Вопрос по обновке. (Не знаю сюда писать, или в железо...)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Вопрос по обновке.

Сообщение petyanamlt »

Вопрос такой, стоит материнская плата на чипе nvidia. в подписи написано.
Решил обновить комп, Купил мать на чипе AMD, http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/g...70t-ud3_11.html.
Планирую скоро докупить Phenom2 x6 ну и память DDR3.
Вопрос в чем, стоит opensuse 11.2, посмотрел на сайте opensuse, через 28 дней выходит 11.3 собираюсь на новый комп поставить ее.
Можно-ли безболезненно обновить suse на новой материнке? просто оч. не хочется заниматься переустановкой.
Может у кого есть опыт?

Модераторам: если что, перенесите в железо.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Re: Вопрос по обновке.

Сообщение SLEDopit »

petyanamlt писал(а):
16.06.2010 22:54
Можно-ли безболезненно обновить suse на новой материнке? просто оч. не хочется заниматься переустановкой.
Помнится, когда мать сгорела, я ее просто поменял (а вместе с ней и проц с амд на интел[никаких дополнительных действий в самой системе не производил; система - какой-то линукс был, то ли след, то ли дебиан]) и просто включил компьютер: все заработало без лишних телодвижений. А дальше можно было делать все что угодно: хоть обновлять, хоть откатывать назад.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

Ну ладно, если никто больше с таким не связывался, то придется действовать самому.
Планирую поступить так, соберу новый комп, сразу поставлю загрузку с CD, и обновление установленной системы в меню установщика suse.
О результатах отпишусь, авось кому пригодиться.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
xoomer

Сообщение xoomer »

Сам такого не делал - просто думаю исходя из своих соображений, т.ч. могу быть не прав: вобщем, если ядро не пересобирали только под свою конфу, то должно работать нормально. :)
Far behind the skies...
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Сообщение FlySnake »

С некоторой вероятностью заработает. А если нет, то с диска грузитесь и выбираете обновление установленой системы. При этом никаких изменеий в набор пакетов и настройки не вносите (кроме может если будет предложено поставить какой-нибудь пакет с дровиной для новой железки), а смысл сего действия чтобы оно само подхватило нужные модули и куда надо прописало. Метод не претендует на правильность, однако работает :)
Спасибо сказали: