Приветствую всех.
Вопрос такой: не хочется лишнего гемора с установкой дров и т.д. Но требуют очистить помещение от проводов. Поэтому такой вопрос - если я куплю 2 точки доступа, подключу одну к хвосту от прова, а вторую - к Ethernet компа, это будет работать? Есть ли какие-то подводные камни?
Сорри за ламерский вопрос, просто уже голова пухнет от информации, а ясности нифига нет.
Проконсультируйте по Wireless LAN
Модератор: Модераторы разделов
-
Проконсультируйте по Wireless LAN
Страйкбол - игра админов :)
-
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Re: Проконсультируйте по Wireless LAN
Достаточно одной точки доступа. А в компах нужны беспроводные карточки.
Только не совсем понятна топология сети. Сколько компов? Как и-нет раздается? Если комп вообще всего один - то это из пушки по воробьям будет. Тогда уж лучше под плинтусом кабель прокинуть.
А подводный камень, насколько знаю, один - важно чтобы производитель точки доступа и сетевухи был один. В противном случае, может заработает, а может и нет. Никто гарантию не даст.
И у меня подозрение закралось: тебе это не под Винду? Тогда, во-первых, это не совсем тот форум, во-вторых с дровами проблем быть не должно, т.к. все производители железа пишет драйвера в первую очередь под эту замечательную ОС.
Ну а если под никсы - да, проблемы могут быть. Это тема для отдельного большого топика.
Убить всех человеков!
-
Охохохо.... Ладно. Итак, вся ситуация:
Нужно соединить хвост в коридоре и комп в комнате без проводов. Плюс выпустить в сеть наладонник. Комп работает под связкой Вин+Линь временно, в перспективе переход на Линь.
В общем, с беспроводными сетями я знаком и понимаю, что можно воткнуть и карточку в комп, и USB-донгл. НО! Я не хочу заморачиваться поисками дров под линь, кривыми путями использовать дрова от винды. Поэтому и возник вопрос - если я заменю карточку/донгл на точку доступа - не решит ли это проблему? Черт с ним, соотношение деньги-нервы я решу. Поэтому принципиально интересует такая возможность.
Нужно соединить хвост в коридоре и комп в комнате без проводов. Плюс выпустить в сеть наладонник. Комп работает под связкой Вин+Линь временно, в перспективе переход на Линь.
В общем, с беспроводными сетями я знаком и понимаю, что можно воткнуть и карточку в комп, и USB-донгл. НО! Я не хочу заморачиваться поисками дров под линь, кривыми путями использовать дрова от винды. Поэтому и возник вопрос - если я заменю карточку/донгл на точку доступа - не решит ли это проблему? Черт с ним, соотношение деньги-нервы я решу. Поэтому принципиально интересует такая возможность.
-
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
В Линухе не должно быть проблем , если девайс от известных фирм (d-link,intel). Заюзай ndiswapper и усе будет в шоколаде.
iMac 20" Core Duo.
-
- ОС: Debian Etch, RHEL-5.4
ndiswrapper не все карточки поддерживает. Мне так и не удалось запустить DWL-G122, а с G650 завелся с полоборота.
Послужной список: Slackware-3.x, RedHat-4.x,5.x,6.x,7.x, FedoraCore-3, Debian Etch/Lenny
Осваиваю: RHEL-5.4
Осваиваю: RHEL-5.4
-
Ок. Значит ориентируюсь на 650. Спасибо. И не надо извращаться.
-
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Предлагаю еще сходить на http://www.linux-wlan.org/docs/wlan_adapters.html.gz
Это на случай если в магазине какая-то другая карточка будет. Кроме того есть еще какая-то разница между 650 и 650+.
Убить всех человеков!
-
Это я уже курил Только бОльшая часть этих карточек у нас как жирафы - звери редкие. Ладненько, спасибо большоее за ответы, примерно ясно куда копать.
-
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
советую не мучаться и купить точки доступа с ethernet интерфейсом... карточки в траш
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
Блин, именно на этот вопрос я и пытался получить ответ - будут ли они работать? тогда я вообще вторую ТД запихну на шкаф и пусть там стоит, отгорожу какой-нить фигней от себя, чтобы светила только на вторую.