freebsd8 & pcbsd8
Модератор: arachnid
-
alll
- ОС: openSUSE
freebsd8 & pcbsd8
что лучше (стабильность интерфейс) freebsd8 или pcbsd8?
при установке freebsd 8.0, 7.3 на виртуалбокс не видят источник dvd, не подключается к ftp???????????????????
при установке freebsd 8.0, 7.3 на виртуалбокс не видят источник dvd, не подключается к ftp???????????????????
-
Mydvane
- ОС: freebsd
-
alll
-
Mydvane
Re: freebsd8 & pcbsd8
ну а что нужно от системы ?
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
странный вопрос, но если действительно руки не кривые, то и ту и другую можно заделать по любые задачи (десктоп, сервер и т.д.). По сути это одно и то-же.
если не кривые, тогда суть вопроса вобще непонятна.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
alll
на форумах пишут что собрали хреново pcbsd
постоянно вылетает, к3ь глючитт с сетью что-то и т д
постоянно вылетает, к3ь глючитт с сетью что-то и т д
-
Mydvane
пойдем от обратного. Что не устраивает в текущей операционной системе?
-
AlexNT
- ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux
У меня на FreeBSD все нормально, ничего не отпадывает и не вылетает. PC-BSD после установки та же самая FreeBSD что там можно хреново собрать? Ядро такое же, софт тот же. Все тоже самое. Если хотите сразу все готовое можете PC-BSD ставить, если хотите действительно систему изучить, то лучше установить FreeBSD и разбираться как работать с портами, пакетами, сетью и т.д.
Разговор тут бессмысленный в духе "я слышал на форумах говорят", или "у меня не подключается что то по ftp". Ну вот у меня все прекрасно работает. Если у Вас какие то проблемы с системой, то задавайте вопрос правильно, чтобы было понятно. Если проблемы с сетью то приводите параметры сети, как настроили сеть в системе. Вывод ifconfig и т.д. и т.п. Информации то от Вас нет никакой конкретной...
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
а я вот на форумах читал как-раз наоборот, да и у меня стояла, никаких подобных или других проблем небыло, всё работало. ??????????????
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Mister1o
- ОС: FreeBSD,Gentoo,CentOS,Debian.
разница лишь в том что фрю прийдется "собирать" ручками (по кусочкам). зато то что тебе нужно. ПС - аццтой. жрет около 500 Мб ОЗУ (зато уже собрана). ее луч не ставить. если воблом заниматся фрей - как альтернатива еть TrueBSD.
-
Babusha
- ОС: Убунту
FreeBSD лучше сам собирай.
-
Mydvane
зато "две недели"
а Вы хотите чтобы КДЕ4 работали на 128Мб ?
и чем TrueBSD лучше ? почему не DesktopBSD или там RusBSD ?
-
arachnid
- Модератор
- ОС: freeBSD
i Уведомление от модератора есть предложение участникам дискуссии либо аргументировать свои доводы, либо воздержаться.
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
-
Mister1o
- ОС: FreeBSD,Gentoo,CentOS,Debian.
аргументирую: собирай фрю. потму что:
соберешь то же самое, только без лишнего хлама, то что нужно, и будешь знать как собрано;
наберешься опыта.
соберешь то же самое, только без лишнего хлама, то что нужно, и будешь знать как собрано;
наберешься опыта.
-
Mydvane
а можно установить PCBSD и уже имея работающую операционную систему неспеша разбираться в ней.
Так что все обсуждение упирается в желания ТС: как можно быстрее получить рабочее окружение, изучить принцип работы ОС FreeBSD или же просто поснашаться с консолью (скажем, для понта перед товарищами). Еще варианты? (:
Так что все обсуждение упирается в желания ТС: как можно быстрее получить рабочее окружение, изучить принцип работы ОС FreeBSD или же просто поснашаться с консолью (скажем, для понта перед товарищами). Еще варианты? (:
-
arachnid
- Модератор
- ОС: freeBSD
Mydvane писал(а): ↑03.06.2010 21:39а можно установить PCBSD и уже имея работающую операционную систему неспеша разбираться в ней.
единственное преимущество pc - более понятный для новичка инсталятор. минус (если новичек хочется разобраться с фрей) - своя система пакетов (которая не пересекается со стандартной), хотя и допускает одновременное использование.
мое imho - на разобраться ставим в виртуалку фрю. и юзаем пакеджи. руками имеет смысл собирать тогда, когда есть понятие, что делается и зачем.
-= freeBSD stable, fluxbox =-