Проблема следующая: Стоит дистрибутив Mandriva 2010.0 на машине HP 530. Пытаюсь подключиться к имеющейся wi-fi сети поднятой на одном из компьютеров на базе винды. Центр настройки сети видит в списках нужную сеть, при попытке подключения требует пароль, но после его ввода долго, долко пытается подключиться, а затем выдает сообщение "сбой подключения". При работе под виндой на этой же машине, вайфай конектится сразу без проблем.
Полазил по форуму, нашел как один из вариантов решения проблемы - установить wicd. Решил попробовать, сказал rpm-пакет wicd (правда для версии mandriva-2009). При потытке установки пакета выдало, что данный пакет не может быть установлен из-за неудовлетворенности dhclient. Понятно, что необходимо удалить какой-то пакет, но какой? Боюсь снести что-нить лишнее (уже так бывало...).
Помогите решить проблему!
сбой при подключении к wi-fi сети
Модератор: Bizdelnick
-
oper69
- ОС: Mandriva 2010, Ubuntu 10.10
-
gluk47
- Статус: Любитель гвоздей и микроскопов
- ОС: Kubuntu 17.10
Re: сбой при подключении к wi-fi сети
Ещё раз, а как вы его устанавливаете?
Думаю, вам нужно написать # urpmi wicd, и пакет установится со всеми нужными зависимостями. Вам, кажется (если я правильно понял), сказали, что у вас не хватает пакета dhclient — значит, его не удалять надо, а устанавливать
Если хотите однозначного ответа, приведите команды, которые вы ввели в консоль, и точный ответ консоли.
Или опишите действия, которые вы сделали мышкой, и скопируйте текст появившихся сообщений)
wicd и правда хорош)
А через netapplet вы уже пробовали? Я не очень понял, что такое менеджер соединений kde, netapplet — это, кажется, инструмент мандривы, а не КДЕ, если вы его не пробовали, попробуйте.
<Alt>+<F2> → netapplet → <Enter>.
Думаю, вам нужно написать # urpmi wicd, и пакет установится со всеми нужными зависимостями. Вам, кажется (если я правильно понял), сказали, что у вас не хватает пакета dhclient — значит, его не удалять надо, а устанавливать
Если хотите однозначного ответа, приведите команды, которые вы ввели в консоль, и точный ответ консоли.
Или опишите действия, которые вы сделали мышкой, и скопируйте текст появившихся сообщений)
wicd и правда хорош)
А через netapplet вы уже пробовали? Я не очень понял, что такое менеджер соединений kde, netapplet — это, кажется, инструмент мандривы, а не КДЕ, если вы его не пробовали, попробуйте.
<Alt>+<F2> → netapplet → <Enter>.
[gluk47@gluk47-desktop ~]$ ензу куищще
куищще is aliased to `reboot'
-
oper69
Пытался ставить через консоль. Вот что выдало:
[root@localhost andrew]# cd /media/win_d/Дистрибутивы/Linux
[root@localhost Linux]# urpmi wicd-1.6.2-2.1.i586.rpm
Не удаётся установить запрошенный пакет:
wicd-1.6.2-2.1.i586 (из-за неудовлетворённости dhclient)
Продолжить установку? (Y/n) y
[root@localhost Linux]# exit
А сбой при подключении у меня выдавало при использовании netapplet, просто я в вопросе неправильно эту прогу назвал.
[root@localhost andrew]# cd /media/win_d/Дистрибутивы/Linux
[root@localhost Linux]# urpmi wicd-1.6.2-2.1.i586.rpm
Не удаётся установить запрошенный пакет:
wicd-1.6.2-2.1.i586 (из-за неудовлетворённости dhclient)
Продолжить установку? (Y/n) y
[root@localhost Linux]# exit
А сбой при подключении у меня выдавало при использовании netapplet, просто я в вопросе неправильно эту прогу назвал.
-
gluk47
Странно… ну попробуйте сначала urpmi dhclient, а потом urpmi wicd, не знаю, почему urpmi автоматически зависимости не предложил поставить. Разве что если вы репозиторий с dhclient не подключили или wicd не от той версии мандривы, от которой репозитории…
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
там у вас, видимо, какие-то rpm-файлы лежат?
urpmi устанавливает пакеты из подключенных репозиториев.
в каком каталоге при его запуске вы находитесь, роли не играет.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
gluk47
Не совсем так, можно сделать urpmi ./packge.rpm . Вероятно, это то, что и имел в виду автор темы.
Только неподтягивание зависимостей при установке из репозитория тем более непонятно…
-
Flint71
- Статус: Продвинутый чайник
- ОС: ROSA 2011
это как раз таки понятно.. нет инета - нет репозитория.. только локальные источники. и если в них нет нужного пакета, то..
кстати, аналогичную проблему при подключении к публичной сети Wi-Fi я получил, когда установил NetManager.. не хотел подключаться, хотя сеть видел.. снес его и пользуюсь только NetApplet'ом
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
для ROSA и Mageia i586
-
oper69
Установить wicd получилось путем urpmi wicd. Ранее не получалось, т.к. пакет wicd у меня в начале был от другой версии.
Однако через wicd также не получается подключиться. Программа видит список имеющихся сетей, но при подключении во время получения IP-адреса, после долгого ожидания, выдается сбой подключения.
Кроме того у меня теперь при загрузке запускается и net-aplet и wicd. Как мне удалить net-aplet (как пакет называется)?
В итоге, wicd проблемы не решил.
Что можно еще попробовать?
Однако через wicd также не получается подключиться. Программа видит список имеющихся сетей, но при подключении во время получения IP-адреса, после долгого ожидания, выдается сбой подключения.
Кроме того у меня теперь при загрузке запускается и net-aplet и wicd. Как мне удалить net-aplet (как пакет называется)?
В итоге, wicd проблемы не решил.
Что можно еще попробовать?
-
deadhead
- Статус: zzz..z
Какой wi-fi адаптер и какой драйвер используете? К другим точкам доступа пробовали подключаться?
P.S. Пользуюсь HP530 (тот что на Celeron 420), с карточкой Broadcom, с драйвером b43 + firmware, проблем с подключением к самопальной softAP на базе hostapd + WPA2 не испытываю. Для подключения использую wicd.
[x] close
-
oper69
адаптер Intel® PRO/Wireless 3945ABG Network Connection. Насчет драйвера ничего сказать не могу, т.к. не знаю как посмотреть. К другим точкам доступа подключался, а именно длительное время работал путем подключения к роутеру D-link DIR-300, но периодически вайфай сеть падала без каких либо закономерностей и заново не поднималась, при попытке поднятия также выдавало сбой подключения. Спасала только перезагрузка системы. Сейчас роутера под рукой нету, поэтому на нем не проверить..
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Поднимать проще либо перезагрузкой сети (service network restart) либо ifup wlan0. Всё это естественно в консоли и от рута.