[Решено]Проблема с web камерой
Модератор: Модераторы разделов
-
hundermann
[Решено]Проблема с web камерой
У меня камера microsoft lifecam 1.1 При работе в skype собеседник меня не видит (и я так же) хотя и слышит. Пожскажите, пожауйста, как решить эту проблему?
т.е. я вижу собеседника, а он меня нет...
т.е. я вижу собеседника, а он меня нет...
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Re: [Решено]Проблема с web камерой
В программе cheese изображение с камеры есть? Что в логах системы при подключении камеры?
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
hundermann
blackdevil писал(а): ↑07.06.2010 17:58В программе cheese изображение с камеры есть? Что в логах системы при подключении камеры?
Хм, объясните, пожалуйста, про что вы говорите... Я на ubuntu второй день
-
ghostwolf
- Статус: Seek & Destroy
- ОС: DEBIAN GNU/LINUX
установите программку cheese
и посмотрите будет ли получено изображение с камеры.
и почитайте ТУТ уже обсуждали....
Код: Выделить всё
sudo aptitude install cheeseи посмотрите будет ли получено изображение с камеры.
и почитайте ТУТ уже обсуждали....
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. © БОР
Goooooooooooooogle )
Goooooooooooooogle )
-
hundermann
Cheese установил, изображение есть. Однако в skype мой собеседник видит только лишь бесконечно долгую загрузку, а я белый экран в левом нижнем углу
-
blackdevil
- Бывший модератор
Ну это проблема Skype. С проприетарным ПО всегда так. Наворотили своих велосипедов и черт знает как оно у них там работает. Ubuntu камеру прекрасно определяет и поддерживает. Убедитесь, что Skype стоит последней версии и покопайтесь в его настройках на счет видеоопций. Больше ничего Вы сделать с этим не сможете.
-
hundermann
хм, он даже мне не дал проверить камеру, этот skype... Да и с официального сайта качал версию 2.1 (beta)
-
blackdevil
- Бывший модератор
ну так кнопочка опций-то все равно есть?
-
Kisle_gliste
- ОС: LMDE, Mac OS X 10.6.8
Видеосвязь в Skype поддерживается только на Windows.
Za linux spremni!
-
hundermann
Вы что, серьёзно про видеосвязь только в windows? И кнопочка опций вроде есть...
-
DiS
- ОС: Gentoo
Вы это серьёзно?
Если правильно задать вопрос, то он сам по себе будет ответом.
-
hundermann
Ну а зачем вообще в этом скайпе есть упоминане про видеосвязь тогда?
-
blackdevil
- Бывший модератор
Да врет человек. Сто лет назад - да, было только в Windows.
-
VAA
- ОС: Deep Style / Slackware
Врет, конечно. Сам пользуюсь видеосвязью в скайпе. Дело только в наличии и качестве драйвера данной камеры под линукс.
Лучше всего пользоваться камерами с унифицированным протоколом UVC и не иметь мороки.
Кроме всего, даже если для старой камеры есть драйвер, в ядре линукса сменился протокол связи с камерой - есть версия 1 и 2.
Если они не совпадают в драйвере и ядре - надо ставить программу-конвертер.
Гугл все знает.
Но я лично, помучавшись с настройками (изображение получил, но плохое и неустойчиво) сменил камеру на камеру с UVC и забыл все проблемы. Смотри http://www.ideasonboard.org/uvc/
P.S. У микрософта с переходом на нормальный протокол туго, в списке только две модели и указанной у топикстартера нет
Registered Linux user number 436365
-
hundermann
VAA писал(а): ↑08.06.2010 22:23
Врет, конечно. Сам пользуюсь видеосвязью в скайпе. Дело только в наличии и качестве драйвера данной камеры под линукс.
Лучше всего пользоваться камерами с унифицированным протоколом UVC и не иметь мороки.
Кроме всего, даже если для старой камеры есть драйвер, в ядре линукса сменился протокол связи с камерой - есть версия 1 и 2.
Если они не совпадают в драйвере и ядре - надо ставить программу-конвертер.
Гугл все знает.
Но я лично, помучавшись с настройками (изображение получил, но плохое и неустойчиво) сменил камеру на камеру с UVC и забыл все проблемы. Смотри http://www.ideasonboard.org/uvc/
P.S. У микрософта с переходом на нормальный протокол туго, в списке только две модели и указанной у топикстартера нет
А что делать, если моей камеры нету в этом списке?
-
blackdevil
- Бывший модератор
А у Вас она и так работает, копать надо в сторону скайпа, а не поддержки камеры. Вот проверьте камеру, например, в Ekiga. Она, думается, в отличие от скайпа будет видеосвязь держать.
-
VAA
- ОС: Deep Style / Slackware
blackdevil писал(а): ↑10.06.2010 14:39А у Вас она и так работает, копать надо в сторону скайпа, а не поддержки камеры. Вот проверьте камеру, например, в Ekiga. Она, думается, в отличие от скайпа будет видеосвязь держать.
Работает - да не совсем. Одна из возможных причин - несогласованность протокола.
Здесь обсуждается аналогичный случай: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=39284.0
Когда камера в принципе работает - но не работает с нужным продуктом.
Я уже писал - протокол v4l1в ядре заменили на v4l2 и требуется поставить программу-конвертор для согласования драйвера (старого) и ядра (нового). Возможно здесь тот же случай.
Registered Linux user number 436365
-
hundermann
VAA писал(а): ↑10.06.2010 16:41blackdevil писал(а): ↑10.06.2010 14:39А у Вас она и так работает, копать надо в сторону скайпа, а не поддержки камеры. Вот проверьте камеру, например, в Ekiga. Она, думается, в отличие от скайпа будет видеосвязь держать.
Работает - да не совсем. Одна из возможных причин - несогласованность протокола.
Здесь обсуждается аналогичный случай: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=39284.0
Когда камера в принципе работает - но не работает с нужным продуктом.
Я уже писал - протокол v4l1в ядре заменили на v4l2 и требуется поставить программу-конвертор для согласования драйвера (старого) и ядра (нового). Возможно здесь тот же случай.
Спасибо! камера заработала. Но только когда я скайп через терминал открываю вот этим кодом: LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l2convert.so skype
можно ли сделать так, чтобы она и без терминала работала в скайпе?
-
ghostwolf
- Статус: Seek & Destroy
- ОС: DEBIAN GNU/LINUX
ну... кнопку создай на панели ) назови Skype пропиши команду эту и поставь иконку ...
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. © БОР
Goooooooooooooogle )
Goooooooooooooogle )
-
hundermann
freeman_mrak писал(а): ↑11.06.2010 00:17ну... кнопку создай на панели ) назови Skype пропиши команду эту и поставь иконку ...
хм.. создал... выдаёт ошибку доченей кнопки терминала.. как-то так...