Не нарушу ли я лицензию WINE@ETERSOFT Терминальный сервер без ограничений, если у нас в фирме есть всего один терминальный сервер, но используют его три юр. лица ?
Или получается мне придется при покупке любой сетевой лицензии покупать её три раза на каждое юр. лицо ?
WINE@ETERSOFT и лицензия (на терминальный сервер без ограничений)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
Re: WINE@ETERSOFT и лицензия
В описании продукта ничего толком не сказано:
Я думаю, что и сама лицензия на один компьютер, а не по юр.лицам. Таким образом, можно будет зарегистрировать продукт на компанию, которая владеет сервером. Остальные только пользуются, их не касается ПО, установленное владельцем ;)
Уточню у Etersoft и отпишусь сюда как только ситуация прояснится.
# на терминальный сервер на 5 пользователей
Один экземпляр продукта разрешено использовать на одном терминальном сервере с 5ю терминальными клиентами.
# на терминальный сервер без ограничения пользователей
Один экземпляр продукта разрешено использовать на одном терминальном сервере с неограниченным количеством терминальных клиентов.
Я думаю, что и сама лицензия на один компьютер, а не по юр.лицам. Таким образом, можно будет зарегистрировать продукт на компанию, которая владеет сервером. Остальные только пользуются, их не касается ПО, установленное владельцем ;)
Уточню у Etersoft и отпишусь сюда как только ситуация прояснится.
-
- ОС: CentOS
Остальные только пользуются, их не касается ПО, установленное владельцем
Допустим что так. Но придут контролирующие органы. Я им покажу лицензию что такое-то юр. лицо пользуется данной программой на законном основании. Другие 2 юр. лица на каком основании будут ей пользоваться ? Что я должен буду показать контролирующим органам ? Договор между фирмами ? Тогда какой ? Вопросов море.
Если лицензия не нарушется тогда терминальный сервер можно "расшарить" на весь город и пользоваться тем, что установил собственник-владелец железа..

-
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
Всё правильно.
Если не собираетесь заниматься SAAS-услугами, то достаточно лицензии, оформленной на владельца сервера. С арендой ПО там будут уже какие-то ограничения, связанные с использованием переданных прав на ПО.
Если не собираетесь заниматься SAAS-услугами, то достаточно лицензии, оформленной на владельца сервера. С арендой ПО там будут уже какие-то ограничения, связанные с использованием переданных прав на ПО.
-
- Модератор
johny87 писал(а): ↑31.05.2010 14:42Остальные только пользуются, их не касается ПО, установленное владельцем
Допустим что так. Но придут контролирующие органы. Я им покажу лицензию что такое-то юр. лицо пользуется данной программой на законном основании. Другие 2 юр. лица на каком основании будут ей пользоваться ? Что я должен буду показать контролирующим органам ? Договор между фирмами ? Тогда какой ? Вопросов море.
Если лицензия не нарушется тогда терминальный сервер можно "расшарить" на весь город и пользоваться тем, что установил собственник-владелец железа..![]()
Тут стоит учесть мнение юридического отдела и опыт лицензирования ПО компании Microsoft. По логике, покупает один, другие пользуются по отдельному договору.
Но обычная лицензия Etersoft не разрешает передачу прав (сублицензирование) другим компаниям. Прямого выхода нет.
Как правило, по просьбе клиентов в таких случаях печатается лицензия с перечислением организациям, которым передаются права пользования терминальным ПО. Её и показывают
«контролирующим органам».
-
- ОС: CentOS
Спасибо за ответ. 4 юр. лица и на каждого покупать лицензию, при одном физ. сервере для директора слишком дорого, а так попробуем.
*Лицензию только что оплатили.
*Лицензию только что оплатили.