здравствуйте. прошу уважаемых форумчан просветить меня в написании на куте плагинов или подключаемых модулей или so(dll) - не знаю как правильно в данном случае назвать. Что требуется: написать приложение, которое обеспечивает простое GUI, весь функционал реализуется через динамически подключаемые модули. Задача в общем-то решена частично: подключаемый функционал реализуется как плагин приложения и при помощи QPluginLoader в основном приложении нормально подключается. Проблем не возникает, если приложение использует динамическую куте, но если я хочу собрать приложение статически(т.е. что бы запускалось на системах где нет библиотек куте), то нужные мне плагины не подключаются. я смотрел пример в ассистенте plug&paint - несколько не то что мне надо. Там показано как реализовать статический плагин(static plugin), но он линкуется к конечному приложению(т.е. на выходе один файл), а мне надо что бы приложение отдельно, плагины(модуль, dll) - отдельно. я написал какой-то модуль - кинул в папку с приложением - и в приложении у меня добавилась какая-то функциональность.
в какую сторону копать мне надо? пока есть мысль что для моих целей подойдет QLibrary, но еще до конца не вьехал как.
если надобно, вот pro-file плагина, который успешно подключается динамически:
Код: Выделить всё
TEMPLATE = lib
CONFIG += plugin
HEADERS = ../../ciphersPluginInterface.h vigener.h
SOURCES = vigener.cpp
DESTDIR = ../
где ciphersPluginInterface.h - хедер в котором объявлен интерфейс