реализация БД

Модератор: Модераторы разделов

nuclear17
ОС: linux/mac/win

реализация БД

Сообщение nuclear17 »

Что такое физическая и что такое логическая реализация БД?
Спасибо сказали:
Lan4
Статус: hikki
ОС: Arch

Re: реализация БД

Сообщение Lan4 »

логическая - реализация структуры таблиц и взаимоотношения между ними, определение типов данных, ПК и ВК
физическая - реализация БД на уровне хранения в памяти

хз, эт я так думаю =)
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

Ну, у меня было так:
Концептуальная - выделение сущностей предметной области, связей между ними (один-к-одному, один-к-многим, многие-ко-многим).
Логическая - выделение отношений (таблиц) на основе ранее выделенных сущностей, определение атрибутов их типов (абстрактно - целое, строка, вещественное, BLOB и т.п.), ключевых атрибутов. Здесь о нормальных формах также говорили.
Физическая - уже конкретные описания отношений - список атрибутов, их типов (varchar(250) и т.п.), nullable ли, указание ключей, индексов, ограничений по внешним ключам, представлений, процедур, триггеров, пользователей, ролей... в общем всего-всего.
Спасибо сказали:
mix1m
ОС: openSUSE 11.2

Сообщение mix1m »

NickLion писал(а):
07.06.2010 20:52
Ну, у меня было так:
Концептуальная - выделение сущностей предметной области, связей между ними (один-к-одному, один-к-многим, многие-ко-многим).
Логическая - выделение отношений (таблиц) на основе ранее выделенных сущностей, определение атрибутов их типов (абстрактно - целое, строка, вещественное, BLOB и т.п.), ключевых атрибутов. Здесь о нормальных формах также говорили.
Физическая - уже конкретные описания отношений - список атрибутов, их типов (varchar(250) и т.п.), nullable ли, указание ключей, индексов, ограничений по внешним ключам, представлений, процедур, триггеров, пользователей, ролей... в общем всего-всего.

обычно так и есть, только концептуальную и логическую обычно совмещают, получая просто логическую:)
то, что описал Lan4, - это реализация субд, а не бд

для примера можно пощупать какой-нить sql dataModeler от оракла - там как раз на два вот таких вот слоя и разделено
Попытка - первый шаг к провалу (с) Гомер
Спасибо сказали: