Прочитал, что можно положить в какой-то каталог бинарный пакет, а потом запустить emerge с определённой опцией, и пакет будет установлен и зарегистрирован как в обычном случае.
Вопрос: в каком формате должен быть этот пакет (tgz, rpm, deb, что-то_ещё)?
Формат бинарных пакетов для emerge (какой?)
Модератор: /dev/random
-
Re: Формат бинарных пакетов для emerge
tbz2 
а зачем если не секрет?

а зачем если не секрет?
cat /etc/gentoo-release && uname -r
Gentoo Base System version 1.12.1
Linux 2.6.17-gentoo-r1
Linux user #359215
Gentoo Base System version 1.12.1
Linux 2.6.17-gentoo-r1
Linux user #359215
tbz2
а чаво это? на что похоже?
а зачем если не секрет?
Ну у меня от Слаки осталось куча нужных пакетов. Я думал, что на первых порах можно будет их заюзать.
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
tar-архив, сжатый утилитой bzip2
очень сомневаюсь, что это получится, разве что для совсем простеньких пакетов
а опция для включения в базу данных стороннего пакета - типа eject (man emerge), только применяется она обычно для регистрации собранного ручьмя
Тогда я зайду с другой стороны.
У мну есть куча программ в исходниках. Если я их буду собирать и устанавливать ./configure && make && make install, то будут ли эти программы регистрироваться как при emerge? И если нет, то что надо сделать для того, чтоб они регистрировались?
У мну есть куча программ в исходниках. Если я их буду собирать и устанавливать ./configure && make && make install, то будут ли эти программы регистрироваться как при emerge? И если нет, то что надо сделать для того, чтоб они регистрировались?
-
- Бывший модератор
printf писал(а): ↑05.10.2005 13:26Тогда я зайду с другой стороны.
именно для этого опция emerge -eject (или unject, уже не помню) и предназначена
-
Похожим действом занимаюсь и я в своей ветке http://www.linuxforum.ru/index.php?showtopic=11402 - использование пакетов Debian.
make install на сколько мне известно регистрироваться не будут. Либо же зарегистрировать установленные вручную (говорят, не сложно), либо ... пойти по тому пути, который вижу для себя я: перепаковать пакеты в tar.gz, и положить в distfiles, вобщем, чтобы они соотвествовали текущим ebuild-ам. Если не будут соответствовать, то либо исправить ebuild (что хуже), либо - догнать пакет до свежей версии путём обновления с помощью deltup.
make install на сколько мне известно регистрироваться не будут. Либо же зарегистрировать установленные вручную (говорят, не сложно), либо ... пойти по тому пути, который вижу для себя я: перепаковать пакеты в tar.gz, и положить в distfiles, вобщем, чтобы они соотвествовали текущим ebuild-ам. Если не будут соответствовать, то либо исправить ebuild (что хуже), либо - догнать пакет до свежей версии путём обновления с помощью deltup.
-
- Бывший модератор
Да нет же!
Пакет банально собирается руками из исходников через три волшебных слова, а потом дается команда
emerge -eject (или как там точно - см. man emerge) имя_пакета
и все - он регистрируется (это великое достоинство портежей по сравнению с портами)
вся процедура подробно описана в старой (3-летней давности) русской документации по Gentoo
Пакет банально собирается руками из исходников через три волшебных слова, а потом дается команда
emerge -eject (или как там точно - см. man emerge) имя_пакета
и все - он регистрируется (это великое достоинство портежей по сравнению с портами)
вся процедура подробно описана в старой (3-летней давности) русской документации по Gentoo
вот это меня порадовало, будет намного легче мигрировать 

-
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
1) -inject
2) inject deprecate fucntion (то есть устарела и не используется, а может уже совсем вырезана)
2) пиши ebuild'ы под свои програмулины, пости их на bugs.gentoo.org из своего /usr/local/portage и настанет всем вселенское счастье
2) inject deprecate fucntion (то есть устарела и не используется, а может уже совсем вырезана)
2) пиши ebuild'ы под свои програмулины, пости их на bugs.gentoo.org из своего /usr/local/portage и настанет всем вселенское счастье
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!