Ставить ли SuSE9.1? (вот в чем вопрос...)
Модератор: Модераторы разделов
-
Ставить ли SuSE9.1?
народ! помогите с выбором! есть Суся 9.1 Персонал и Мандрейк 10.0 Коммунити. Счас стоит Мандрейк, настроенный и все такое... Но хочется поставить Сусю назад (там проблемы с шумовыделением у винта были), скажу сразу - в линуксах новичек, как быть? Может лучше ну его... поизучать пока Мандрейк, поднабратся опыта, там знаний каких... Или лучше поставить Сусю и с нее продолжить знакомство с линукс-системами... вообщем известный вопрос - что делать?
Усложнить просто,
Упростить сложно...
Упростить сложно...
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Re: Ставить ли SuSE9.1?
(Faceless @ Friday, 16 July 2004, 21:15) писал(а):народ! помогите с выбором! есть Суся 9.1 Персонал и Мандрейк 10.0 Коммунити. Счас стоит Мандрейк, настроенный и все такое... Но хочется поставить Сусю назад (там проблемы с шумовыделением у винта были), скажу сразу - в линуксах новичек, как быть? Может лучше ну его... поизучать пока Мандрейк, поднабратся опыта, там знаний каких... Или лучше поставить Сусю и с нее продолжить знакомство с линукс-системами... вообщем известный вопрос - что делать?
Лучше останься в мандрейке ,поизучай лучше , а затем в будущем когда
наступит понимание системы продолжи изучение ,но не на Сюзи ,
а на таких как - Slackware,Gentoo,Debian.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
спасибо, вообщем я так и думал... просто нужно было услышать мнение опытного человека... еще раз спасибо!
Усложнить просто,
Упростить сложно...
Упростить сложно...
-
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
На мандряке многому не научишься - говорю по собственному опыту! Лучше сразу ставь Slackware, Gentoo или Debian и читай документацию
.

So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
тут наверно желание далжно быть просто Огромное (в изучении линукс-систем)... чтобы сразу рухнуть головой в омут, если можно так выразиться...
Усложнить просто,
Упростить сложно...
Упростить сложно...
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Я бы посоветовал еще и FreeBSD!
-
Надо ставить все ...
И выбрать то, что по душе ...
"Я не червонец, чтобы нравиться всем!"
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
Mandrake 10.1 PowerPack+; kernel 2.6.8.1; KDE 3.4.1
--------------------
"Пешу как хачу!" ... "Руки прочь от падонкафф!"
--------------------
http://www.livejournal.com/~_oparish_/
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
--------------------
--------------------
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
(Ай-ай-ай @ Monday, 19 July 2004, 2:20) писал(а):Надо ставить все ...
Все не поставить - времени не хватит, но попробовать 2-5 разных по сути дистрибутива - стоит, например FC - Debian - Gentoo - Slackware. Тогда остановишься на том, что больше пришлось по душе.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
- ОС: ArchLinux
(Ай-ай-ай @ Monday, 19 July 2004, 1:20) писал(а):Надо ставить все ...
Согласен на все 100 %!!! Хоть я уже в принципе определился, но все равно иногда пробую что то новое.
-
(Strangerrr @ Monday, 19 July 2004, 7:41) писал(а):(Ай-ай-ай @ Monday, 19 July 2004, 2:20) писал(а):Надо ставить все ...
Все не поставить - времени не хватит, но попробовать 2-5 разных по сути дистрибутива - стоит, например FC - Debian - Gentoo - Slackware. Тогда остановишься на том, что больше пришлось по душе.
Му почему надо так себя ограничиать ... Если время есть - то почему бы и нет ... Стоит у меня дефолтом WinXP и Mandrake, который был выбран последолгих бессоных ночей проведенных с коробками различных дистрибутивов ...
Но просто для равития и чтобы не отставать от времени я на свободные партиции (у меня всегда 2 свободнх партиции на винте) ставлю разные версии дистров ... Просто посмотреть и снести ... Правда SuSE 9.0 очень надолго задержался после такой пробы .. Да и сейчас стоит ... Так что пробовать стоит ... Около 30 разных дистридутивов (если считать марки, а не версии) я попробовал точно ... Правда 20 из них - LiveCD

(с) Костя Кинчев ...
--------------------
--------------------
--------------------
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
--------------------
--------------------
-
- ОС: ArchLinux
А мне Сусе 9 не понравился, он был очень тормозной, а вот 8.0 у меня стоял почти год. И 9.1 тоже шустрый (для Сусе). А вообще, если надо работать как можно скорей, то ставить надо именно Сусе (имхо).
-
Ну вот вообщем я и поставил Сусю, скажу честно она мне понравилась больше,чем Мандрака 10 Коммунити (именно Коммунити, потому как я думаю, что в Оффисиал глюков поменьше), красивее, удобнее... ну вообщем я доволен... пока =)
Усложнить просто,
Упростить сложно...
Упростить сложно...
-
(Faceless @ Friday, 30 July 2004, 23:30) писал(а):Ну вот вообщем я и поставил Сусю, скажу честно она мне понравилась больше,чем Мандрака 10 Коммунити (именно Коммунити, потому как я думаю, что в Оффисиал глюков поменьше), красивее, удобнее... ну вообщем я доволен... пока =)
А если бы ты поюзал Мандраку 9.2 то вышел бы на наш дао и попал бы в нирвану :lol:
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
--------------------
--------------------
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
--------------------