Вопрос такой, стоит материнская плата на чипе nvidia. в подписи написано.
Решил обновить комп, Купил мать на чипе AMD, http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/g...70t-ud3_11.html.
Планирую скоро докупить Phenom2 x6 ну и память DDR3.
Вопрос в чем, стоит opensuse 11.2, посмотрел на сайте opensuse, через 28 дней выходит 11.3 собираюсь на новый комп поставить ее.
Можно-ли безболезненно обновить suse на новой материнке? просто оч. не хочется заниматься переустановкой.
Может у кого есть опыт?
Модераторам: если что, перенесите в железо.
Вопрос по обновке. (Не знаю сюда писать, или в железо...)
Модератор: Модераторы разделов
-
petyanamlt
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
Вопрос по обновке.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Re: Вопрос по обновке.
Помнится, когда мать сгорела, я ее просто поменял (а вместе с ней и проц с амд на интел[никаких дополнительных действий в самой системе не производил; система - какой-то линукс был, то ли след, то ли дебиан]) и просто включил компьютер: все заработало без лишних телодвижений. А дальше можно было делать все что угодно: хоть обновлять, хоть откатывать назад.petyanamlt писал(а): ↑16.06.2010 22:54Можно-ли безболезненно обновить suse на новой материнке? просто оч. не хочется заниматься переустановкой.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
petyanamlt
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
Ну ладно, если никто больше с таким не связывался, то придется действовать самому.
Планирую поступить так, соберу новый комп, сразу поставлю загрузку с CD, и обновление установленной системы в меню установщика suse.
О результатах отпишусь, авось кому пригодиться.
Планирую поступить так, соберу новый комп, сразу поставлю загрузку с CD, и обновление установленной системы в меню установщика suse.
О результатах отпишусь, авось кому пригодиться.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
-
xoomer
Сам такого не делал - просто думаю исходя из своих соображений, т.ч. могу быть не прав: вобщем, если ядро не пересобирали только под свою конфу, то должно работать нормально. 
Far behind the skies...
-
FlySnake
- ОС: openSUSE
С некоторой вероятностью заработает. А если нет, то с диска грузитесь и выбираете обновление установленой системы. При этом никаких изменеий в набор пакетов и настройки не вносите (кроме может если будет предложено поставить какой-нибудь пакет с дровиной для новой железки), а смысл сего действия чтобы оно само подхватило нужные модули и куда надо прописало. Метод не претендует на правильность, однако работает