции "железно-надёжную" карточку для работы на линке к провайдеру, я ставил Intel.
http://romanrm.ru/pics/2009/COMPAQ-Netelli...l_82558B%29.jpg
Потом выяснилось, что они используют проприетарный firmware, и я от их использования отказался.
D-Link, кстати, делает карты на базе практически всех существующих чипов, так что "D-Link глючит" это бессмысленное заявление, нужно говорить о конкретных моделях.
Чего ещё можно сказать. Покупать сегодня в магазине новую 100-мегабитную карту смысла нет, любая из существующих гигабиток будет работать гораздо лучше (даже в режиме 100 мегабит), а по цене они начинаются уже от 250 рублей.
Рекомендую почитать [FAQ] Выбор проводной сетевой карты Ethernet, 47 страниц, хоть и большинство применительно не к BSD, а "вообще".
Спасибо сказали:
TranceMaker

Сообщение TranceMaker »

rm_ писал(а):
27.05.2010 20:01
Intel ещё можно вспомнить. Когда мне нужно было выбрать из коллекции "железно-надёжную" карточку для работы на линке к провайдеру, я ставил Intel.
http://romanrm.ru/pics/2009/COMPAQ-Netelli...l_82558B%29.jpg
Потом выяснилось, что они используют проприетарный firmware, и я от их использования отказался.
D-Link, кстати, делает карты на базе практически всех существующих чипов, так что "D-Link глючит" это бессмысленное заявление, нужно говорить о конкретных моделях.
Чего ещё можно сказать. Покупать сегодня в магазине новую 100-мегабитную карту смысла нет, любая из существующих гигабиток будет работать гораздо лучше (даже в режиме 100 мегабит), а по цене они начинаются уже от 250 рублей.
Рекомендую почитать [FAQ] Выбор проводной сетевой карты Ethernet, 47 страниц, хоть и большинство применительно не к BSD, а "вообще".

провайдер у меня корбина/билайн когда втыкаю кабель в эту карту , то она не ловит ип вообще (хотя на нее раздаю dhcp) , на ней линк горит а статус изредко помигивает.... в чем проблема не понял :) комп под роутер старый относительно, родная гигабитная сетевуха броадком меня тоже расстроила. ооочень долго получает ип и изза этого не может срезолвить днс и поэтому впн не подключается и как то странно пропадают маршруты. хотя на ноуте все норм и другой девайс я тоже подключал с freebsd но нем порты падали,но ип+днс ловил сразу и подключал впн. вот такая жесть)
Спасибо сказали: