Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Скажите, пожалуйста, не приходилось ли кому-нибудь из вас втсречать программу для массовой/пакетной печати текстовых документов форматов .doc и .odf? Если да, то пожалуйста, оставьте здесь координаты программы и нюансы использования если были.
Пакетная печать документов .doc и .odf в Линуксе (Чем осуществить?)
Модератор: /dev/random
-
astronom1987
- ОС: MX Linux
-
BIgAndy
Re: Пакетная печать документов .doc и .odf в Линуксе
Да. Приходилось. Это, как ни странно openoffice.org.
Для более детального изучения смотрим опции запуска.
Для более детального изучения смотрим опции запуска.
-
astronom1987
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
$ man -P "less -p ' -p '" ooffice
p.s. и принтер тоже можно указать.
$ man -P "less -p ' -pt '" ooffice
p.s. и принтер тоже можно указать.
$ man -P "less -p ' -pt '" ooffice
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
BIgAndy
Откройте для себя хелп от опенофиса, а также soffice.bin --help
Кроме того несколько вариантов решения (включая и труъ - линукс way) описаны здесь:
-
astronom1987
Ну а такое решение чтобы им мог пользоватся пользователь windows не найдется ни у кого? В данному случае функция массовой печати нужна не мне, а моему самому старшему брату, который далеко в России живет.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
наверно, несколько на других форумах надо задать такой вопрос.
можете начать с чисто-openoffice-ных. например, http://community.i-rs.ru/
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
BIgAndy
astronom1987 писал(а): ↑10.06.2010 19:02Ну а такое решение чтобы им мог пользоватся пользователь windows не найдется ни у кого? В данному случае функция массовой печати нужна не мне, а моему самому старшему брату, который далеко в России живет.
Ответ для пользователей виндус такой же. Тем более сейчас в масдайвстроен PowerShell, да и bash туда установить нет ничего проще.
Создайте иконку с указанным скриптом, и заливайте туда документы.
Вот тема про пакетную печать.
PS. Спрашивать в линуксовом форуме, как что-то сделать на масдае - имхо моветон.
-
astronom1987
BIgAndy писал(а): ↑10.06.2010 23:14astronom1987 писал(а): ↑10.06.2010 19:02Ну а такое решение чтобы им мог пользоватся пользователь windows не найдется ни у кого? В данному случае функция массовой печати нужна не мне, а моему самому старшему брату, который далеко в России живет.
Ответ для пользователей виндус такой же. Тем более сейчас в масдайвстроен PowerShell, да и bash туда установить нет ничего проще.
Создайте иконку с указанным скриптом, и заливайте туда документы.
Вот тема про пакетную печать.
PS. Спрашивать в линуксовом форуме, как что-то сделать на масдае - имхо моветон.
Вы похоже меня не правльно поняли. Я хотел, что на случай когда мой брат должен знакомится с Линукс у него не было бы проблем из пакетной печатью. Да, сейчас у него windows, но когда будет Linux нужно чтобы не портить впечатление от него сразу предложить ему готовое решение т.к. как он у меня частный предприниматель и необходимость пакетной печати у него часто бывает очень острой. А за тему спасибо.
P.S. Эту тему мне уже давали несколькими постами выше. Там так и не оказалось приемломого результата для моей ситуации.
-
Ism
- Статус: Никто, по сути быдло
Пакетная печать бывает разной, что конкретно вас не устроило ?
-
BIgAndy
astronom1987 писал(а): ↑11.06.2010 12:21P.S. Эту тему мне уже давали несколькими постами выше. Там так и не оказалось приемломого результата для моей ситуации.
Там универсальное решение для всех операционных систем.
Что конкретно у вас не заработало?
-
astronom1987
Там есть опции запуска. Но разве это удобно когда нужно например в опции запуска внести 100 документов? Сидеть как говорится и править? Я думаю, что решением проблемы было бы добавление в cron через графический интерфейс такого себе скрипта который бы печатал все документы в указанной папке. Независимо от количества документов можно было бы печатать все этой папке в чем есть нужда без лишних шаманств. Где его взять только этот скрипт?
P.S. Если бы сам мог написать, то не спрашивал бы.
P.S. Если бы сам мог написать, то не спрашивал бы.
-
BIgAndy
astronom1987 писал(а): ↑11.06.2010 20:21Там есть опции запуска. Но разве это удобно когда нужно например в опции запуска внести 100 документов?
Удобно.
Осваиваем bash и исследуем, что происходит, когда на иконку со скриптом с данными опциями запуска перемещается сто иконок с URL файлов.