[LOR] Nokia планирует переход к открытой модели управления для Qt

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

rssbot
Бот
ОС: gnu/linux

[LOR] Nokia планирует переход к открытой модели управления для Qt

Сообщение rssbot »

Разработчик kdelibs Тиаго Масиейра заявил в блоге Qt LABS, что подразделение "Nokia Applications and Service Frameworks", ответственное за разработку Qt, переходит к открытой модели управления. Напомним, в прошлом году был открыт публичный git-репозиторий Qt, в результате чего были получены сотни запросов о слиянии Qt и Qt Creator. Теперь Nokia желает дать возможность всем желающим участвовать в технических дискуссиях и обсуждениях стратегических планов и графиков развития Qt.

В дальнейшем планируется открыть публичные обсуждения новой концепции управления, которая даст право голоса контрибуторам, хорошо зарекомендовавшим себя в разработке и заслужившим доверие. ИсточникИзображение

оригинал на linux.org.ru
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: [LOR] Nokia планирует переход к открытой модели управления для Qt

Сообщение sash-kan »

подобные новости лично у меня всегда вызывают двоякие мысли: то ли это направление бизнеса решили забросить, то ли, наоборот, там всё настолько замечательно идёт, что можно и коммьюнити «пускать в огород».
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: [LOR] Nokia планирует переход к открытой модели управления для Qt

Сообщение t.t »

Думаю, ни то ни другое. У qt всё же сообщество достаточно сильное. А Nokia сейчас очень нуждается в сторонней помощи для своей мобильной платформы. На мой взгляд, открытие разработки -- это попытка активного привлечения к ней сообщества. Так сказать, следующий логичный шаг после недавнего слияния мобильных проектов Nokia и Intel.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали: