Обновления (Еще один вопрос от чайника)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Vadim165
ОС: XP, Vista, Mandriva

Обновления

Сообщение Vadim165 »

При запуске обновления пакетов в Mandriva 2006 получаем полный список пакетов, даже тех которые не устанавливались никогда (если я ничего не путаю). А как обновить только те которые установлены, желательно автоматом, а не выверяя каждый пакет? Возможно ли это?
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Re: Обновления

Сообщение Valerius »

Полный список пакетов ты должен получить в любом случае, иначе нарушится целостность базы и будут бооольшие проблемы при последующей установке/обновлении. Короче по-другому никак нельзя (и насколько я знаю это не только в Мандриве). А чем тебя это напрягает?
Если ты пользуешся дряковской утилитой обновления, то обновятся только те пакеты которые установлены (что естественно :)), остальные скачиваться не будут.
зы. Помойму ты путаеш список пакетов (инфу о них) с самими пакетами.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
Vadim165
ОС: XP, Vista, Mandriva

Сообщение Vadim165 »

Valerius писал(а):
04.10.2005 00:24
Полный список пакетов ты должен получить в любом случае, иначе нарушится целостность базы и будут бооольшие проблемы при последующей установке/обновлении. Короче по-другому никак нельзя (и насколько я знаю это не только в Мандриве). А чем тебя это напрягает?
Если ты пользуешся дряковской утилитой обновления, то обновятся только те пакеты которые установлены (что естественно :)), остальные скачиваться не будут.
зы. Помойму ты путаеш список пакетов (инфу о них) с самими пакетами.

Тоесть, мне нужно Выделить Все пакеты в списке и нажать кнопку установить? и соответственно установятся необходимые? Но Размер обновляемых пакетов для 2006 1.1 больше 1Gb так и должно быть?
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор

Сообщение Valerius »

Если ты уже подключил источник с обновлениями, зайди в установку пакетов и переключи сортировку на "Все пакеты по доступности обновлений". А потом выбери именно те пакеты которые ты считаеш нужным обновить ил даже все. Только лучше не обновлять сразу всё, лучше порциями по 200-500 мегов. Иначе если будет проблема хоть с одним из пакетов, то не обновится ничего.
Можеш почитать ещё это - http://lafox.net/docs/Mandriva2005LE/Drakx...nt-install.html
http://lafox.net/docs/Mandriva2005LE/Drakx...ent-update.html

---------------------
Спасибо сказали:
Jinn
Статус: Интересующийся бывалый прохожий

Сообщение Jinn »

А вообще, дряковская утила карявая.. Я поставил apt и synaptic (они есть в контрибах). Настроил один раз - и горя не знаю!
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор

Сообщение Valerius »

2Jinn: Когда умееш ею пользоваться, то очень даже нормальная. По крайней мере у меня с ней в последних 2-3 версиях мандрейка траблов не было вообще.

---------------------
Спасибо сказали:
Spoint

Сообщение Spoint »

Valerius писал(а):
05.10.2005 21:20
2Jinn: Когда умееш ею пользоваться, то очень даже нормальная. По крайней мере у меня с ней в последних 2-3 версиях мандрейка траблов не было вообще.

Ребята, а вы случайно не знаете куда MandrivaUpdate сохраняет файлы, или она их сразу грохает после установки?
Спасибо сказали:
maxim.o

Сообщение maxim.o »

Spoint писал(а):
18.02.2006 20:53
Ребята, а вы случайно не знаете куда MandrivaUpdate сохраняет файлы, или она их сразу грохает после установки?

# urpmi --help
...
--clean - перед началом операции удалить rpm из кэша.
--noclean - не удалять rpm из кэша.
...
вероятно сюда /var/cache/urpmi/rpms
Спасибо сказали: