Google сегодня выпустила новый браузерный плагин, который может блокировать отправку статистической информации о посетителе сайта в систему собственной же статистики Google Analytics. На сегодня Google Analytics является самой популярной в мире системой сбора веб-статистики о посетителях того или иного сайта.
В Google говорят, что задача данного плагина заключается в том, чтобы предоставить посетителям сайтов больше выбора и контроля над информацией и тем, как их данные собираются.
Системы веб-статистики часто используются веб-администраторами, чтобы отслеживать популярность сайтов, а также смотреть какие страницы когда и кем посещались. Google Analytics работает за счет размещения файлов-cookie на компьютере пользователя.
Новый плагин, получивший название Analytics Opt-out Browser Add-on, блокирует работу с этим файлом и информация о конкретном посетителе не отсылается в центр обработки статистики Google Analytics.
Напомним, что раньше для браузера Firefox были представлены и другие плагины, блокирующие сбор статистики. Так, решения Adblock Plus и NoScript могут блокировать входящие и исходящие данные от Google Analytics, тогда как решение OptimizeGoogle может "подкручивать" некоторые данные, передаваемые в центр сбора статистики. Последнее решение позволяет, в частности, менять ID пользователя, блокировать рекламу и выполнять другие функции.
Разработка Analytics Opt-out работает с браузерами Internet Explorer 7 и 8, Firefox 3.5 и выше, а также с Chrome 4 и выше.
Источник
Google выпустила плагин, блокирующий систему Google Analytics
Модератор: Модераторы разделов
-
petyanamlt
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
Google выпустила плагин, блокирующий систему Google Analytics
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Google выпустила плагин, блокирующий систему Google Analytics
это плохо или хорошо?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Гугл: "Вы нам не доверяете, и хотите заблокировать нашу аналитику? Отлично! Установите в свой браузер вот этот бинарник который мы для вас приготовили, и тогда вам будет гораздо проще не доверять нам!"
По сабжу, для файрфокса рекомендую расширение Ghostery, блокирует и гуглоаналитику, и много чего ещё.
По сабжу, для файрфокса рекомендую расширение Ghostery, блокирует и гуглоаналитику, и много чего ещё.
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
Зачем в систему пихать проприетарщину когда есть кроссбраузерная и полностью свободная топка локалхоста (редактируем /etc/hosts, устанавливаем для домнных имен неугодных серверов IP 127.0.0.0)
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Вопрос только в том - стоит ли блокировать сбор статистики? Мы все пользуеся гуглом, и все хотим, чтобы он при отображении результатов по, скажем, слову "Linux", выдавал первым в списке ссылки на посещаемые сайты об ОС Linux, а не ссылки на "Интим услуги в Питере - 'В парилке с Туксом', дешево", верно ведь?
-
AnX
- ОС: ArchLinux Testing
Хитрое решение, ничего не скажешь... А так, это нормально, что мне как-то побоку, собирает ли статистику с меня или нет? Я, конечно, понимаю все последствия, но все-таки...
-
petyanamlt
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
это плохо или хорошо?
Кому как, я хромом не пользуюсь. А для тех кто жалуется, что хром отсылает в гугл слишком много информации, думаю будет полезно.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
идеалистично. слишком многие готовы отмораживать себе (а главное — и другим тоже) уши, пользуясь железобетонным аргументом: «а назло».serzh-z писал(а): ↑27.05.2010 23:03Вопрос только в том - стоит ли блокировать сбор статистики? Мы все пользуеся гуглом, и все хотим, чтобы он при отображении результатов по, скажем, слову "Linux", выдавал первым в списке ссылки на посещаемые сайты об ОС Linux, а не ссылки на "Интим услуги в Питере - 'В парилке с Туксом', дешево", верно ведь?
ну и против засилья интим-услуг, наверно, такие люди тоже ничего не имеют (улыбка).
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Clansman
- ОС: Windows 7|XP
странно, со стороны гугля. скорее всего этот плагин будет еще больше инфы им отсылать, чем без него 
-
dergachev
- ОС: archlinux
[offtop]
[offtop]
Да-да, я тоже не против против (:ну и против засилья интим-услуг, наверно, такие люди тоже ничего не имеют против (улыбка).
[offtop]
-
Timeless
- ОС: Kubuntu
Очень сомневаюсь. Врать по пустякам просто не выгодно.
Фактически те кому действительно было нужно блокировать отправку информации в Google Analytics уже давно это сделали. Благо плагины есть и без особых трудов ищутся через тот же гугл. И что-то мне подсказывает, что это в лучшем случае 0.01% всех пользователей с которых гугл собирает статистику. Так что им впринципе от этого не жарко и не холодно. Зато теперь в Гугл делают красивый жест, который должен показать всему миру широту их взглядов и заботу о конечном пользователе.
(Маленький Принц) писал(а):- И звезды вам повинуются? - спросил Маленький принц.
- Ну конечно, - отвечал король. - Звезды повинуются мгновенно. Я не терплю непослушания.
- Мне хочется поглядеть на заход солнца... Пожалуйста, сделайте милость, повелите солнцу закатиться...
- Я потребую, чтобы солнце зашло. Но сперва дождусь благоприятных условий, ибо в этом и состоит мудрость правителя.
- А когда условия будут благоприятные? - осведомился Маленький принц.
- Гм, гм, - ответил король, листая толстый календарь. - Это будет... гм, гм... сегодня это будет в семь часов сорок минут вечера. И тогда ты увидишь, как точно исполнится мое повеление.
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Верно оно может и верно, но лично меня стало порядком доставать, что на любой запрос околокомпьютерной тематики мне стали пихать ссылки с линуксами. с отключением сбора статистики и запретом куков от гугла стало как то попроще.serzh-z писал(а): ↑27.05.2010 23:03Вопрос только в том - стоит ли блокировать сбор статистики? Мы все пользуеся гуглом, и все хотим, чтобы он при отображении результатов по, скажем, слову "Linux", выдавал первым в списке ссылки на посещаемые сайты об ОС Linux, а не ссылки на "Интим услуги в Питере - 'В парилке с Туксом', дешево", верно ведь?
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Clansman
- ОС: Windows 7|XP
лучше бы прикрутили сертификаты к хрому
-
BURF
- Статус: ZONGO!
- ОС: openSUSE 12.1 x64
прикрутят