Не далее как вчера один приверженнец BSD-лицензий уверял меня, что Столлмен - псих, мало что сделавший для открытых исходников. Поскольку я - сторонник GPL, я считаю по-другому. Я знал, у бсдешников другие взгляды, но только теперь понял насколько. И стало интересно, что по этому поводу думают юниксфорумчане.
Если есть предложения по корректировке вариантов ответа - готов принять.
Ричард Столлмен как личность (опрос)
Модератор: Модераторы разделов
-
math
- Статус: Ъ участник
- ОС: Artix (= Arch without systemd)
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Re: Ричард Столлмен как личность
Не привык судить людей, которых фактически не знаю. А если и знаю - это лишь моё мнение о нём. Может быть важнее оценить какой личностью являешься ты сам, что ты сделал? (это не к ТС обращение, а абстрактно, вопрос, которым следует задаться)
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
первое
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
BURF
- Статус: ZONGO!
- ОС: openSUSE 12.1 x64
я видел как он ногу чесал и на аватарках... больше ничего не знаю
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
RMS конечно великий человек (все-таки он очень много сделал для опенсурса). Но тем не менее некоторые его утверждения говорят о том, что он - жуткий фанатик и красноглазик (хотя ему можно)
-
VarLog
- ОС: openSUSE 12.2
В одиночку написать программы и чётко сформировать идеи, ставшие основой тому, что нынче мы называем свободным ПО, мог только великий человек.
На самом деле всё очень просто...
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
некоторые его утверждения говорят о том, что он - жуткий фанатик
Это примерно как сказать, что Будда был жутким фанатиком буддизма.
Пользуясь случаем, всех голосовавших как и я, за первый вариант, хочу призвать поддержать дело Ричарда не только словом, но и материально - присоединившись к FSF, вот вам даже нереферральная ссылка на вступление: https://my.fsf.org/associate/support_freedom/ (хотя и за ту что в подписи мне ничего не перепадает, помимо отслеживания, сколько раз ею воспользовались).
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
если под «открытыми исходниками» в вашем споре фигурировало то, чем занимается open source intitiative, ваш собеседник почти прав. чтобы он стал совсем правым, слово «мало» надо заменить на слово «нихрена».
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
ivanbashlakov
- ОС: Arch
как вы думаете,он употребляет?
problem in windows-reboot
problem in linux-be root
problem in linux-be root
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
1 и 2...
Дело в том, что все выдающиеся, в чём-то, люди, были немного не в себе. Это не хорошо и не плохо - просто так есть. Думаю, что они прекрасно это сами понимают и не парятся по этому поводу. =)
Дело в том, что все выдающиеся, в чём-то, люди, были немного не в себе. Это не хорошо и не плохо - просто так есть. Думаю, что они прекрасно это сами понимают и не парятся по этому поводу. =)
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
i Уведомление от модератора t.t Обсуждение предыстоков открытости и свободы отделено сюда: Каким было ПО изначально — свободным или открытым?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
+1
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
zombie
- ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.