На саммите разработчиков Ubuntu было принято решение прекратить поддержку порта Ubuntu для архитектуры SPARC. В анонсе, сделанном Скоттом Джеймсом Ремнантом [Scott James Remnant] от имени Технического совета Ubuntu, сказано, что решение прекратить поддержку архитектуры SPARC после достижения точки «замораживания» функциональности Ubuntu 10.10 вызвано желанием обеспечить пользователей «тем же самым уровнем качества и поддержки, который они получают при использовании одной из официально поддерживаемых архитектур»; в то же время, применение и обслуживание порта SPARC «опустилось ниже того минимального уровня, которым должен обладать порт Ubuntu». Порт для архитектуры IA64 находится «в лучшей форме», но без активной группы поддержки, что, по мнению Технического совета Ubuntu, ведет к снижению его качества. Никакие сроки, в течение которых для обслуживания этого порта будут подыскиваться разработчики, не называются, тем не менее, по словам Ремнанта, «если не будет сделано шагов вперед, то и этот порт будет списан».
Подробности здесь.
оригинал на www.linuxcenter.ru
[LC] Ubuntu: перспективы портов для архитектур SPARC и IA64
Модератор: Модераторы разделов
-
rssbot
- Бот
- ОС: gnu/linux
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: [LC] Ubuntu: перспективы портов для архитектур SPARC и IA64
прагматичный подход.
а debian, как я понимаю, продолжает поддержку sparc-ов?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
base-files: sid (unstable) (admin): Debian base system miscellaneous files
5.7: alpha amd64 armel avr32 hppa hurd-i386 i386 ia64 kfreebsd-amd64 kfreebsd-i386 mips mipsel powerpc s390 sparc
За что и любим.
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
блин самые трушные архитектуры выбрасывают. Хотя убунту десктопная ОС, а десктопов со спарками и итаниумами я не видел (хотя слышал, что такие есть)
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
я скорее про планы. не так давно, насколько помню, от какой-то экзотической архитектуры пришлось отказаться.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
От arm отказались (oabi; eabi -- это armel). Начиная с lenny. Сочли её устаревшей. Что в каком-то смысле верно: об установке Debian на производящиеся устройва, поддерживающие эту архитектуру я давно не слышал.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
А еще отказались от m68k, причины - устарел, плохая производительность, никто не хочет его поддерживать.
Но m68k есть в debports.