Пароль на разделы, строка адреса, тема экрана входа (особо мелкие вопросы)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Windows/Linux
Пароль на разделы, строка адреса, тема экрана входа
Итак, Ubuntu 10.04. Вопросы:
1.Как сделать так, чтобы для открытия "сменных носителей" запрашивался пароль?
2.Как сделать чтоб всегда (а не по требованию) была "адресная" строка перехода (вида, например /boot/grub/locale, чтоб понятней было) вместо "именной"?
3.Как задать другую тему оформления экрана входа (ну, где пароль для учётной записи вводить надо, как точно называется не знаю)?
1.Как сделать так, чтобы для открытия "сменных носителей" запрашивался пароль?
2.Как сделать чтоб всегда (а не по требованию) была "адресная" строка перехода (вида, например /boot/grub/locale, чтоб понятней было) вместо "именной"?
3.Как задать другую тему оформления экрана входа (ну, где пароль для учётной записи вводить надо, как точно называется не знаю)?
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
-
- Статус: Подопытный участник
Re: Пароль на разделы, строка адреса, тема экрана входа
Поясните по первому вопросу. Речь ведь не идет о шифровании сменных носителей, как я немедленно подумал, прочитав этот Ваш первый вопрос?
¡ Страсть к разрушению есть творческая страсть!
-
- ОС: Ubuntu 10.10+11.04
2:
3 Никак
Код: Выделить всё
gconftool-2 --set /apps/nautilus/preferences/always_use_location_entry --type bool 1
3 Никак
Спасибо сказали:
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Администрирование-->Окно входа в системуInterChaynik писал(а): ↑01.06.2010 22:143.Как задать другую тему оформления экрана входа (ну, где пароль для учётной записи вводить надо, как точно называется не знаю)?
(выбираете тему для gdm, ставите и радуетесь жизни. главное найти тему под вашу версию, а то, емнип, начиная с 9.10 старые темы не вставали)
logon screen (:
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Nazyvaemykh писал(а): ↑01.06.2010 22:32Поясните по первому вопросу. Речь ведь не идет о шифровании сменных носителей, как я немедленно подумал, прочитав этот Ваш первый вопрос?
Нет, речь о том, чтобы когда ты хочешь открыть какой-либо ХДД-раздел у себя на компьютере запрашивался пароль как это и было в предыдущих версиях Убунту.
drFaust писал(а): ↑01.06.2010 23:362:
gconftool-2 --set /apps/nautilus/preferences/always_use_location_entry --type bool 1
Спасибо, помогло. А графических настроек под это нет? Чисто ради интереса спрашиваю.
SLEDopit писал(а): ↑01.06.2010 23:51Администрирование-->Окно входа в системуInterChaynik писал(а): ↑01.06.2010 22:143.Как задать другую тему оформления экрана входа (ну, где пароль для учётной записи вводить надо, как точно называется не знаю)?
(выбираете тему для gdm, ставите и радуетесь жизни. главное найти тему под вашу версию, а то, емнип, начиная с 9.10 старые темы не вставали)
1. Ну скачал. А дальше как его приделать, куда чего вставить?
2. "Администрирование-->Окно входа в систему" не нашёл. Есть "Администрирование-->Экран входа в систему". Оно? А где там в Убунту 10.04 задать новую тему?
-
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
2. "Администрирование-->Окно входа в систему" не нашёл. Есть "Администрирование-->Экран входа в систему". Оно? А где там в Убунту 10.04 задать новую тему?
Ну а погуглить - лень? Графически - никак. Фишка нового gdm. А через командную строку можно. На всех форумах команда лежит.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
- Статус: Kernel Killer
Можно мне тоже вопрос? Вот только по Kubuntu 10.04....
В Dolphin'е при открытии ещё не примонтированного диска он спришивает пароль, причём только на жесткие диски, флэшки он молча монтирует и переходит в примонтированную папку, так вот как сделать что он не спаришал пароль? Я конечно понимаю, что можо диски прописать в fstab. Но ведь раньше такго не было...
P.S. если отказаться от ввода пароля он выдаёт ошибку типа: Con not get ibus-daemon's address.
В Dolphin'е при открытии ещё не примонтированного диска он спришивает пароль, причём только на жесткие диски, флэшки он молча монтирует и переходит в примонтированную папку, так вот как сделать что он не спаришал пароль? Я конечно понимаю, что можо диски прописать в fstab. Но ведь раньше такго не было...
P.S. если отказаться от ввода пароля он выдаёт ошибку типа: Con not get ibus-daemon's address.
Ubuntu Server 10.04 x86, Calculate Linux 11.6 x86
-
Тогда остался только вопрос 1 "Как сделать так, чтобы для открытия "локальных носителей (хдд-дисков и разделов на нём)" запрашивался пароль?
-
InterChaynik писал(а): ↑05.06.2010 23:32Тогда остался только вопрос 1 "Как сделать так, чтобы для открытия "локальных носителей (хдд-дисков и разделов на нём)" запрашивался пароль?
Ага, а у меня кординально противоположный (:
-
Ну что, никто ничего предложить не может? Неужели нет никакого решения? Может имеется какая программулина типа виндовой XP Tweaker, позволяющая такое дело настроить? Ну вот важно мне, чтоб локальные разделы моего ПК под паролем были...
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
InterChaynik писал(а): ↑01.06.2010 22:141.Как сделать так, чтобы для открытия "сменных носителей" запрашивался пароль?
Так что вы хотите то? И с какой целью? Может лучше посмотреть в сторону шифрования разделов?InterChaynik писал(а): ↑05.06.2010 23:32Тогда остался только вопрос 1 "Как сделать так, чтобы для открытия "локальных носителей (хдд-дисков и разделов на нём)" запрашивался пароль?
Ну или хранить секретную информацию в шифрованных файлах..
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
имеется такая программулина. linux называется.
http://www.google.com/search?q=linux+%D1%8...%B5%D0%BB%D0%B0
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox
Батттюшки.... ну от вас я таких глупых вопросов не ожидал.
1. /etc/fstab (mountmeneger)
2. К настройкам наутилуса или вам уже ответили...
3. gksudo gdmsetup
Даж если не знали, можно было догадаться...
1. /etc/fstab (mountmeneger)
2. К настройкам наутилуса или вам уже ответили...
3. gksudo gdmsetup
Даж если не знали, можно было догадаться...
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
-
SLEDopit писал(а): ↑22.06.2010 23:27InterChaynik писал(а): ↑01.06.2010 22:141.Как сделать так, чтобы для открытия "сменных носителей" запрашивался пароль?Так что вы хотите то? И с какой целью? Может лучше посмотреть в сторону шифрования разделов?InterChaynik писал(а): ↑05.06.2010 23:32Тогда остался только вопрос 1 "Как сделать так, чтобы для открытия "локальных носителей (хдд-дисков и разделов на нём)" запрашивался пароль?
Ну или хранить секретную информацию в шифрованных файлах..
Хочу чтобы было как в версиях до 10.04: хочешь войти в какой-либо "не Убунтовый" раздел (например где Винда установлена) - давай пароль. Вот нажми на его (раздела/диска) значок и введи в появившейся формочке пароль, как оно и было в предыдущих версиях. Можно и шифрование конечно применить, но по мне - это малость не то. Да и секретной информации у меня в общем то и нет, просто охота чтобы было, с целью чтоб другие не залезали. Пусть даже и случайно. И без всякого умысла. Ну просто потому, что не люблю я такое дело.
Ну было ж раньше без всякого шифрования? Было. Теперь нет. Как вернуть?
Скажите, вы ЭТО в версии Ubuntu 10.04 пробовали или по старой памяти предлагаете? Если вы действительно в 10.04 смогли проделать то, о чём прошу теми способами, которые советуете мне, опишите пожалуйста весь процесс как можно подробней, во всех деталях, чтоб даже последний дурак понял. Очень-очень прошу

-
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Хочу чтобы было как в версиях до 10.04
Ну так смотрите какой процесс принимает участие в монтировании, копайте его настройки. Возможно, это даже где-то в исходниках прописано, придется перекомпилить.
Вопрос в другом - а Вам оно надо? В следующей версии опять все перелопатят, конфиг положат в другое место и опять будете искать что и где прописывать. Не проще ли сделать 1 раз как Вам написали (про шифрованный раздел) и не мучиться более? Или вон товарищ Ваш по несчастью тоже в соседней теме с монтированием мучается, там все подробно описано про опции: простой вопрос по монтированию Возможно, это тоже вариант для Вас.
И еще - на вашем компе одна учетка? Почему бы не завести другую, пользователя не включать в группу admin. Тогда, возможно, он и разделы не сможет монтировать. Хотя это только лишь догадка, пока нет возможности проверить.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
Вы недооцениваете бубунтушников и их стремление к GUI: вот что есть на ppa.blackdevil писал(а): ↑04.06.2010 10:21Ну а погуглить - лень? Графически - никак. Фишка нового gdm. А через командную строку можно. На всех форумах команда лежит.
ЗЫ. Я тоже фигею.
-
- ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox
InterChaynik писал(а): ↑24.06.2010 17:30Скажите, вы ЭТО в версии Ubuntu 10.04 пробовали или по старой памяти предлагаете? Если вы действительно в 10.04 смогли проделать то, о чём прошу теми способами, которые советуете мне, опишите пожалуйста весь процесс как можно подробней, во всех деталях, чтоб даже последний дурак понял. Очень-очень прошу. please
1-е:
sudo apt-get install mountmeneger
sudo mountmeneger
2-е: старой памяти или - вам уже ответили ↑
3-е: gksudo gdmsetup это и есть Администрирование-->Экран входа в систему, но я ошибся:
Я тоже не нашел почему-то, а раньше было... видимо и у меня обновился gdm.blackdevil писал(а): ↑04.06.2010 10:21Графически - никак. Фишка нового gdm. А через командную строку можно. На всех форумах команда лежит.
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
-
В Ubuntu 10.10:
1.При открытии "сменных носителей (например где Винда стоит)" запрашивается пароль как некогда было?
2.Исправили "адресную" строку перехода (вида, например /boot/grub/locale, чтоб понятней было) чтоб можно было легко и быстро её задать вместо "именной"?
3.Задать другую тему оформления экрана входа (где пароль для учётной записи вводить надо) в 10.10 можно без привлечения сторонних средств и "копаний" в системе?
1.При открытии "сменных носителей (например где Винда стоит)" запрашивается пароль как некогда было?
2.Исправили "адресную" строку перехода (вида, например /boot/grub/locale, чтоб понятней было) чтоб можно было легко и быстро её задать вместо "именной"?
3.Задать другую тему оформления экрана входа (где пароль для учётной записи вводить надо) в 10.10 можно без привлечения сторонних средств и "копаний" в системе?
-
InterChaynik писал(а): ↑20.10.2010 17:09В Ubuntu 10.10:
1. Нет.
2. А что, Ctrl+L - не работает (если вы Nautilus имеете ввиду)?
3. По видимому нет... либо я плохо искал.