Как убрать верхнюю границу

Всё о принтерах, сканерах и многофункциональных устройствах. Подключение, настройка, проблемы.

Модератор: Модераторы разделов

Xtream
ОС: Ubuntu

Как убрать верхнюю границу

Сообщение Xtream »

Добрый день.
Я в линукс новичок, всего второй год работаю с Ubuntu. У меня Ubuntu 10.04, принтер Brother DCP-7030 c оригинальными драйверами, 2 компа в сетке.
На базовом компе подключем принтер и включен общий доступ к нему. Если печатать любые документы, а также, тестовую страницу, то на всех листах будет отступ примерно 2-3 сантиметра сверху. Уже пересмотрел все настройки, везде границы убраны, но при печати сверху всегда обрезание.
На втором компе принтер виден и если печатать документы и тестовую страницу со второго (не базового) компьютера, то отступов и обрезаний никаких нет! Настройки одинаковые у обоих компьютеров.
Что это может быть такое?
Мое предположение, что на базовом компе где-то, в каком-то файле настроек принтера, стоит эта граница сверху..... но я не знаю где этот файл настроек может быть.

P.s. До принтера Brother, к базовому компу подключались еще принтеры HP и Canon и у них тоже были эти обрезания то сверху, то снизу страницы.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Как убрать верхнюю границу

Сообщение sash-kan »

Xtream писал(а):
27.05.2010 17:11
c оригинальными драйверами
что означает «оригинальные драйвера»?

тестовую печать запускаете отсюда? что на этой странице написано в строчке «Printer Driver:» напротив этого принтера?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Xtream
ОС: Ubuntu

Сообщение Xtream »

1) Драйвера скачивал и устанавливал с этого сайта http://welcome.solutions.brother.com/bsc/p...n.html#DCP-7030
2) В строке Printer Driver написано Brother DCP7030 for CUPS on 192.168.1.3. Если печатать тестовую страницу с этой страницы, то печатая с обоих компов будет это верхнее обрезание.
Я печатаю тестовые страницы из настроек принтера которые в System>Administration>Printing. На втором (не базовом) компе Device URI следующий ipp://192.168.1.3:631/printers/Ira. И вот если я тут делаю печать тестовой страницы, то она будет идеальной, без обрезания сверху. Если делаю печать на базовом компе, то есть обрезание.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

я бы рекомендовал опробовать несколько вариантов.
начать можно с чего-нибудь чисто postsript-ового (раздел generic).
а закончить рекомендациями для его явного брата-близнеца: http://www.openprinting.org/printer/Brother/Brother-DCP-7020 . в debian все эти hl1250.ppd и далее по списку находятся в пакете foomatic-filters-ppds. в ubuntu, по идее, примерно там же (это я на случай, если их не будет в списке).

p.s. ну и так к слову: я бы не рекомендовал чрезмерно увлекаться мордочками. есть прямой интерфейс cups-а (localhost:631), через него cups-ом логичнее всего и рулить.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали: