[LC] MINIX 3.1.7

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

rssbot
Бот
ОС: gnu/linux

[LC] MINIX 3.1.7

Сообщение rssbot »

Бен Грас [Ben Gras] анонсировал релиз MINIX 3.1.7, новую версию операционной системы UNIX-like, основанной на микроядерной архитектуре. Основными особенностями релиза стали сервер планировщика проекта (scheduling server) и планировщик пространства пользователя (userspace scheduling); корректная поддержка различных типов плат Ethernet; исправлен ряд ошибок (в том числе наложена заплатка на запуск в последнем KVM); функции отладки («подробная» переменная монитора загрузки, доступ к отладочным регистрам DR0-DR7 в ядре); загрузочный монитор обеспечивает загрузку образов, размер которых превышает 16 МБ; размер корневого раздела увеличен до 64 МБ (и сценарий установки теперь относительно безопасно обращается с корневым разделом, имеющим размер не по умолчанию). Реструктурировано и очищено дерево кодов, поддерживается сборка MINIX компилятором GCC (при этом GCC обновлен до версии 4.4.3), кэш второго уровня FS в VM использует всю доступную память, уменьшено время ожидания I/O. Полная информация о релизе MINIX 3.1.7 доступна на странице проекта. Скачать ISO-образ можно по этой ссылке (463 МБ). Подробности здесь.

оригинал на www.linuxcenter.ru
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: [LC] MINIX 3.1.7

Сообщение sash-kan »

ба! оно ещё шевелится!
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
hippi90
ОС: Debian testing

Сообщение hippi90 »

Ну, Таненбаум же еще пишет учебники, вот и живет. Вот только если мне не изменяет память, третья ветка разрабатывается сторонними разработчиками, а не самим профессором.
Спасибо сказали:
math
Статус: Ъ участник
ОС: Artix (= Arch without systemd)

Сообщение math »

Я слышал, что minix разрабатывается 3 человеками, которым евросоюз выделил 2 миллиона евро. Они вроде как хотят евроось из миникса сделать. Вот только не помню, где я это читал.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

sash-kan писал(а):
16.06.2010 23:35
ба! оно ещё шевелится!
Это слабо сказано. Minix3, насколько я понял, — уже не «чисто учебная ОС». На posix.ru когда-то было довольно серьёзное обсуждение; сейчас дам ссылки.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

t.t писал(а):
17.06.2010 10:54
сейчас дам ссылки.
http://forum.posix.ru/viewtopic.php?id=457

Ссылки на статьи давать не буду: их много, и они есть в обсуждении.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
DiS
ОС: Gentoo

Сообщение DiS »

ИМХО вполне перспективная ОСь, только развивается шибко медленно.
Если правильно задать вопрос, то он сам по себе будет ответом.
Спасибо сказали:
Crazy
Статус: Адепт Дзен.
ОС: Mint, Win7.

Сообщение Crazy »

Щас заценим на qemu.

Desipere in loco
Спасибо сказали: