Google выпустила плагин, блокирующий систему Google Analytics

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Google выпустила плагин, блокирующий систему Google Analytics

Сообщение petyanamlt »

Google сегодня выпустила новый браузерный плагин, который может блокировать отправку статистической информации о посетителе сайта в систему собственной же статистики Google Analytics. На сегодня Google Analytics является самой популярной в мире системой сбора веб-статистики о посетителях того или иного сайта.

В Google говорят, что задача данного плагина заключается в том, чтобы предоставить посетителям сайтов больше выбора и контроля над информацией и тем, как их данные собираются.

Системы веб-статистики часто используются веб-администраторами, чтобы отслеживать популярность сайтов, а также смотреть какие страницы когда и кем посещались. Google Analytics работает за счет размещения файлов-cookie на компьютере пользователя.

Новый плагин, получивший название Analytics Opt-out Browser Add-on, блокирует работу с этим файлом и информация о конкретном посетителе не отсылается в центр обработки статистики Google Analytics.

Напомним, что раньше для браузера Firefox были представлены и другие плагины, блокирующие сбор статистики. Так, решения Adblock Plus и NoScript могут блокировать входящие и исходящие данные от Google Analytics, тогда как решение OptimizeGoogle может "подкручивать" некоторые данные, передаваемые в центр сбора статистики. Последнее решение позволяет, в частности, менять ID пользователя, блокировать рекламу и выполнять другие функции.

Разработка Analytics Opt-out работает с браузерами Internet Explorer 7 и 8, Firefox 3.5 и выше, а также с Chrome 4 и выше.

Источник
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Google выпустила плагин, блокирующий систему Google Analytics

Сообщение sash-kan »

это плохо или хорошо?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

Гугл: "Вы нам не доверяете, и хотите заблокировать нашу аналитику? Отлично! Установите в свой браузер вот этот бинарник который мы для вас приготовили, и тогда вам будет гораздо проще не доверять нам!"

По сабжу, для файрфокса рекомендую расширение Ghostery, блокирует и гуглоаналитику, и много чего ещё.
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

Зачем в систему пихать проприетарщину когда есть кроссбраузерная и полностью свободная топка локалхоста (редактируем /etc/hosts, устанавливаем для домнных имен неугодных серверов IP 127.0.0.0)
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

rm_ писал(а):
27.05.2010 22:43
По сабжу, для файрфокса рекомендую расширение Ghostery, блокирует и гуглоаналитику, и много чего ещё.
Вопрос только в том - стоит ли блокировать сбор статистики? Мы все пользуеся гуглом, и все хотим, чтобы он при отображении результатов по, скажем, слову "Linux", выдавал первым в списке ссылки на посещаемые сайты об ОС Linux, а не ссылки на "Интим услуги в Питере - 'В парилке с Туксом', дешево", верно ведь?
Спасибо сказали:
AnX
ОС: ArchLinux Testing

Сообщение AnX »

Хитрое решение, ничего не скажешь... А так, это нормально, что мне как-то побоку, собирает ли статистику с меня или нет? Я, конечно, понимаю все последствия, но все-таки...
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

это плохо или хорошо?

Кому как, я хромом не пользуюсь. А для тех кто жалуется, что хром отсылает в гугл слишком много информации, думаю будет полезно.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

serzh-z писал(а):
27.05.2010 23:03
rm_ писал(а):
27.05.2010 22:43
Вопрос только в том - стоит ли блокировать сбор статистики? Мы все пользуеся гуглом, и все хотим, чтобы он при отображении результатов по, скажем, слову "Linux", выдавал первым в списке ссылки на посещаемые сайты об ОС Linux, а не ссылки на "Интим услуги в Питере - 'В парилке с Туксом', дешево", верно ведь?
идеалистично. слишком многие готовы отмораживать себе (а главное — и другим тоже) уши, пользуясь железобетонным аргументом: «а назло».
ну и против засилья интим-услуг, наверно, такие люди тоже ничего не имеют (улыбка).
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Clansman
ОС: Windows 7|XP

Сообщение Clansman »

странно, со стороны гугля. скорее всего этот плагин будет еще больше инфы им отсылать, чем без него :)
Спасибо сказали:
dergachev
ОС: archlinux

Сообщение dergachev »

[offtop]
ну и против засилья интим-услуг, наверно, такие люди тоже ничего не имеют против (улыбка).
Да-да, я тоже не против против (:
[offtop]
Спасибо сказали:
Timeless
ОС: Kubuntu

Сообщение Timeless »

Clansman писал(а):
28.05.2010 08:50
странно, со стороны гугля. скорее всего этот плагин будет еще больше инфы им отсылать, чем без него :)

Очень сомневаюсь. Врать по пустякам просто не выгодно.
Фактически те кому действительно было нужно блокировать отправку информации в Google Analytics уже давно это сделали. Благо плагины есть и без особых трудов ищутся через тот же гугл. И что-то мне подсказывает, что это в лучшем случае 0.01% всех пользователей с которых гугл собирает статистику. Так что им впринципе от этого не жарко и не холодно. Зато теперь в Гугл делают красивый жест, который должен показать всему миру широту их взглядов и заботу о конечном пользователе.

(Маленький Принц) писал(а):- И звезды вам повинуются? - спросил Маленький принц.
- Ну конечно, - отвечал король. - Звезды повинуются мгновенно. Я не терплю непослушания.

- Мне хочется поглядеть на заход солнца... Пожалуйста, сделайте милость, повелите солнцу закатиться...

- Я потребую, чтобы солнце зашло. Но сперва дождусь благоприятных условий, ибо в этом и состоит мудрость правителя.
- А когда условия будут благоприятные? - осведомился Маленький принц.
- Гм, гм, - ответил король, листая толстый календарь. - Это будет... гм, гм... сегодня это будет в семь часов сорок минут вечера. И тогда ты увидишь, как точно исполнится мое повеление.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

serzh-z писал(а):
27.05.2010 23:03
Верно оно может и верно, но лично меня стало порядком доставать, что на любой запрос околокомпьютерной тематики мне стали пихать ссылки с линуксами. с отключением сбора статистики и запретом куков от гугла стало как то попроще.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Clansman
ОС: Windows 7|XP

Сообщение Clansman »

лучше бы прикрутили сертификаты к хрому
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »