А как сорганизовываете вы это дело? Может быть шорткаты?
Ярлычки на рабочем столе (располагаете ли вы ярлчычки на рабочем столе)
Модератор: Модераторы разделов
-
jojahti
Ярлычки на рабочем столе
А вы вообще используете ярлыки? Раньше у меня всё было завалено ярлыками, особенно в винде. Но имхо это малоудобно, для запуска приложений сворачивать все окна, для того, что-бы освободить рабочий стол. Начиная с убунты я завёл такую практику - нужные ярлыки располагать на панели, так их легче запустить в любой момент. А до всего остального можно легко добраться через структурированное по категориям меню.
-
Janik
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
Re: Ярлычки на рабочем столе
На раб. столе только папки и ещё какие-нибудь файлы. В основном программы запускаю из главного меню и с панели.
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Опыт - это когда все получается с первого раза.
-
Selish
- ОС: Mandriva@ROSA_2011
Абсолютно чистый рабочий стол. Нужные ярлычки на панели задач smooth tasks (а-ля 7-ка).
Rosa_2012_Marathoon KDE_4.8.3 Kernel_3.2.16-nrj
-
Brainsburn
- Статус: /
- ОС: Gentoo
-
MrSinister
Всё что нужно на горячих клавишах. (например, <Mod4> + <T> - gvim, <Mod4> + <F> - браузер, <Mod4> + <C> - эмулятор терминала и так далее). очень удобно
А всё что остаётся, редко используемое, через gmrun.
А всё что остаётся, редко используемое, через gmrun.
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Пустой рабочий стол. Ну, разве что 1-2 плазмоида. Странно, у меня дежавю, что такой опрос был, только там звучало "иконки".
-
BURF
- Статус: ZONGO!
- ОС: openSUSE 12.1 x64
у меня ярлык на запуск dolphin лежит. И файлы\папки некоторые.
-
radial
- ОС: OpenSUSE
в чем смысл, значение или ценность этого вопроса?
-
BURF
в чем смысл, значение или ценность этого вопроса?
-
radial
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
выбрал "другое" - у меня нет рабочего стола. ИМХО это ущербный и недоделанный ФМ. Если мне надо будет, я повешу в слое "Десктоп" нормальный ФМ, и разверну его на весь экран (уберу декор окна), и будет у меня десктоп с ярлыками "як усех".
но пока мне этого не надо.
но пока мне этого не надо.
-
NEREWAR
Ярлыки не использую, на рабочем столе только коньки. Большинство программ запускаются автоматически при старте системы. Остальные через dmenu, gmrun и горячие клавиши.
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
У меня есть ярлычки, панель быстрого запуска, меню в стиле KDE 3, Alt+F2.
-
Portnov
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
На десктопе несколько плазмоидов - подключаемые устройства, микшер, ещё чо-то такое.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
BURF
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Brainsburn писал(а): ↑12.06.2010 11:14
Нет. Использую gmrun по alt-F2. ИМХО, ввести первые символы команды и нажать таб легче чем юзать мышъ.
+1
На ноуте с кедами ещё на панели размещаю ярлыки часто запускаемых программ.
My god... it's full of stars!...
-
Karbofos
Я сначала использовал в убунте, по привычке. Когда перелез на дебиан - перенёс всё на панель. В кедах на столе торчало несколько плазмоидов, в данный момент сижу на awesome - всё, что нужно, вписано в автозапуск. Для остального есть win + r.
-
radial
скучные вы
хоть кто-нибудь сказал бы, что рабочий стол у него на втором широкоэкранном мониторе висит для красоты вместо картины в рамке....
-
Karbofos
у меня к сожалению один монитор
но идея неплохая...
-
Goner
Я как-то еще под Виндой не очень активно пользовался Рабочим столом (только если редко запускаемые приложения). В основном, все жило в трее.
Под убунтой было в панели задач несколько нужных иконок. На рабочем столе жили только ссылки на смонтированные диски и иногда некоторые спешно сохраненные тексты. Приучился пользоваться диалогом по alt - F2.
Когда перелез на Debian + Fluxbox, настроил хоткеи на любимые программы + fbrunner по alt - F2. Правда достает, что автодополнение (TAB) тормозит иногда.
Иногда еще не можешь угадать правильное имя новой программы. Например фронтенд для wicd. Или какой-нибудь eog (почему-то не написано английское название. Глаз гнома
))). Но тоже есть метод.
xprop WM_CLASS|cut -d \" -f 2|xmessage -file - -center
и кликаем мышкой на непонятной программке.
Кстати, говорят (в LX'ере прочитал), в 4х кедах какие-то специальные "группы по интересам" есть? То есть, под определенные нужды можно собрать кучку иконок... Насколько это юзабельно? Что-то даже интересно стало.
Под убунтой было в панели задач несколько нужных иконок. На рабочем столе жили только ссылки на смонтированные диски и иногда некоторые спешно сохраненные тексты. Приучился пользоваться диалогом по alt - F2.
Когда перелез на Debian + Fluxbox, настроил хоткеи на любимые программы + fbrunner по alt - F2. Правда достает, что автодополнение (TAB) тормозит иногда.
Иногда еще не можешь угадать правильное имя новой программы. Например фронтенд для wicd. Или какой-нибудь eog (почему-то не написано английское название. Глаз гнома
xprop WM_CLASS|cut -d \" -f 2|xmessage -file - -center
и кликаем мышкой на непонятной программке.
Кстати, говорят (в LX'ере прочитал), в 4х кедах какие-то специальные "группы по интересам" есть? То есть, под определенные нужды можно собрать кучку иконок... Насколько это юзабельно? Что-то даже интересно стало.
-
Goner
Кстати, если уж переучиваться на клавиатурно-ориентированную работу, целесообразно взяться за тренажер и изучить навыки слепой печати. Мой любимый - VerseQ (к сожалению только под wine и в Дебиан. В Убунте не работал, почему-то). Скорость работы возрастает в разы - смотришь не на клаву, а на монитор, или в книжку. Команды в консоли набирать - одно удовольствие.
Самое большое преимущество от клавиатурной ориентации чувствуется на ноутбуке. Вот лежишь, скажем, на диване, или пьешь кофе поутру, хочешь новости свежие почитать - надо доставать мышку, подключать, либо возюкать пальцем по тачпаду, пытаясь попасть в маленькую кнопочку, или ссылку. А вот с vimperator'ом и флюксом все очень удобно получается. Нужда в мышевозюканье отпадает.
Самое большое преимущество от клавиатурной ориентации чувствуется на ноутбуке. Вот лежишь, скажем, на диване, или пьешь кофе поутру, хочешь новости свежие почитать - надо доставать мышку, подключать, либо возюкать пальцем по тачпаду, пытаясь попасть в маленькую кнопочку, или ссылку. А вот с vimperator'ом и флюксом все очень удобно получается. Нужда в мышевозюканье отпадает.
-
radial
А в SUSE (Gnome) есть меню по типу виндового "пуск". как бы его не ругали красноглазики, но оно в тему- а на рабочем столе можно держать красивую картинку (но никаких девушек в труселях!)))
-
Goner
-
math
- Статус: Ъ участник
- ОС: Artix (= Arch without systemd)
и девушка и ярлыки. я все бэкдропы под такой ракурс подгоняю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
radial
опубликуйте на ЛОРе- там вам прокомментируют))
-
Goner
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Ага
А я в бога не верю, и никаких иконок не расставляю на рабочем столе: у меня на нем обычно лежат книжки и всякая документация.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка